南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

国内大学生如何转校美国本科?(新东方留学)

留学评估

2019-04-12 来源:网络


摘要: 留学生一般国外留学,都会选择在高考后或是大三大四准备申请硕士的时候,但是,也会有部分的同学出现在国内读大学的中途出国读本科的情况,那这种时候该怎么申请呢? 首先,如果是国内在校大学生(大二学生为例),在到美国留学前,你必须知道自己将面临以下几种情况:
留学生一般国外留学,都会选择在高考后或是大三大四准备申请硕士的时候,但是,也会有部分的同学出现在国内读大学的中途出国读本科的情况,那这种时候该怎么申请呢?

首先,如果是国内在校大学生(大二学生为例),在到美国留学前,你必须知道自己将面临以下几种情况: 

  

1.转学分 

  

对于大二在读的学生来说,有些课程如数学等,部分美国高校是予以承认的,为此学生在转学的过程中最好选择与自己原先就读的专业相吻合的,这样重修的课程就会少一些,学起来也相对轻松一些。 

  

而在转学分的过程中,学生也该注意由于中美对专业课程教育的要求和侧重点不同,专业性不是很强的课程转学分会相对容易一些,如商科;但像建筑、生物、工程学、心理学等这些专业性强的学分就比较难转了。同时注意,转了学分后申请美国大学的奖学金几率也会小一些。 

  

>>>大一学生可以转学分吗? 

  

2.转专业 

  

学生若想转其它专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过的某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。 

  

在美国,心理学、教育学、本国法律等这些专业课程对国际学生的要求比较高,从申请的角度来看,困难会大一些。 

  

>>>在线评估我选择的专业可行性 

  

学生往美国转学分通常有以下几个要求以及需要注意的事项: 

  

1.至少要在大学上过一年学。所学内容的多少与应转的学分量成正比。 

  

2.所转的学分需根据要学的专业来定。 

  

如在国内学的是商科,到国外改学电脑。可以转的学分就相应减少。基本上所转的都是选修课的学分(即Selective)。但一般来讲可转的学分最多是60个,专业课大都需要重修。 

  

3.必须把已学过的课程简介(CourseDescription)寄到所报大学的注册中心,这很重要! 

  

首先是关于这个课程简介怎么写,可以参考网上国外大学的课程简介。这些东西自己可以写,不用很多,只要能说明这门课讲的是什么就可以了,需包括所得成绩。成绩至少有七、八十分才可转学分。所有内容都必须用英文写。 

  

其次,这个简介必须要有以前所在大学的公章。如果需递送到几所大学,可以用复印件并盖上章即可。 

需要注意的是:这份简介必须是从中国寄出的,所有这些资料最好都是以一定格式打印出来的,这样显得比较正规。 

  

在做这项工作之前,请向你申请的学校询问具体规定和实行方法,不同学校、不同专业、对不同的已学课程的转学分的情况会有所不同。而且,转学分是为了让你能在加拿大大学里免修一部分相似课程,这样从某种程度上来说,可以节省一些时间和金钱;但是从相反方面来看,你可能会失去熟悉专业、熟悉英语的机会,得不偿失。 

  

大二转学要怎么申请? 

  

1.美国大学资料查询 

  

确定自己希望到美国去读的专业,调查该专业在美国各大学的情况和排名,甚至在考试之前就应着手进行。得到学校的资料后,排除一些不合适或对你不表示欢迎的学校。最后选定10-15所学校作为认真联系的对象。在该期间应该准备好联系的全部文件。包括PersonalStatementRecommendationLettersResume,由校方盖好封签章的中英文成绩单。TOEFLGRE成绩的复印件等。 

  

>>>了解美国大学申请条件 

  

2.双录取 

  

如果申请人没有TOEFL/SAT成绩,可以申请“双录取”。 

  

目前很多美国大学都开设了ESLEnglishasSecondLanguage)项目,因此没有托福或者雅思等语言成绩的中国学生可以先到大学读ESL课程,完成ESL课程之后就可以顺利进入正式课程的学习。这种项目大大方便了中国众多优秀的高中学生赴美留学。有很多高中生或者大学生平时学习紧张,在校期间成绩非常优秀,但是的确没有时间进行托福或雅思考试,因此语言学习的项目为这些学生开启sp 

  

    欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问                    

    留学规划方案免费获取,可以通过以下3种方式联络我们:                     

    1、致电客户服务中心热线 0791-82052806;                     

    2、 点击这里 进行在线咨询;                     

    3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.