南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学建筑专业申请注意事项及就业形势

留学评估

2017-02-16 来源:网络


摘要:
  去美国学习建筑专业是不错的选择,那么申请美国建筑专业需要注意哪些重要事项呢?

  申请美国建筑专业注意事项

  1、学校的培养目标:美国的建筑专业,有的学校注重工程建筑方向与图形架构,有的学校偏重图形设计,有的则两种课程兼备,由学生自己自由选择。学校的网页上有时会表明倾向,而且你要好好的看一下课程表,里的专业与你现在所学习有有什么联结点,或者说是不是自己以后想从事的。

  2.重要课程的授课教师:必修的基础课,或者你最想修的那几门课,想办法检索授课老师的工作经历,创作经历与成果,如果可能,深深的了解一下他/她的作品风格和论文专著,从中不仅可以看出一个老师的创作设计方向,创作能力,还可以了解他/她的工作态度,个人风格。

  3.课程的质量:建筑专业很大程度修行在个人,但基本还得掌握好,所以要看好课程之间的关联度。务必做到核心课程的基础理论和技巧,能够及时得到深化和拓展。

  4.实习交流的机会:建筑设计学制比较长,而且设计是注重实践的学科,所以学校为学生提供的实习交流经历非 常重要。有哪些机构会与你的学校交流-这些机构的业务范围-这些实习经历是你最感兴趣的吗-这些信息,有的网页上有,你也可以写信给秘书问提前打听一下有什么样的实习写生机会,方便入学后提前准备。

  建筑专业申请方向

  美国建筑专业常见的研究方向有:建筑(Architecture),景观(Landscape Architecture),城市设计(Urban Design),城市规划(Urban Planning)。

  美国建筑专业申请策略

  美国建筑专业申请要求有作品集(Portfolio)。尤其是对硕士学位的申请者来说,作品集在申请过程中占据非常重要的地位,直接影响申请的成与败,作品集准备时间长短不是关键,重要的是质量和设计风格。城市规划(Urban Planning)这个方向则一般不需要作品集。

  研究生的申请有还可能会要求提供Writing Sample。Writing Sample可以是你曾经发表的论文或者其他英文写作,目的是展示你的分析和写作能力。与硕士不同,博士是比较注重理论研究的。所以甚至有的学校都不强调作品集,而是要求学生提供一个五到六页的研究计划。

  美国建筑专业就业形势分析

  建筑师的平均年薪约为10万多美元,其中包括加班工资、津贴和奖金,这些是AIA对1200家公司的调查结果,建筑师们的收入比典型的白领专业技术人员高出许多。大型的设计公司愿意付更多的工资给来自于名校的建筑师们。当一家公司有超过250名的设计人员时,平均有100名是来自美国建筑排名前10的大学,平均每个人的创造额为7.4万美元。由此可见美国一流大学的建筑学毕业的学生以及成为建筑市场绝对的竞争胜利者。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.