南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国中学申请另辟蹊径

留学评估

2016-03-24 来源:南昌新东方前途出国留学


摘要: Slep成绩52,10年级在读,目标申请纽约市附近的美国寄宿名校,这样的申请条件,怎样可以实现我们的目标,这是不是太不现实了,看看小志如何实现他的目标。请看美国留学成功案例:

 Slep成绩52,10年级在读,目标申请纽约市附近的美国寄宿名校,这样的申请条件,怎样可以实现我们的目标,这是不是太不现实了,看看小志如何实现他的目标。请看美国留学成功案例

      Mercersburg Academy摩尔西斯堡中学,位于宾西法尼亚州,成立于1893年,是一所私立的男女合校制寄宿高中。学校占地300英亩,共有432名学生,其中住宿生365人。国际生比例22%,学生来自34个国家。根据2012年寄宿制中学学生大学录取到常春藤盟校+麻省理工+斯坦福 10所名校录取率排名第29位。

      申请美国寄宿类顶尖高中竞争是相当激烈的,很多学校都收到了比去年多了一倍的申请材料,而学校最终的录取名额较之往年并无变化,还是4~8个学生。(包含了申请9~11年级的所有学生),11年级的名额更是少之又少,可想而知,竞争的激烈程度。

      学生基本情况: 

      小志是我的一位素未蒙面的学生,他人在外地,我们只是通过skype视频培训的时候见过他。他就读于江南某小镇的中学,读高一,在校的成绩非常优秀,最大的爱好就是踢足球,同时,他也是学校足球队的主力队员之一。与很多在北京、上海的孩子相比,他没有上过额外的补习班,没有参加过诸如机器人大赛、奥数竞赛等活动。英语的学习也只是跟着学校的教学大纲在走,所以当小志爸爸萌生让孩子出国读高中的想法时,孩子slep测试52分,只有3个月的时间准备相关的标准化考试。

      小志爸爸对选校要求是纽约市附近的寄宿名校。按照当时孩子的综合情况,外加纽约附近的中学本来就是是中国家长特别热衷的区域竞争激烈。这样的选校要求其实是不现实的。

      由此我们给小志设计了长线留学规划方案,帮助他实现这个愿望。

      方案规划: 

      当时的小志有2种方案可以考虑:

      方案一:推后一年申请(11申11),这种方案要求孩子在国内这一年的时间里,一方面兼顾高二的学业并保持成绩单优秀,尽可能的参与一些课外活动,提升自己的申请背景。另一方面,要求孩子学习标准化考试课程(toefl+ssat),待理想的成绩出来后再来进行申请。该方案的优势在于孩子在国内可以接收全面的应试化考试培训。而风险在于,1年之后小志的标准化考试成绩是否理想是个未知数,而且美国高中的11年级课程是美国中学4年课程中,学习压力最大的一年,如果适应的不好,在校成绩单不理想,会直接影响到孩子的大学录取。同时学校可申请的名额也是最少的,部分学校是没有名额的,有名额的学校也只是招收1个左右,竞争相当激烈。

      方案二:第一年选择美国走读中学(10申10),第二年转学至顶尖寄宿中学(10申11)。这种方案要求孩子在美就读期间,保持优秀的成绩单,并且和老师保持良好的关系。待第二年准备好标准化成绩(toefl+ssat)再来进行申请。这种方案的优势在于,走读中学数量多,学校选择余地大,比较容易在第一年选择到学术不错且录取要求(toefl+ssat高分)不那么苛刻的学校。孩子在美期间,身处全英的语言环境,可以比较迅速的提升语言沟通的能力, 10年级课程难度低于11年级,孩子也比较容易在课业上取得比较理想的成绩。风险在于,如果孩子在走读中学成绩单不理想、与老师的推荐信评价不高,会直接影响到转学学校的层次。转学面临孩子面临两种不同的生活环境,需要有充分的心里准备。另外需要制定严格的toefl+ssat学习计划,以适应未来的考试。

      权衡之下小志和爸爸选择了第二种方案。第一年申请走读中学时,在我们的帮助下小志申请到了新泽西的走读中学saddle river day school ,这所学校的学术也非常的好,在当年度的大学录取结果就有2个哈佛、2个康奈尔、哥大、宾大、芝大等等。赴美后小志不负所望,在校的成绩单非常好,并且参加了学校的足球队以及其他的社团活动,生活上他和住宿家庭相处的也非常愉快。

      按照我们的计划小志在第二年11月、12月分别参加了标准化考试,toefl 100+ssat90%+。 我们共同经历了小志的成长过程,对于他的这份了解,也更便于在文书上,面试培训上,给予孩子相关的指导,挖掘孩子的亮点,招生办老师对他印象也非常深刻。最终在我们共同的努力下,小志如愿入读了美国顶尖寄宿制中学,接下来又是一个新的征程,加油啦!小志!

以上是南昌新东方前途出国留学专家为您提供的美国顶尖中学申请资讯。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估  

更多资讯可关注南昌新东方前途出国官方微信公众号。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.