南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

从国际高中到美国高中

留学评估

2016-03-19 来源:南昌新东方前途出国留学


摘要: 如果再转回普通高中,一方面托人花钱都很难实现,一方面孩子也跟不上普高的课程,小W妈妈一番思想挣扎和细致的了解后终于下定决心让孩子出去读高中。

 小W目前就读于北京的一所国际高中度高一,入学已有一年的时间,学习有点跟不上。在此之前W在北京的一所普通中学就读,那个时候孩子的成绩还是不错的,自己对学习也比较积极主动。后来因为家长计划以后送孩子去美国读大学,就决定让孩子转到国际高中继续学业,以此为以后的出国深造做好铺垫。至于去美国读高中,虽然也曾考虑到这种方式,但是和很多国内的家长一样,W妈妈顾虑的很多:出去安不安全、去国外的学校孩子会不会学坏、离家太远没有家长管行不行……总之是即不放心又舍不得。百般纠结之后,选择了去国际学校读书这个方式来为以后的出国深造做准备。 

  W妈妈说觉得国际学校给人的感觉是设施非常的先进,拥有众多的外籍教师,并且还有部分的中文授课课程。国际学校的毕业生也有一些申到了很好的大学,学校也承诺孩子一定能入读美国的大学。看到这些W妈妈便放心的把孩子送去了一所国际学校读书,小W平时寄宿学习,周末回家,日子一天天过去, 小W妈妈觉得为孩子计划的一切都在按部就班有条不紊的进行着。直到一个学期结束,妈妈看到W的成绩才傻了眼,本以为孩子经过在国际学校的学习各方面一定都会有很大的提高,哪知道孩子的成绩与之前相比竟然退步特别多。这样下去孩子真的可以申请到美国的大学吗?她不禁担心起来。 

  小w在我这里做了一下英语测试——slep32分,对这个差强人意的成绩我并没有太惊讶。我曾经接触过不少国际学校的学生,与家长想象的不同,其中很大一部分学生的英语都不太好。其实这也是完全可以理解的,国内的很多国际学校虽然有一些英文授课的课程,但入读的都是中国学生,因此没有很好的语言环境。在这样一个大环境下,学生的英语没有很大的提升也是完全可以理解的。后来我私下和小W聊了聊天,孩子告诉我,没转学前在普高,一直以来成绩也都还不错。    转到国际高中之后,一方面他英语不好,许多外语授课的课程学习来感觉很吃力;另一方面这里是有一小部分学生成绩很好受学校的重视,但也有很多同学家境都很不错,他们原来成绩就不太好,又没有用功读书的劲头,凑在一起更是吃喝玩乐。他也跟着就玩了起来,对学业渐渐懒散起来。这样一天天过去自己感觉还挺开心的,直到期末考试结束了,妈妈看到他的成绩发现他并没有好好念书,他才意识到这样下去是不行的。妈妈意识到如果不让孩子赶紧脱离这样的环境,孩子就会这样陷下去了。    小W的表弟已经出国读高中了,今年暑假回来时感觉孩子的变化很大,走之前在学校是不太招老师待见的孩子,到了美国各种受欢迎,成绩也变好了,人看上去也非常的自信。小W妈妈赶紧去取经,外甥说他以前在学生成绩中等,比较喜欢各种活动,老师觉得他不够用功,不是太喜欢他,到了美国以后,美国的必修课程学的比中国简单,他的成绩还挺不错,美国的老师都非常的鼓励表扬他,而且美国的学校有很多的社团活动和体育活动可以参加,他也很活跃,让他重新燃起对学习和学校的热情,就越学越好了。小W现在跟不上课程越来越不想学,总想和同学们一起玩。如果再转回普通高中,一方面托人花钱都很难实现,一方面孩子也跟不上普高的课程,小W妈妈一番思想挣扎和细致的了解后终于下定决心让孩子出去读高中。 

  针对小W的情况,我建议家长选择美国的走读中学,春季入学,倒读一年。倒读一年一方面可以弥补孩子在国内这一年课程学习的不扎实,美国的必修课程学的相对简单,让孩子重拾学习的信心,另一方面如果直接入读11年级,孩子面临的课程压力和升学准备的双重压力都会比较大,以他目前的情况来说不利于大学的申请。以孩子目前的英语程度来看,孩子可以选择走读中学,也可以选择一个有ESL课程的寄宿中学,考虑到孩子容易受别的学生的影响,我建议家长选择一所中国学生相对偏少的走读中学,有ESL的中国学生偏多的寄宿中学不太适合小W,他的自我约束能力太差,走读中学中国学生分散在不同的家庭,语言环境会更好,能帮助他快速的提升语言能力。确定方案后。我们马上为小W做了如下的安排:    1. 学习一些留学的基础课程,提升英语能力,配合听口的课程为孩子到美国的学习做好准备 

  2. 开始面试培训,面试决定了是否能录取到理想的学校,很多中国孩子又不擅长表现自己,需要系统的指导和训练 

  3. 给孩子适当增加公益活动,一方面锻炼孩子的独立性和成熟度,另一方面为申请提供一些活动素材 

  4. 小W的物理比较差,可以在出国前把初中的物理知识在做一些梳理加强。 

  经过几个月的努力,小w终于顺利的拿到了美国高中的录取通知,小W妈妈还是不太放心,办理了探亲签证,把孩子送到了美国,并考察了一番,小W到美国后,我们建议他不要选过多的课程,主要选择了一席自己擅长的课程,有更多的精力加速英语的提升,直到孩子的学习基本走上了正轨,小W妈妈才放心地回国。 

  小W的情况不能代表所有在国际高中读书孩子的情况,您的孩子适合在国内读高中还是适合出国读高中,也需要根据孩子情况做客观的分析。如果孩子的英语很好,自觉性很强,活动又多能力又强在国内高中读书也可能申请到理想的美国大学,但毕竟孩子的精力有限,想语言、考试、活动、能力多者兼顾,在目前国内的大环境下实现起来确实不易。美国的教育也确实更注重孩子能力和习惯的培养,在美国读高中也许会是让您的孩子申请到更好的大学或者未来人生更加快乐的选择。或许您也在纠结孩子是否要出去高中的事情,希望我们能帮助您做出最适合孩子的决定,让孩子朝着更有利自己发展的方向前进。    以上是南昌新东方前途出国留学专家为您提供的成功案例——从国际高中到美国高中的留学历程。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估 

 

更多留学资讯可关注南昌新东方官方微信公众平台。
 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.