南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学生活教师礼物如何送

留学评估

2016-02-16 来源:南昌新东方前途出国


摘要: 中国人讲究礼节,登门拜访、节日祝贺等等都会相互送礼。俗话说礼多人不怪。那么中国家长去美国学校,需不需要送给老师一些小礼物?如果要送,送什么好呢?美国当地人互相送礼物都会送什么?送礼物的时候,家长...
对于美国老师来讲,送不送礼没有什么关系。当然,亚洲家长一般都会很有礼貌、很客气地带礼物。我在美国做老师的时候,收到礼物最多的正是来自韩国和中国的家长。这就又引出一个令家长发愁的问题:送礼送什么?我这里给大家一些建议,也帮大家开阔一下思路。  
  首先,如果家长已经在赴美旅行中带了很多行李,那就不用再从中国特意背东西了。家长可以到美国当地的超市或者礼品店买一张感谢卡(ThankyouCard),用中文手写一些感谢的话,然后让孩子用英文在下面翻译出来,签上名字,其实这就是一份很好的礼物了。  
  当然,很多家长想送一些带有自己国家特色的礼物,比如韩国家长一般会送彩贝做的小物件,中国家长会送扇子、茶叶之类的。如果每个家长都这样想,那么一个老师家里可能会有好多同样的东西。怎样送礼才能送得更新颖呢?我可以举几个例子。  
  比如送扇子,有的学生或家长书法或绘画很好,就买了空白的扇面,自己在上面手绘图案或撰写书法,甚至有人把剪纸图案贴在上面,这就是很有意思的礼物。这里最重要的原则就是要自己花了时间和心思在这件礼物上,自己参与的礼物是最好的,而不是简单买一个贵重的礼物。还有一个例子是学生根据老师的照片做了一个创意小泥塑,也很受欢迎。有的学生买了一套中国的脸谱,其中有一两个是空白的,学生自己设计了很像老师的脸谱,画在空白的上面,也很有趣。  
更多热点资讯欢迎关注  

   

  扫一扫 关注最新留学动态 

精彩推荐:     成功案例  近期活动
  
  想了解更多留学最新动态 点击进入南昌新东方前途出国 
  南昌新东方前途出国留学热线:0791-82052800 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.