南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国丰富留学生活介绍

留学评估

2016-02-16 来源:南昌新东方前途出国


摘要: 美国留学,我们不仅能够吸收到学习上的知识,也能在生活中得到很大的收获。只要你能够快速的适应美国留学生活,就不会出现什么问题让同学们操心。
  美国的学习,是轻松而繁重的。课堂上,老师更愿意用生动的例子引发我们的思考,通过讨论得出结论。上课前,老师都会说“如果有不明白的地方,可以随时打断我。”第一次以为是老师客气,后来发现美国学生真的会随时打断老师,有时候仅仅是“老师,您能声音大一些吗”这样的问题,但这并不会影响到课堂气氛,学生和老师的沟通很直接很轻松。  
  然而,课业任务并不像课堂气氛那样轻松简单。老师会要求你读相关的书籍、分析相关的案例、关注相关的新闻,课前准备工作相当繁重。以我为例,要准备一次2个小时的课程,至少要在课前准备5个小时甚至更长,也正是有了充分的准备工作,你才能融入到课堂的讨论中并将前期的知识储备发挥出来,从而得到提高,否则就会觉得来到天国,听得是天书呢。总的来讲,在美国的学习要比在国内艰难,英语毕竟不是母语,作业也比较多,但是却不觉得辛苦,因为付出和收获是成正比的。你会发现你准备得越多,收获得越多,你的求知欲和好奇心都被激发起来了,你是在主动学习,而不是被动受命,这种感觉很好。  
  美国留学生活真是简单至极,他们的食物就是面包、土豆、牛肉、鸡肉、猪肉、蔬菜的不同搭配,再做成不同的形状,圆的就是汉堡,三角形的就是三明治,把肉放在面包外面,就是比萨。他们的娱乐活动也很简单,我所在的学校是在boston大区的waltham小镇,学校周边只有个别小的便利店、饭馆、酒吧,想要逛街、KTV、看电影的话,都要驱车一个小时到bostondowntown,所以也就很少去了,中国学生就会觉得生活好闷,但美国人却对这样的生活习以为常。但美国的生活又是丰富的。在学校,你可以参加很多兴趣小组,比如篮球、棒球、网球、话剧、股票等等,你想到想不到的都有,大家会分享信息、组织活动,你会结交到新的朋友,感受到最真实的美国文化。美国还有很多体育赛事,有一种全民体育的狂热,redsox在boston比赛时,一票难求,喝彩声似乎穿透了整个城市。同时,美国疆域广阔,自然风光很漂亮,交通便利而且价格低廉,我们通过租车、火车、汽车、飞机的形式出行,玩了大半个美国,成为一辈子的回忆。  
  最后,谈谈可爱的美国人民吧,他们大部分都很简单、善良、乐于助人。任何时候,当你与一个陌生人目光偶然相遇,他们都会很自然、很慷慨的给你一个微笑。他们特别愿意鼓励同伴,当你的网球又没过网,他们会说goodtry;当你用不太标准的英语去问路,他们会细心解答,还会说你的英语说得真好。这些对于不太容易得到夸奖的中国人来说都是新鲜和温暖的。  
  也许出国留学不一定就给你带来很直接的工作offer、经济回报等等,但那是一段不同的人生经历,让你第一次从别的视角认识人生、认识社会,成为一个多元化的、有趣的人。我想,这就是出国留学带给我的最大收获。 
更多热点资讯欢迎关注  

   

  扫一扫 关注最新留学动态 

精彩推荐:     成功案例  近期活动
  
  想了解更多留学最新动态 点击进入南昌新东方前途出国 
  南昌新东方前途出国留学热线:0791-82052800 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.