南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大高中一般什么时候开学 2017年加拿大高中留学课程安排

留学评估

2016-10-26 来源:网络


摘要: 公立院校每年分为9月、2月两次开课。一年由两个学期组成,每学期为期5个月。7、8月为假期(无课程安排)。加拿大私立高中,开学时间非常灵活。一年有多次开课时间。
  加拿大留学开学时间

  公立院校每年分为9月、2月两次开课。一年由两个学期组成,每学期为期5个月。7、8月为假期(无课程安排)。加拿大私立高中,开学时间非常灵活。一年有多次开课时间。因为在中国办理留学签证的时间很难控制,有的学生需要多点时间去准备材料,如果赶不上一个学期,可延至相差仅几周的下一学期。一般私立高中每年至少有5次或6次的开学时间。

  加拿大留学英语课程的安排

  因为我国学生在中国高中不是以英语授课,所以到达加拿大后都要选择英语课程(ESL-英语为第二语言),以安大略省为例,ESL总共有5个等级(ESL 1-5),ESL完成后要上ENG3U(11年级英语)和ENG4U(12年级英语)。

  在公立学校的课程安排都是一年两个学期,每学期选4门课。所以同学选ESL课的同时,学校都会安排学生在同一个学期选3门其他选修课。很多家长觉得这个是优点,因为可以让学生更好的把英语基础打好,不要浪费读ESL的时间。但是往往家长没有想到这安排实际上是存在一个更深入的问题。私立院校则可先避免这问题。因为有一些学校ESL是每级1个月就可以完成,完成ESL 1-5级后再修文化课,其中文化课的选择可以根据学生自身的兴趣爱好及需要修满即可。由此可见,私立学校具有时间周期短、见效快、针对性强等特点。

  加拿大留学学分转换

  公立学校对于国内的高中学分的承认度相对不高,最多可为国际学生转移将已修过的2/3或3/4学分。私立院校对国内的高中学分比较认可,基本能100%转换中国的学分,学生可以根据国内所修学分转入相对应年级学分。正常的情况下,高一学生可以转14-16个学分,高二可以转18-20个学分,高三学生可以转22-24个学分。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.