南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大留学有哪些STEM专业值得一选?(南昌留学)

留学评估

2019-04-16 来源:网络


摘要: 理工科在国内和国外,真的都那么吃得开吗?在加拿大各行业中,增长最快的行业是STEM,也就是科学、技术、工程及数学领域,相关职位年均增长率大大高于全行业平均增长率。

 

  中国有句俗话:学好数理化,走遍天下也不怕!

  理工科在国内和国外,真的都那么吃得开吗?在加拿大各行业中,增长最快的行业是STEM,也就是科学、技术、工程及数学领域,相关职位年均增长率大大高于全行业平均增长率。

  下面,新东方前途出国留学为各位同学介绍一下加拿大留学有哪些STEM专业值得一选?

 

  1、数学 

  数学乍一看是门枯燥的学科,其实无论是进行科研数据分析、软件开发、三维动画制作还是从事金融保险、国际经济与贸易、工商管理、化工制药、通讯工程、建筑设计等,都离不开相关的数学专业知识。

  加拿大的大学的数学专业不仅仅是学习数学理论,还会设立不同分支和双学位选择,同学们将数学和工商管理、金融、软件工程、精算、经济等学科结合一起学习,将会受益匪浅,而且目前复合型人才的需求量很大,这无疑增加了你的竞争力,无论是留在加拿大还是回国,都能够很好地适应职场。该专业复合型人才,北美起薪10万美元左右,最高年薪100万美元。

 

  2、精算学 

  精算师执行复杂的计算,以确定与事故、疾病、消费者需求和投资相关的各种结果的可能性。他们使用专门的计算机软件来处理数字,并生成与他们的结论相关的表格、图表和报告。

  精算专业属于加拿大王牌专业,起薪10万美元左右(年薪),毕业后可进入咨询公司、保险公司,出路较广,加班也比较少,据统计,约四分之一的精算师每周工作超过40小时,而投行工作人员几乎每周工作时间超过40小时。

 

  3、IT 

  一直以来,加拿大大学优秀的计算机相关专业毕业生很多会流向美国就业市场,因为加拿大大学的教育扎实,培养出很多实际应用型人才,赢得美国雇主的频频青睐。

  据悉,加拿大计算机行业到 2020 年会新增 21.8 万名 IT 人才,因美国硅谷人力成本上升,为了减少美国本地基础人才储备,很多公司都在往加拿大设立分公司和办事处,可见就业前景是非常不错的!

 

  4、生物工程 

  生物工程,是以生物学的理论和技术为基础,结合化工、机械、电子计算机等现代工程技术,短期内创造出具有超远缘性状的新物种,再通过合适的生物反应器对这类“工程菌”或“工程细胞株”进行大规模的培养,以生产大量有用代谢产物或发挥它们独特生理功能的一门新兴技术。

  近几年,生物医学工程专业工程师的就业需求增长,多个领域存在新的就业机会,如修复术、人造体内器官、计算机工具等,且从业人员的薪资也相当可观。

  该专业申请难度较大,本科就业率高达80%,薪酬也比较可观,生物及相关专业学士学位毕业后平均收入为5万美元(年薪),折合人民币约33.6万元。

 

  5、工程类 

  加拿大的工程专业一直炙手可热,高含金量,外加能提供不少实习机会,学生学习这个专业能够更好地将理论和实践结合起来。

  工程类专业细分为计算机工程、软件工程、电子工程、化学工程、航空航天工程、机械工程、环境工程、石油工程等等。其中计算机工程、航空航天工程、机械工程、石油工程都是加拿大留学热门专业,就业率相当不错!

 

  6、院校推荐 

  滑铁卢大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、麦吉尔大学、麦克马斯特大学、西门菲莎大学、女王大学、维多利亚大学、卡尔加里大学、西安大略大学、约克大学、萨省大学、拉瓦尔大学、新布伦瑞克大学、曼尼托巴大学、渥太华大学

 

    欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问               

    留学规划方案免费获取,可以通过以下3种方式联络我们:                

    1、致电客户服务中心热线 0791-82052806;                

    2、 点击这里 进行在线咨询;                

    3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.