南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大旅游酒店管理硕士课程设置及就业前景

留学评估

2017-02-14 来源:网络


摘要:

  出国留学的国家有很多,现在加拿大留学受到了很多同学的欢迎,尤其是旅游管理专业,那么加拿大旅游酒店管理硕士怎么样呢?这是同学们最关注的问题。

  随着全球旅游业的飞速发展,酒店管理专业逐渐兴起,是全球十大热门专业之一,酒店管理专业的人才也是各国紧 缺的人才。加拿大作为教育资源发达国家,去加拿大留学选择旅游酒店管理专业的学生越来越多。加拿大旅游酒店管理硕士如下:

  1、旅游酒店管理专业简介

  酒店管理是旅游管理专业的一个方向,酒店管理专业是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球一直是非常紧缺的,酒店管理专业要求学生掌握 经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。酒店管理专业同时非常注重学生酒店管理技能、服务技能的训练和各相关素养的培养,酒店管理课程设置之中均提供为期半年至一年不等的带薪实习和理论课程与实际操作相结合的活动内容,其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。

  酒店管理专业的学生要毕业后可在旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、酒店、旅游交通企业、景区、会展中心等单位从事行业管理、科研教学、导游、人力资源培训等工作。

  2、关于加拿大的酒店管理专业

  加拿大作为全球教育资源较为发达的国家,其旅游酒店管理专业有极强的教育实力,在全球数一数二,特别是加国拥有瑞士无法比拟的强大的国内市场以及众多的北美高级酒店,所以毕业生基本不必为就业或实习单位担心。

  加拿大的酒店管理学校非常注重实践,会为每一个在读学生安排到本地或境外的高级酒店带薪实习,而且薪水也不低, 这不仅有效提高了学生的实际工作能力,也为毕业生在全球范围内的职业发展提供了更多的机会。由于是实践性技能型专业,加拿大开设旅游酒店管理的大学并不多,反而学院会有更多的选择。

  3、酒店管理专业课程设置

  酒店管理专业的主干课程包括酒店管理概论、现代酒店管理、酒店心理学、旅游学概论、餐饮服务与管理、菜点与酒水、酒店英语、现代酒店营销、酒店财务管理、会议服务与管理、康乐服务与管理……

  4、酒店管理专业职业前景

  酒店行业一直以来是被职场忽略的“宝藏” 。在职业规划意识为先的理性回归下,一些发展前景好、潜力大、薪资高的行业尤其受到家长、学生的关注。其中酒店行业尤被认为是职场上尚未被充分挖掘的“宝藏”。

  首先,酒店管理的行业容量大,作为全球十大热门行业之一,酒店管理专业在国际上一直属于就业热点,在中国十大百 万年薪职业中排名第六,与此同时,来自全球各个知名品牌的酒店集团纷纷瞄准了中国市场,并大力投资和加盟,导致行业内的高级专业人才形成了供不应求的局势。

  5、酒店管理专业就业机会

  北美的酒店业相当发达,这与当地的经济有相当大的关联。经济发展的好,公司有大量对外拓展业务的机会,出差机会,在外培训机会就多;还有私人度 假旅游都少不了要住酒店;酒店之间的竞争厉害,就更需要高素质的管理人员。但是在加拿大的新移民从事酒店管理工作的却不是很多,主要还是因为大家对这个行业缺乏了解。

  随着全球经济的不断复苏与快速发展,酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远远超过传统型行业。酒店行业的薪金与社会福利收入远远高于 其他传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位也会稳步上升。中国各地大中小城市均把旅游业作为经济增长的源动力,政府与社会投资将不断增加,将会是中国最具活力的行业。

  6、申请条件

  本科:高中毕业,平均成绩在75分以上。

  硕士:酒店管理一般为MBA下面的一个分支方向,大多数学校要求申请者有一定年限的工作经验。

  7、院校推荐

  本科:圭尔夫大学、维多利亚大学、圣文森特山大学、卡普顿大学、皇家路德大学、兰加拉学院

  研究生:圭尔夫大学


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.