南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2017申请加拿大硕士GPA成绩要求高吗?GPA最好是能在80%以上

留学评估

2017-01-06 来源:网络


摘要:

  之前,加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75分以上。他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。那么2017年是否有了新的变化呢?2017申请加拿大硕士GPA成绩要求高吗?

  2017申请加拿大硕士GPA成绩要求高吗?申请要点就是:大学后两年的专业课平均成绩非常优秀。

  作为由省政府资助的公立大学,加拿大的大学基本上分为三大类:第一类是“医学博士类”(Medical &Doctorial),即专业最为齐全,以学术研究为主的综合性大学,如多伦多大学;第二类是“综合类”(Comprehensive),即有一些硕士及博士专业,但可能没有医学院或部分博士专业,如滑铁卢大学;第三类是“基础类”(Primarily Undergraduate),即以本科教育为主,部分较为出色的专业开有硕士课程,如布鲁克大学(Brock University)就设有纯会计专业硕士课程。

  这个分类使每个大学都有比较明确的发展方向和比较统一的入学标准,所以,对于设有硕士学位的第一、二类大学,学校网站上会写明要求申请人大学后两年的GPA在3.0或75%以上。但在实际申请时,导师往往会进行择优录取,所以GPA最好是能在80%以上,更好的学校还会在这一基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。这是因为在读硕士生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具备该专业的学术背景,是否有相关领域的研究经历很看重。而对于应届毕业生来说,不具备研究经验,在校成绩就很重要了。

  2017申请加拿大硕士GPA成绩要求高吗?由此可以看出,如果学生在2017年想申请加拿大留学,那么GPA高会占据绝对优势!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.