南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2017加拿大留学一年的费用是多少

留学评估

2017-02-24 来源:网络


摘要:

  2017加拿大留学一年的费用是多少?据小编了解,去加拿大留学的费用并不是一笔小的数额,大概的费用在15万到30万人民币,个别消费高的学生费用可能还有高一点,下面就跟随小编了解一下。

  2017加拿大留学一年的费用明细如下:

  加拿大留学费用:学费

  在加拿大上大学的价钱要比老美便宜许多。约为一年$15,000加币。由于是公立大学,且加拿大政府教育经费很多,因此很多大学比美国要价$20,000-$30,000加币的大学还好,可称物美价廉。其他费用约为US$10,000,合计约两万美金。此外学费对于学生来说还应交纳保健费、医疗保险费等与学习无关的费用,这应该也在预算中,大概不会超过$1,500加币一年。

  加拿大留学费用:住宿

  在加拿大可以选择住公寓或住人家。公寓指的是学校的公寓,类似于中国的学校宿舍,可价格要高很多,$400-500一个月(合人民币2,000多元一个月)!有专人管理,一般要求一年费用一次交齐,且需要交家具押金,这笔钱会在期满后全数退回(前提是家具没有损坏)。公寓一般是二人合住(费用不减半),你会拥有一个与自己朝夕相处的室友,这该是考验你交际能力的时候了。

  除了住公寓,有时校方会提供住在本地人家的方案,这是个不错的办法,一般的加拿大人住房面积都很大,可以租给留学生,这些房子设施比宿舍还要全,有浴室、电话??二人合住价格在每人$450-$550每月,不过要是带空调的房子,运气最好也要每人$1000多每月。房租一般包括了所有费用,但电话费除外,每月$30可以随便打(长途另计)。这么高的房租,但确实很舒适,至少比国内好多了!相信每位留学生都会拥有一个温馨的安乐窝。

  加拿大留学费用:其它费用

  除以上的加拿大留学费用外,你还要在预算上买服装、书籍的费用,零花钱(可能很多),公共车费(不便宜的!),此外还要留些以备意外事件。这对经济实力是个考验!有些人想打工挣钱,加拿大留学生每周可以打工20小时(大二以后)。非法打工搞不好要遣送回国,所以别指望打“黑工”。况且在你办理签证时,大使馆会审查你的财政状况,不合格的人是连签证都拿不到的。不过也别灰心,如果很出众,是金子总要发光的,可以申请奖学金、财政资助。相信一定会在加拿大生活的很好的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.