南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

半数加拿大招生官看申请人社交网络 当喷子可要三思了

留学评估

2017-02-17 来源:网络


摘要:

  出国留学,去往加拿大留学,半数加拿大招生官看申请人社交网络,下次在网上当喷子可要三思了!

  申请大学时文书和成绩单必然重要,但是在这个网络如此发达的时代,你的社交网络内容也有可能会被细细考量哦。

  根据最新统计数据,79%的大学招生官都会认真考虑申请人的“个性”,而超过50%的招生官都曾经调查过申请人的社交网络。

  根据最新数据,57%的招生官都曾因为申请人的社交网络而转变过录取意图。

  其中有的是因为在网络上的粗俗用语或对学校的负面评价,有的是因为社交网络中表现出来的偏见或歧视、甚至抄袭作业等情况,当然也有纯粹因为社交网络照片中的夜夜笙歌、酒精毒品以及不雅照片问题。

  什么时候招生官会查看申请人社交网络?

  招生官正常情况下是主要考量成绩单、文书等申请材料的,一般只在学生曾经有过违规记录等情况下才会查看他们的社交网络。同时,也有招生官表示如果学生申请了奖学金等额外资助,招生官也会选择调查社交网络来做进一步的考量。

  所以为了保险起见,各位小伙伴在申请学校时一定不要只顾着自己的申请材料,同时也要看看社交网络上是否有过会对自己产生负面影响的内容。如果可能的话,尽量在社交网络中表现出自己的性格和学业成就,说不定还能增加自己被录取的几率。

  以国外申请人的社交网络为例,招生官最常调查的是Facebook、Twitter和YouTube。

  除了本科申请以外,现在的研究生学校(尤其是商学院、法学院和医学院)也逐渐开始把社交网络列入考量因素之一。

  不过话说回来,很多学校也有自己的社交网站主页。学校可以用社交网络来考察我们,我们当然也可以用社交网络来考虑某所学校是否适合自己。只是下次说话别乱说,照片也别乱po啦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.