南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

英国硕士含金量高吗 国内认不认可英国硕士

留学评估

2016-08-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 想去英国读硕士的同学不在少数,英国硕士学制短而且学位受全球大部分国家承认,含金量高。

  想去英国读硕士的同学不在少数,英国硕士学制短而且学位受全球大部分国家承认,含金量高。

  英国硕士课程通常分为两种:一年学制的授课式研究生 (Taught)和两年学制的研究式研究生(Research)。通常对于大学本科毕业生来说,都是申请第一种硕士课程,也就是授课式研究生。学术要求:1.具有本科学位且本科阶段平均成绩优秀;2.还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位;3.3年制大专毕业生需要至少两年工作经验。语言要求:雅思6.5分以上,需参考学校及专业的具体要求,未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。另外,申请研究型研究生的学术要求:具有学士学位,具有1-2年相关研究工作;语言要求:1.IELTS最低6.5以上;2.未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习。

  应英国硕士含金量质疑,关键要3看

  对于英国一年制的研究生教育国内一直都有质疑,但是这些质疑主要是由于对英国教育体系不了解。

  1.英国大学,一半以上排在全球前300名

  英国的教育质量可以从英国院校在全球的学术研究方面的成就,就可以直接体现出来,因为从学术研究成果、学术产出、和其所创造的价值,能够最客观和直接地体现一个国家的教育水平。

  英国大学一半以上排在全球前300名,而全球前300名的院校都属于全球教育的精英院校。英国每年用1%的资源,创造全球10%的价值,可见英国的科研能力和创新能力,这是一个非常有活力和魅力的有悠久的教育历史的国家。

  2.英国中学就开始选课,本科直接读专业

  英国的教育体系和中国不同,从中学开始,孩子已经开始选课,并且直接为大学将要学习的专业打基础,在大一时已经做好了读该专业的准备,所以英国本科阶段不需要中国传统的通识教育阶段,而直接进入专业课学习和学术研究培养。

  在本科结束时,学生已经具备很强的学术研究能力和专业素养,在这样的背景下,直接攻读一年的硕士课程已经非常充足,因为英国的硕士教育,不是课程的堆积,而是教给学生学习和研究方法,而且在每门课的学习过程中,学生需要根据老师的要点,进行大量的阅读、思考和论文写作,在这个过程中,学生才能充分的消化和思考,在这个过程中也培养了学生独立学习,辩证思考和探索的能力,学生在这个过程中可以学到的知识,比我们认知的传统的三年硕士还要多。

  3.国内4年本科学历足以支撑1年硕士学习

  再者,英国院校认为,在中国4年的本科教育已经足以支撑学生继续1年的硕士学习,无须更多的时间。英国牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、帝国理工等全球顶级名校也同样是一年的硕士,相信全球不会有任何人会质疑他们的教育,所以质疑英国1年的硕士教育,其实无从谈起,在这个过程中学习更多知识,提升自己的学习能力和思维能力,才是英国教育的真正价值所在。

  而对于一些学生和家长提出的在英国留学1年语言很难提升的质疑,专家表示,全球各个国家,华人都非常普遍,然而选择以何种方式度过留学生活,是每个学生自己的选择,如果选择跟其他国家同学和老师积极交流,生活中多积极沟通,积极走出去,英语一定会成为自然地生活工具;而如果选择跟国人一起,那么则很难提高。

  总的来讲,纯英文的英式教育环境会非常有利于英语水平的真正提升。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.