南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

新西兰留学该如何选择学校 新西兰留学选校该注意的11大事项

留学评估

2017-02-17 来源:网络


摘要:

  新西兰留学选校该注意的11大事项,出国留学,去往新西兰留学,很多家长在为孩子选择新西兰留学院校时,不知道如何是好,因为自身对新西兰学校了解不多,且孩子对于留学也并没有一个强烈的学校倾向,导致很多家庭非常苦恼去新西兰留学应该怎么选择学校,应该注意哪些。在此就让小编来告诉你新西兰留学选校秘籍。

  1.看他们的眼睛

  奥克兰大学教授John Hattie强调这是去一所学校要做的第一件事,为什么?因为自信才能成功。眼神的交流意味着好奇,质疑与好奇的心。并且如果一个学校的孩子在避免眼神交流,那么这个学校可能存在严重的欺凌现象。

  2.评分(Deciles)不代表一切

  去年的尖子生精英奖学金得主来自Rutherford College,该校也是全国唯一一所赢得三项“Top in New Zealand”奖学金的学校,然而这所学校是来自Te Atatu的一所5分学校。评分只有4分的 Avondale College也产生了在剑桥考试中得到顶尖成绩和$100,000的学生,并且,该学生很快将会进入剑桥学习。虽然一般来说,高分的学校会有更好的学术成绩,但是除了代表学生的家庭很富裕之外,分数体现不了任何别的信息。

  3.孩子的意愿决定该看什么数据

  把学校的整体升学率单独拿出来看是没有意义的。如果孩子有志于升入大学深造,那么最好是能看一下学校“University Entrance”的数据,并且分析该数据的走势,加权平均值和金星数。如果孩子更希望去上职业或者行业培训的学校,那么“NCEA Graphic”可能是你更想看的数据。

  4.好的老师非常重要

  教师素质,特别是一个能激发工作人员积极性并且能够管理好他们的好校,是成功的学校所必需的条件。可悲的是,教师是一个在新西兰被低估的职业选择,所以没有吸引到足够多的最好和最聪明的年轻人进入这个行业。你想要的是为学校至少有一些伟大的老师。孩子们在某个阶段需要老师的启发和经验的帮助。除此之外,你还可以在ratemyteachers.com看到老师的评论。

  5.前辈指导很重要

  许多学校要求高年级学生一对一的指导和帮助低年级的学生。那些重视此类方案的学校往往价值的提升,更能减少欺凌现象的发生。

  6.关于评分你还要知道

  Edgewater College的校长Allan Vester表示,高评分的学校通常会有更好成绩的一个原因就在于“富裕的家庭更有能力为孩子请一些私人的辅导”。

  7.孩子的成绩不是一切

  我们还没有评估学校在所有的非学术领域做的事情,这不是因为那些东西不重要,相反教师的生活辅导才是让孩子首先成为一个正常的人。也是把老师和考试保姆区分开来的首要因素。

  8. UE(新西兰高考)比以前代表更多

  来自大学的压力在增加,新西兰高考的标准在去年相比以往有所提高,以往参加UE需要在NCEA有43个学分,如今已经提升到60学分了,这就意味着更少的学生能够参加高考,学校也在高中强化学生不参加UE的能力。

  9. UE比以前更不重要了

  教育部当前正在鼓励学校让学生尽可能留在学校:年轻人留在学校的时间越长,获得进一步的培训和工作的机会会更高。学校的的目标是给所有的孩子的未来提供最好的机会,无论是奖学金,高考,职业成就或NCEA的资格。一个学生的成绩可能不会反映在数据表上,但孩子能够有自己的未来,对我们的社会的发展产生了贡献,那么教育就是成功的。

  10.学校越大越好吗?

  学校越大,通常意味着提供的东西更多,比如更多的科目,更多的俱乐部和更多的其他课外活动。但是这也不是绝对的,比如奥克兰文法学校,提供了多种传统课程,但是并没有提供一些现代的课程,比如传媒等学科。另外,更大的学校教学水平会更稳定。当然,大的学校并不太适合孤僻的孩子。

  11. NCEA是一套很棒的系统

  NCEA是National Certificate of Educational Achievement的缩写。几乎新西兰所有学校都使用这套系统,目的是让学生掌握技能,是进入各种高等教育和培训的有效途径。虽然有一些缺点,比如说聪明的学生可能会采取一种懒鬼策略,当他们很容易就通过了测试之后,不会努力获取更好的成绩。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.