洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>选校指导

新加坡小学留学的各个时间表 新加坡小学申请的最佳时间

留学评估

2016-09-29 来源:网络


摘要: 新加坡教育体系完善,拥有一条完整的教育链:托儿所,幼儿园,小学,中学和艺术学院,理工学院,政府大学,满足了各年龄段和各阶层的学生对教育的需求。

  新加坡教育体系完善,拥有一条完整的教育链:托儿所,幼儿园,小学,中学和艺术学院,理工学院,政府大学,满足了各年龄段和各阶层的学生对教育的需求。新加坡有201所小学,新加坡学生从幼稚园就开始接受正统的英文教育,并且学校重视规范教育,在行为举止和个人修养等方面开始做全面的培养和引导。

  美国著名的《洛杉机时报》教育记者Richard Lee Colvin曾写过一篇特稿《教育是新加坡生存之道》。”新加坡教师也曾荣获全球 “最勤劳教师”的美称。英国伦敦大学学院教育研究院和剑桥大学合作,调查研究了新加坡中小学学生,最后决定借鉴新加坡教育体系,并取得了很好的效果。

  新加坡小学的考试时间、开学时间和放假时间究竟是怎么安排的?今天我们就和小编一起看看新加坡的小学的各个时间段吧!

  新加坡政府小学

  新加坡政府小学(学制六年)

  招生对象:6-12周岁;

  开学时间:每年的1月2日;

  入学考试:每年10月到次年三月(由各校而定)

  2015年9月14日新加坡教育部发表文告,公布了2016年小学学期时间和放假时间:

  2016年小学学期时间

  1月4日 - 3月11日

  3月21日 - 5月27日

  6月27日 - 9月2日

  9月13日 - 11月18日

  2016年小学假期时间

  3月12日-3月20日

  5月28日-6月26日

  9月3日-9月11日

  11月19日-12月31日

  2016年学校假日

  青年日:7月3日(星期天),7月4日(星期一)被订为学校假日。

  国庆日第二日:8月10日(星期三) 教师节:9月2日(星期五)

  儿童节:10月7日(星期五)

  那么,什么时候才是新加坡小学最佳的申请时间呢?

  入读新加坡政府小学需要参加心焦破教育部推出的AEIS考试,考试及格者就会被分配到新加坡小学就读。AEIS考试时间一般在每年的2月份和9、10月。所以,一般说来,新加坡政府小学的最佳申请时间是在每年3、4月份。

  新加坡还有很多私立小学,如三育中小学和伊顿国际学校,就不需要经过AEIS考试,不过一般来说学校会自己出卷考试,入学时间更为灵活多变点,主要看家长和孩子什么时候想过去。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.