洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

高中生可以去日本留学么 高中生赴日留学优势有哪些

留学评估

2017-05-25 来源:网络


摘要:

  备战高考的同学们都开始准备紧张的考前最后冲刺了,除了在国内读本科,一部分同学会选择去留学。高中毕业去留学好么?高中生去日本留学好么?那么offer君今天就来为大家科普一下,高中生赴日留学有哪些好处,除了日本留学与其他国家相比有着离家近,奖学金高,方便打工等等优势。那么,对于高中生来说有哪些特别的优势呢?

  1.费用低廉,适合工薪家庭的学生

  对于我国大多数工薪家庭而言,送孩子出国深造一直是父母的最大心愿,但因为收入水平的差异,发达国家高昂的学费和生活费很多家长望而却步。而日本留学的费用仅为英美的四分之一,只要家里能够支付留学日本第一年所需的七八万元资金,学生到达日本后,有简单的日语基础后,既可开始打工,以后在日期间的学费和生活费,靠打工就完全可以保证自给有余,对家庭不会产生后续的经济压力。

  2.高水准的教育,提供给大量奖学金

  赴日留学的最大魅力在于,日本有一个可以学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长的世界最高水准的技术与知识的环境。日本大学的排名,尤其是在电子,机械,经济等方面,位居世界前列。

  3.日本有着广阔的就业空间

  国内大学本科生,毕业后求职的难度比当初高考时肯定是有过之而无不及,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。自1993年以来,日本已连续9年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日、日中之间的贸易工作中。所以,对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都会是从事中国业务的日本知名公司争先录用的对象,因此,留日经历将成为他们更胜一筹的资本,具有广阔的就职机会和发展空间。

  4.日本留学的门槛低,适合大多数学生

  日本对留学生的要求只是完成国内12年的基础教育,然后到日本的语言学校学习语言,就可以参加留学考试成功留学了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.