洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

日本心理学专业教育怎么样?附名校推荐

留学评估

2018-08-03 来源:网络


摘要: 随着社会人压力普遍增大,心理问题层出不穷,心里疾病也是病,也是需要看医生的,所以也发展了我国的心理医师市场需求。想要留学学习心理学的同学们,不要总看向英美哦,我们的邻居日本心理学专业了解一下~
日本留学心理学专业解析
心理学(Psycholog),主要分析的对象往往是人类精神过程的活动。现代心理学为了深层次地了解、预测人的心理的发生、发展的规律也研究动物的心理。因此,心理学这门学科的研究内容与研究课题会涉及诸多其他学科,即研究心理学可能同时也要研究生理学、神经学、医学、社会学、教盲学、哲学等。

心理学名校推荐
东京大学
京都大学
大阪大学
庆应义塾大学
千叶大学
东北大学一文学研究科
神户大学一人文学研究科
名古屋大学一教育发达科学研究科
北海道大学一教育学研究院

日本心理学学习内容
研究内容
日本大学的心理学学科,包括理论心理学与应用心理学两大领域。
相关的主要课程有:认知心理学、社会心理学、实验心理学、教育心理学、学校心理学、幼儿心理学、青年心理学等。心理学的基本研究方法有实地参与观察法、参与法、比较法。

心理学通常被分为以下五个子领域:
1.神经科学:通过观察大脑反应来研究心理。
2.发展心理学:研究人类如何成长,发育以及学习。
3.认知心理学:通常将心理比作计算机,并探究人类如何行动,如言语理解,物体辨认,游戏等。
4.社会心理学:主要研究人类的群体行为,如何与他人交流。
5.临床心理学:主要研究心理健康和心理疾病。
 
课程目标
心理学就是教授通过心理现象发生的主题、产生的器官、各种内容来分析人的自然属性和社会属性的相关知识,分析心理现象的形成及发展过程中的各种变化、原因和引发的各种问题,解明在社会生活方式影响下的变化和发展规律等,培养具有丰富的心理学专业知识及素养的专业人士、以及从事社会调查、临床指导、解决自然或社会属性相关的诸问题,并能通过数据分析,探讨心理现象变容过程中的诸问题的解决方案等的专业人士。
 
就业相关
在心理学专业毕业之后,学生可能活跃在教育行业、咨询业、服务业、零售业、旅游业、新闻行业、公务员等各种各样的领域。当然,到高校、科研机构和机关企事业相关部门从事心理学的教学科研、社会问题或教育问题研究、各种调查、数据、资料整理及管理方面的实际工作是该专业的主要就职前景。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.