洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

到香港读教育硕士的申请要求和院校推荐

留学评估

2018-01-25 来源:网络


摘要: 教育专业一直以来也是留学生比较看好的专业,到香港读教育专业,在专业方向上的选择空间还是很大的。但是在学校方面,香港的名校并不算太多,闻名于耳的也就是八所公立院校,但这些学校的实力却是不容小觑的,部分学校甚至多次在世界权威大学排名中有不错的名次。下面小编就给大家介绍一下香港哪些学校在教育专业教学上比较有优势,以及各校教育专业的申请要求有哪些。

  1. 香港大学

  香港大学的教育学院成立于1984年,拥有100余名来自全世界各地的全职教职工。港大的教育类学科在15年QS世界大学学科排名中位列第6名,港大的教育硕士也是王牌专业之一。港大教育学院提供5个授课式硕士课程:

  (1)MA in TESOL

  港大的TESOL对外英语教学硕士学位是由教育学院和文学院联合开设的。该课程旨在提升学生对TESOL核心概念、理论及研究的理解,以及分析整合和评估TESOL和应用语言学研究直接资料与间接资料的能力。

  申请要求:本科学位。托福80分或雅思6.5分。

  (2)Master of Education

  教育学硕士是一年制全日制或两年制兼读制的课程。内地生只能申请全日制。此专业包括Generalist Strand教育学研究,及13个Specialist Strand课程方向:中文教育,汉语言文学,教育发展的比较和全球研究,学习环境的设计,幼儿教育,教育管理,英语教育,高等教育,跨语言课程,对外汉语教育,青少年研究,科学教育,中国教育与社会。

  申请要求:本科学位。托福80分或雅思6分。

  (3)MSc in ITE

  香港大学的信息技术教育学硕士课程是专门为培养社会所需的从事信息技术教学的专业老师、教育工作者和相关信息技术教育学专业人士而开设的。包括科技领导,科技学习,教育科技设计三个方向。

  申请要求:本科学位。托福80分或雅思6分。

  (4)MSc in LIM

  香港大学是香港唯一一个开设图书馆和信息管理方面本科和研究生课程的大学。港大的图书馆信息管理硕士主要研究信息管理、档案与图书管理等。包括信息管理、知识管理、图书馆学、档案和记录管理四个方向。

  申请要求:本科学位。托福80分或雅思6分。

  (5)Master of Science in Audiology

  港大听力学,为听力障碍者服务的专业。是东南亚和中国范围内唯一一个听力学硕士课程。听力学理学硕士旨在培养那些致力于听力障碍的识别,诊断和康复的专业人士。香港大学听力学理学硕士课程是一个全日制两年制的项目,课程涉及解剖学,听力生理学,听力障碍,听觉科学,助听器的效果评估和验配以及其他听觉恢复术和病人咨询。

  申请要求:持有教育学,心理学,文学,物理学,医学,言语及听觉科学的学士学位。托福80分或雅思6.5。

  2. 香港中文大学

  香港中文大学的教育学院成立于1965年,是香港中文大学第一个专业学院,当时主要任务为训练学位教师。港中文的教育类学科在15年QS世界大学学科排名中位列第20名。开设的课程包括博士课程,硕士课程,学位教师教育文凭(中学及小学)课程,以及全日制及兼读制学士学位课程;各课程分隶学术、专业及语文三个教育课程委员会,开设科目逾三百五十个。学院并为大学其他院系的本科生提供教育学和体育的通识教育课程。香港中文大学提供full-time课程:

  (1)Master of Education

  教育学硕士旨在培养提高专业教育工作者的研究能力以及执行能力。这个专业有两个方向可以选择,分别是General Stream 和Programmes with Specialisations.

  申请要求:雅思6.5

  (2)Master of Art in Early Childhood Education

  在中国内地和香港,幼儿教育素质的提升越来越受到关注,早期教育会对孩子后期以及成长过程当中起到很大的影响。香港中文大学的幼儿教育文学硕士课程旨在为具创意及动力的幼儿教育工作者提供相关的理论,应用知识及技巧。此专业提供了包括Curriculum Development and Assessment in Early Childhood Education在内的5个核心课程以及众多选修课程。

  申请要求:雅思6.5

  (3)Master of Science in Exercise Science

  运动科学理学硕士学位旨在提供运动科学方面的专业学习。此课程适用从事体育、教育、医护及社会服务人士。此专业包含了Research Methods in Exercise Science and Sports Studies等14个课程。

  申请要求:雅思6.5

  3. 香港教育大学

  香港教育大学是原来的香港教育学院,成立于1994年。香港教育大学是香港唯一以师范教育为本的大学,亦是八间大学教育资助委员会辖下的法定公立大学之一。在2016年QS世界大学学科排名中,香港教育大学在教育学科位列亚洲第二、全球十二。

  香港教育大学提供的教育相关课程有很多,比如:

  1.Master of Arts in Chinese Studies (Language Education)

  2.Master of Education

  3.International Executive Master of Arts (IEMA) in Educational Leadership and Change

  4.Master of Arts in Teaching English to Speakers of Other Languages

  5.Master of Arts in Teaching Chinese as an International Language

  6.Master of Arts in Educational linguistics and Communication Sciences

  申请要求:雅思6分。

  综上,香港大学、香港中文大学和香港教育大学在教育专业的教学上都有独特的优势,而且在硕士课程的选择上也给了学生很多的选择空间。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.