洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

香港留学 | 关于港澳学习证明你必须知道...

留学评估

2018-02-05 来源:网络


摘要: 在港澳地区学习,取得学位学历后,办理港澳学历学位认证时,首先需要取得在港澳学习证明。那么什麽是在港澳学习证明?如何办理?
什么是在港澳学习证明?
新来港学生( 访问学者)抵港后三个月内,须前往上环信德中心内地学生(学者)学习(工作)证明办理处办理报到注册手续;以便在港完成学业返回内地前2个月,到内地学生(学者)学习(工作)证明办理处开具《在港澳地区学习证明》。此证明可作为回内地申请博士后时的驻外使领馆的推荐意见、及享受其它有关留学人员优厚待遇的凭证等。

为什么要办理港澳学习证明?
除了上面所说的此证可以作为回内地申请博士后时的驻外使领馆的推荐意见,在港澳学习证明还有什么用呢?或者说,为什么要办理在港澳学习证明?
1.可在一线城市(如北京、上海、深圳等)办理落户。
2.可购买免税车,优惠费用少则几千,多则十几万。
3.现在很多高校要求评副教授(副研究员)、教授(研究员)需要留学经历。
4.申请归国留学人员科研基金。
5.留学回国创业优惠政策(不同地区和单位政策不同)

哪些人可以办?
完成香港本科、硕士、博士学位课程之全日制学生,以及在香港各大院校从事研究工作连续超过6 个月之学者。

办理时需要携带哪些资料?
(1)注册编号
(2)往来港澳通行证
(3)全部学生签注(粉色签注)
(4)第一次 或 任何一次持学生签注入境香港的小白条(入境签条)。如遗失全部学生签注期的小白条,需提供出入境记录。
(5)学生证正本,如无学生证,可提供成绩单。不接受毕业证书。

能不能找别人代办?
接受代办留学(工作)证明。
需要提交委托人签署的授权书、委托人的港澳通行证中全部来港学生签注或工作签注页和有委托人相片一页之影印副本,以及学生证或职员证之影印副本。

办理地点与办理时间

时间: 6、7、8、9、10月份每周二和四,其他月份每周二
上午9:30-12:30 下午2:00-5:00
地点: 香港上环干诺道中200 号信德中心西座10 楼1003 室
路线: 港铁上环站D 出口信德中心
乘座巴士请于信德中心或港澳码头站下车

办理攻略
(1)领取当日办证筹号。
(2)填写“办理学习(工作)证明等事项登记表”,并整理附上办证所需资料。
(3)到号后即可办理,领取学习或工作证明后核对无误即完成。
可电邮查询:info@apec.org.hk
每年6-9月为办理报到及证明的高峰期,建议可选择非高峰期前往办理,一般1—5月或10—11月办理人数较少。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.