洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>考试攻略

英国留学 | 中学入学考什么?

留学评估

2018-02-20 来源:网络


摘要: 与中国不同的是,英国中学并没有统一的入学考试,所以对想去英国上中学的同学们来说,学校的入学考试至关重要。一般来说,英国中学入学考试一般包含笔试和面试,每所学校对学生的要求都不同,但考察的方向却能够把握,今天,小编就带大家来看看英国中学的入学考试到底考些什么,该怎么准备。
通常情况下学校笔试会考英语、数学和科学(包括物理、化学和生物)或者以verbal/non-verbal reasoning(即语言/非语言逻辑题)代替科学。每一门科目的笔试时间通常在一小时左右。
 
英语试题一般是由几篇短文组成,考察学生仔细阅读、理解和回答相关问题的能力。那么考生需要能够对照不同文章的内容和写作风格,并做出详细回答。
 
数学试题对于我们中国学生来说都没有什么大问题,主要由代数和几何题组成;而语言逻辑题是要求学生在阅读短文后回答选择题,从而达到考察考生的智力、理解力和逻辑性。
这么看来,虽然中学入学考试不像申请大学来的复杂,并且中国学生通常基础比较好,但是也需要同学们好好准备。因为大多数中国学生对于英国入学考试内容以及题型并不熟悉,对于科学的学习以及英语的接触和国外学生比起来还有一定的差距。
以下附上不同程度的典型试题例题:
低级试题  
考试的核心大概在初中比较简单的水平,包括简单的一元二次方程和简单的二元一次方程以及基础的三角函数知识。
中级试题  
稍微有难度一元二次方程或者二元一次方程,几何部分没有展示出来设计圆,球以及椭圆的部分,整体属于初三数学的一般难度水平。
高难度试题  
与中级难度题目相比需要更好的英文理解能力,方程组的难度也会有所增加,几何题目没有放上,会涉及三角函数和圆还有球地相关知识。最后的大题也会涉及概率的问题,相当于高中一年级的数学难度。
 
除了笔试之外,英国中学通常会对来自非英语国家的考生进行面试,主要是首先考察考生的英语水平还有考生是否聪明。这里的聪明指的是考生是否能够利用自己的英语能力来正面回答面试老师的问题(而不是拐弯抹角,或者答非所问),在行为举止方面能够留下良好印象,面试老师通常会认为孩子足够“聪明”,面试也就可以通过。一般来说,考生在面试过程中尽量不要怯场,发挥出自己的正常水平就可以。
 
至于准备,在笔试这一关最大的问题应该还是语言关:因为英语笔试是有一定难度的,而且考察方式和国内的英语考试不同。并且在其他科目方面,中英两国的考试侧重面不同,在需要按照英国的学习方式巩固知识点之外,词汇量也需要提高。而在面试方面,一方面需要练习口语,另一方面,如果能给孩子一些训练,让他们能够在这种场合下表现出比较放松的状态,及英国人习惯的礼仪,会对面试有帮助。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.