洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

哪些同学适合申请英国商科硕士?

留学评估

2018-06-28 来源:网络


摘要: 商科,是去英国留学的专业大类中最受欢迎最有口碑的类别,也是涉及范围最广的类别。绝大部分英国大学都有独立的商学院。并且,这些商学院大多与当地的知名企业有合作,提供绝佳的实践渠道。许多选择商科的学生,在本科阶段读的却不是商科类别的专业。如何选择适合自己的商科专业?这需要专业并细致的指导。下文列举了四种跨专业读英国商科如何选择专业的建议,可供同学们稍作参考。
1
本科是工程类专业:
有着比较强的数理背景,比较推荐看重数理能力的商科专业。对商科课程要求严格的专业不推荐或看重工作经验的专业不推荐。
如果学生数学方面比较有天赋,建议申请英国的金融数学专业/金融工程专业。这类专业需要比较强的数学、计算机方面的知识,简单来说就是应用数学、计算机能力对金融投资做出分析、研究金融衍生产品、进行公司理财和风险投资。

2
本科比较靠近金融、会计类专业:
申请商科专业最为有利,商科背景学生都有比较完备的数学理论基础和经济学原理和商科课程。大部分商科专业都可以申请。
国内大学开设了很多专业,如国际经济与贸易、财务管理等,听起来好像都属于金融、会计范畴的,其实不然。英国大学的认定标准会参考本科的课程设置。以国际经济与贸易专业为例,该专业大量课程都是与贸易和管理相关的,金融类的课程基本是一些宏观、微观、高数、政治经济学和金融等课程,占比例也就1/3甚至更少,这样的课程设置九不会被英国名校的金融专业认可。要被认可,金融类课程至少达到一半以上。

3
本科是双学位:
双学位的学生越来越多,同学也想当然地以为自己辅修了金融类专业,而且成绩不错,就可以申请英国大学的商科专业了。其实,还是要看到底辅修了多少课程。虽然辅修课程一般都是专业课程,但是目前国内辅修的课程一般只有10-15门,相对主修专业来讲,这些数量太少了,可能英国大学会觉得你的金融背景不够扎实,想进名校显然难度较大。建议本科是双学位(其中辅修金融、会计、经济学专业)的童鞋申请金融管理等相关专业,或者申请专业度不是那么高的学校的金融专业。

4
文科专业背景学生:
本科背景中缺少完整的数学课程,如线性代数、微积分和宏微观经济学,所以对数理和经济学比较看重的商科专业不推荐。建议考虑管理类的专业,或者申请专业度不是那么高的专业。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.