洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国G5院校金融硕士申请解读

留学评估

2018-06-11 来源:网络


摘要: 去英国留学,G5大学一直是所有学子的梦想,而金融作为留学最为热门的专业之一,我们又该如何在G5学校里面选择适合自己的学校和专业呢?
剑桥大学
(2018年QS全球大学排名:5)
商学院开设了两个金融硕士,分别是MPhil in Finance和Master of Finance (MFin),其中第一个专业是为应届生而设的,如果有两年的工作经验,那么只能申请Master of Finance (MFin)项目。另外从名字可以看出来,第一个是研究型硕士,由三个学院的教授来共同授课(商学院,经济学院和数学院),专业结合了学习与科研,特别适合有志于读金融博士的学生,但如果你希望毕业后在金融和金融工程领域找工作的话,这个专业为你带来的强大学术背景也是十分有帮助的(剑桥是全球诺贝尔奖获得者最多的学校,也是全英最注重学术的学校,没有之一),所以目前暂时不确定是投身于学术领域还是去金融圈闯荡的同学可以考虑下这个专业。另外由于专业共有两个分支:Finance和Financial Engineering,因此希望读金融工程的学生也适合这个专业。而第二个专业则是就业导向型的专业,为有一定工作经验的申请者而设,除了增强他们的金融知识,提高他们的决策与领导能力,学院还致力于运用各种资源协助他们开拓事业,因此相比起学到什么知识,这个专业更侧重于帮你找到什么工作。▶在线咨询

牛津大学
(2018年QS全球大学排名:6)
商学院没有开设纯金融硕士,只有一个金融经济学硕士:MSc in Financial Economics。但牛津是英国数一数二的老牌经济和计量金融牛校,F&E在英国也是一大特色。该项目由商学院金融系和经济系的教授联合授课,旨在为投资银行、资产管理公司等金融机构培养掌握金融经济学分析工具的专门人才。这一项目将学术理论与实践应用有机地结合在一起,课程也会结合案例分析,另外由于课程设置均是与世界领先的金融机构咨询后设计的,而且授课过程中老师着重于分析金融经济学理论与主要金融活动之间的联系,从而解决实际的问题,因此大多数学生毕业后都在知名投资银行、金融咨询公司等金融机构就业。

伦敦大学学院
(2018年QS全球大学排名:7)
商学院开设的金融硕士有三个,分别是MSc Financial Systems Engineering、MSc Financial Risk Management 和 MSc Financial Mathematics。其中第一个专业目标是培养在金融机构做软件工程师的学生,所以我们主要介绍其余两个专业。第二个专业主要培养学生定量风险管理和风险分析的能力。毕业后学生将对编程和电脑的知识有深入的理解,并获得运用数学、统计学和电脑知识建模的能力。同时能够辨别、量化、建模、模拟、减少业界各种风险,以及进行管理、心理相关问题的风险控制。由于课程是与风险管理领域的业界专家共同商讨设计而来的,所以实用性和时效性很强。毕业生大多都从事金融服务业,也有继续读博士的。第三个专业开设在数学与物理学院数学系下,主要教授学生数学、统计学和电脑方面的知识,从而培养运用数学来解决定价、对冲和风险管理的能力,以满足业界对于既掌握分析数据、编程能力,又精于数理统计和电脑统计人才的需求。毕业生大多都从事金融服务业,也有继续读博士的。▶在线咨询

帝国理工学院
(2018年QS全球大学排名:8)
商学院开设的金融硕士有四个,分别是MSc Finance(适合有志于在金融服务业发展的学生,课程为学生打下了良好的数理基础,同时也结合了科研和实践,与业界紧密联系,确保的课程的时效性和实践性。同时这个课程也得到了CFA认证,英国《金融时报》将这一项目列为2015年排名英国第一、全球十一的金融硕士项目)、MSc Finance & Accounting(适合商科和理工背景转金融的同学,2014年是第一届,所以暂时没有就业数据,学校表示这个项目适合从事的领域包括管理咨询、资产研究分析、投行的销售、四大以及大公司的财务部)、MSc Investment & Wealth Management(适合希望从事投资、私募和资产管理的同学,主要培养学生定量风险管理和风险分析的能力。跟上面的FA专业一样2014年是第一届,就业领域也相同)、MSc Risk Management & Financial Engineering(适合希望从事金融工程和风险管理的同学,专业由业界专家和教授联合授课,结合了最新的研究和实践应用,主要教授学生数理方面的知识和工具,从而能够在银行、对冲基金或者投资基金中从事量化或者风险领域的工作)。大家可以根据自己的背景和职业规划来挑选合适的专业。

伦敦政治经济学院
( 2018年QS全球大学排名:35 )
商学院开设的金融硕士有四个,分别是MSc Finance and Economics(项目由经济系和金融系联合授课,培养学生的分析能力和对金融经济学、金融计量学、微观经济学的理解。学生不仅能运用各种模型分析金融市场,还会知道背后的金融经济学理论、统计学方法等原理,以及如何修正、测试和应用它们到新环境中,这些都是市场十分欢迎的知识和技能,只要运用到分析能力和金融经济学知识的地方都是这个专业的就业目标,主要是金融、银行、咨询、商业、政策和做学术)、MSc Risk and Finance(项目培养学生对风险的感知、管理和控制的综合能力,核心是风险部分,它借鉴了MSc Management and Regulation of Risk中风险管理部分的教学方法。核心课程Management and Regulation of Risk由金融和会计、地理与环境、法律、管理与社会科学等部门的老师联合授课,从而让学生从各个方面掌握风险,学生还需要从这些部门选一门或以上的课才能毕业。另外由于项目是德意志银行资助建立的,该银行会派专家来开研讨会,分享大金融机构处理巨大风险的经验,并给学生实习机会)、MSc Finance (这是开设在金融系下的项目,为期十个月,适合拥有良好数理能力,而且希望转型到金融服务业的学生。课程涉及面很广泛,注重实践,课上会进行案例分析。)和 MSc Finance and Private Equity。要注意的是MSF和MSFPE不能同时申请,因为除了私募股权这门课之外,它们的课程是一样的。▶在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.