洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国有硕士预科的学校有哪些?SOAS硕士预科是英国最早的硕士预科

留学评估

2018-01-12 来源:网络


摘要:  英国有硕士预科的大学有哪些呢?首先大家了解英国的硕士预科吗?一般情况下,申请英国硕士预科的学生都是未能满足于英国硕士学位课程的要求的学生以及国内的本科在读生和专科毕业生,或者跨专业的学生,基本上是适合于这三种学生申请的,那么接下来我们就来看看英国有硕士预科的详细介绍,希望能够帮助大家。

  英国有硕士预科的大学有哪些呢?

  SOAS伦敦大学亚非学院硕士预科

  SOAS硕士预科,是英国最早开设硕士预科的大学之一。录取标准比较严格,要求本科学位,如果三年大专,则最少要求三年工作经验。雅思需要5.5分或者同等水平,所有申请者均会被要求面试或电话面试。如果英语不能达到要求,则会被要求参加一定期的英语课程,甚至有的申请者被要求参加硕士预科前,攻读一个学年的英语课程。

  SOAS的预科被英国大学广泛承认,只要顺利毕业,升学方面是有保证的,每年也总会有一两个学生被牛剑录取。至于攻读完预科的可选择范围,五花八门,从传统的商科到社会科学,甚至生物工程,无所不有。如果研究生课程选择伦敦大学的学院,一般情况下是不需要再考雅思。故,该校升学和专业选择范围均可以获得高分。

  华威大学工程制造学院硕士预科

  华威大学工程制造学院硕士预科(Diploma in English Language and Engineering Management),录取标准比较宽松,要求申请者有四年本科,或者中国排名前两百名大学专科生,甚至包含HND学生,且未要求专科生有工作经验。从语言要求来看,要求申请者具有雅思5分或者通过大学四六级,相对比较宽松。值得一提的是,此预科课程从录取,到未来毕业升学华威,均可免除雅思考试。

  从大学认证方面来看,该预科课程出现过被UCL录取的学生,当然,华威大学本校工程学院自己是完全承认该预科课程的。由于该预科课程完成后都会被排名前十的华威大学录取,所以学生去向方面可以得最高分。从预科毕业后可选择专业范围上来看,主要是管理和工程专业的结合课程,比如项目管理,物流,电子商务,高新技术管理,工程管理等尽管目前读商科的学生最多,但其实华威的这些专业毕业的学生,反倒都是未来企业比较抢手和普遍待遇较高。

  Kaplan硕士预科

  从2006年开始,Kaplan开始着手全球预科培训市场,先是在英国建立了若干International College,接着又战略投资参与了北方联盟预科在国内的运营机构。由于Kaplan一贯出手的大气和战略全局的考虑,其在英国已成立和筹划成立的International College很多,在此主要以跟Glasgow合作成立的International College为主要参考依据。

  录取标准,本科学位或三年大专且平均分80以上,雅思要求5.5分或同等标准。虽然可以录取专科生,但是由于有平均分80的限制,对于预科来说,录取标准还是比较严格的。师资方面,由于大学的直接参与,所以比较强大。

  在完成预科后的升学保证方面,只要能够预科毕业,则可以直升Glasgow大学的硕士,所以此项也可获得高分。可认证学校排名方面,考虑到Glasgow一直属于排名比较靠前的学校(20名左右),所以此项排名较高。最具特色的是,此预科毕业后可选择硕士专业的范围非常宽泛,从商科,法律,社会科学到生化,工程,无所不有,此项可以和SOAS一起获得最高分。

  北方联盟硕士预科

  在论坛上经常可以看到这样的提问“Manchester学院(CCM)的预科好不好”“海洋大学的预科好不好”。其实这些预科以及其他很多预科都出自同一品牌,北方联盟(NCUK)其开设的硕士预科有两种,学名分别为NCUK Graduate Diploma和NCUK PMP,第一种的录取标准为3年大专且雅思5.5分(国内运行的NCUK预科应当对语言部分可以宽松),第二种的录取标准为四年本科且雅思5.5分。

  由于NCUK预科是最早设立的英国硕士预科之一,多年的经验积累,使其在师资力量和毕业后的升学难度方面都做的相当不错。同时,预科课程毕业后也可以有多个学校可以选择,甚至还可以选择澳洲和爱尔兰的大学。需要强调的是,该课程认证的大学很多,从排名靠前的Bristol一直到排名靠后的Leeds Metropolitan都有,所以在申请前一定要询问清楚,免得预科毕业后去了自己不喜欢的大学(比如本打算读完预科去Manchester,读完后只有Manchester Metropolitan录取)。从历年毕业生的统计来看,可就读的专业比较广泛,主要集中在商科和社会科学领域。

  圣安德鲁大学硕士预科

  St Andrews也有两个硕士预科,学名分别为 Pre-Master“s Business Programme和Diploma in Business & English。Pre-Master”s Business Programme的课程只是一个硕士前的语言培训。所以此处的研究对象为第二个,即Diploma in Business & English。录取标准方面,要求本科或专科学历,雅思不低于5.5分,并且,只要硕士预科毕业平均成绩达到60分,就可以直升St Andrews的硕士课程。

  不过,英国的大学,一般平均分40多就及格了,能达到平均分60,那是比较难的,如果有人可以以平均分70毕业,那是相当不错的,要是万一能以平均分80毕业,一定可以做罗素,牛顿和霍金了。所以St-Andrews的预科,录取标准是相当宽松的,直升难度是相当大的,概括的说,宽进严出。师资方面,由于是语言中心和商学院联手授课,比较强大。毕业后可选择专业范围主要集中在商科。

  艾塞克斯大学硕士预科

  艾塞克斯大学硕士预科,学名Graduate Diploma in Applied Linguistics with English for Academic Purposes,是目前已知正式名称最长的硕士预科。其实这个硕士预科规模本不大,之所以列在十大硕士预科之列,因为其硕士预科的专业比较特殊,属于应用语言专业的硕士预科,其中就包含了国人最爱读的英语教育专业。

  在录取标准方面,除了要求本科学位,对语言的要求是比较低的,仅仅要求雅思成绩5分。师资方面比较不错,由应用语言系的老师亲自操刀。预科的价格也适中。由于很多情况下,教育硕士在英国是要求有工作经验的,所以艾塞克斯大学硕士预科还算一个不错的选择。

  斯旺西大学硕士预科

  斯旺西大学硕士预科也分国内开设和国外开设。斯旺西大学是一个对国际学生比较友好,考试不难,相对好毕业且当地物价低的人性化大学。其录取标准也是相对宽松,国内部分要求专科以上学历,未有雅思方面要求。在升学难度方面,入读该课程后,不需要再考雅思,就可以升读大学硕士。需要指出的是,与其他多数在国内开设的英国留学硕士预科一样,入学时间上一般都相对比较灵活。在预科价格方面,相对比较便宜。总体评价,该预科中规中矩,入学要求宽松,升学难度不高,价格比较便宜。

  埃克赛特大学硕士预科

  埃克赛特大学的硕士预科,全名Graduate Certificate in Management (With English Language),其硕士预科开设有一段历史了。该硕士预科的录取标准相对宽松,要求本科或成绩优秀的专科文凭(最好有工作经验),且雅思5.5分以上。完成该预科且可以达到一个不错的成绩后(at a good level),可以继续攻读埃克赛特大学商科领域的硕士课程。同斯旺西大学一样,埃克赛特也是一个物价比较低的城市。总体来说埃克赛特除了城市安静些,其他各方面还是不错的,尤其是入学时间比较有特色。

  斯特灵大学硕士预科

  该课程录取标准比较宽松,要求专科以上学历,雅思5分或四六级水准。需要指出的是,该课程最终并不能免除雅思,预科结业的时候需要达到雅思5.5分以上。故在升学难度上的得分将会受到影响。从师资教学方面,该课程以其多年的经验积累,保证了师资团队相对不错。专业选择方面比较宽泛,包含商科,计算机,教育,传媒,环境工程等。但除商科外,其他几个专业招生人数不多,比如计算机硕士专业只要四人。从价格方面,考虑到斯特林大学大学地处苏格兰小镇,所以当地物价是比较低的。总体来说,排除雅思方面的要求,是一个各方面都不错的硕士预科课程。

  牛津布鲁克斯大学硕士预科

  同其他具有一定规模的硕士预科一样,牛津布鲁克斯大学的硕士预科同样在英国和国内开设。值得一提的是,该大学的会计专业和ACCA关系紧密,攻读该大学的会计专业可以获得ACCA的部分免试机会。录取标准主要为本科或者大专学历,并且可以免除雅思要求。预科毕业后的可选择专业主要集中在商科领域,其中旅游管理硕士专业是其他多数硕士预科所没有的。需要注意的是,牛津布鲁克斯大学本身学费并不高,但是牛津地区的物价指数不会太便宜。从升学难度来讲,该课程并不难,并且预科毕业升硕士时,有可能免除雅思成绩。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.