洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

英国本科留学热门专业薪资排名

留学评估

2018-07-09 来源:网络


摘要: 众所周知,不同专业的毕业生,其就业后薪酬存在一定差距。根据英国财政研究所(IFS)调查的英国大学毕业生考试成绩和工作后纳税申请表,得出了不同专业的毕业五年后的平均薪资排名,同学们可根据此英国留学专业薪资排名选校。
医学、经济学和数学,这三大专业以毕业生年收入35,268~44,923英镑,名列前茅。

根据英国财务研究所(IFS)最新数据显示,
    毕业五年后医学类专业(Medicine)的平均薪资在£42,315-£44,923;
    毕业五年后经济学类专业(Economics)的平均薪资为£39,575-£41,836;
    毕业五年后数学类专业(Maths)的平均薪资在£35,265-£37,662,

其它专业:物理、机械工程、商科以及教育学、法学、护理等专业的毕业薪酬水平如下:
从上面这组数据中,我们可以看到:
    1.经济学和医学学生的收入比历史和英语毕业生多60%;
    2.物理和数学专业的毕业生的收入高于研究心理学和社会学等学科的人;
    3.而那些文创、传媒和社会关怀类的学生在毕业后的五年内赚得最少,大约2万英镑。
    4.毕业五年内,高收入学科的薪资涨幅也会比低收入学科多25%。
但是,优秀的背景、A-Leve成绩,也能让毕业生在收入较低的行业得到相对更多的薪水,也就是说,个人实力足够优秀,才可以在市场浪潮中“力挽狂澜”。
其实,除了专业、性别、个人家庭背景对毕业生的薪资有一定影响之外,不同的英国大学也对毕业生的薪资水平有很大的影响。
IFS高级研究经济学家杰克布里顿(Jack Britton)说:“家庭背景对毕业生未来收入有重要影响,但学科和机构选择可能更为重要。”
早在之前,英国著名媒体BBC就曾报道指出,相比其它英国院校,罗素大学集团的毕业生薪资水平,明显要高于新建院校毕业生。(毕竟,没有好成绩、好背景,也不可能进入罗素大学集团名校就读的~~)

BBC调查分析:同一专业不同英国大学的毕业薪酬
另外,在历史悠久的优秀大学中,私立院校的毕业生则还比普通院校毕业生平均收入高出45%,约1万英镑。即使在相同学校相同专业学习,有着相似的前期成就,有私立院校教育经历的毕业生还能多8%的收入。
但综合对比,影响英国大学毕业生薪酬水平差距的最大因素,还是莫过于大家所学专业及个人能力水平。因此,对于那些注重英国留学投资回报的同学们,想要毕业后有不错薪酬的同学们,请大家进行留学选校过程中,最好参考不同因素,找到真正适合自己的、有不错市场前景的专业。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.