洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学存在哪些信息误读?怎样避免?

留学评估

2018-02-23 来源:网络


摘要: 决定留学,本就是人生中相当重要的一件事,所有学子都想一步拿到属于自己的offer,但申请之路并不是如此简单,这其中就有我们的误解带来的干扰。
 同学们都知道,在留学申请的过程中,能最终收到一所自己心仪的优秀大学的offer也并不是一件特别容易的事。
而在申请过程中,有些院校给我们的信息可能会使我们产生误解。并不是说是错误的信息,或是欺骗我们,而是同学们会对这些信息进行一定的“主观过滤”。
什么是信息“主观过滤”呢?举个栗子,比如家长说:“你写完作业可以出去玩。”那么你过滤后的信息则是:“可以玩。”
因此我们必须承认自身过滤机制的存在,所以需要更加专注和带有批判性地倾听招生院校和招生官们的话,减少信息误读。
那么在英国留学申请中有存在哪些,信息误读呢,小编这就带大家一起来分析一下。
 
1
招生官:我们有10%的录取率。
误读情况:我有10%的机会被录取。
一般来说,在咨询留学院校的时候,需要仔细聆听,10%的录取率听起来很有胜算,但是我们要清楚录取率很有欺骗性,所以你要更谨慎地对待数据。
 
2
建议:多申请几所,增加被录取成功率。 
信息误读:我成绩不够好,可能申请不上。
要清楚一件事情,那就是并不是申请什么学校都能够被录取的,即便你成绩非常优秀!所以留学顾问常常为了保险起见,总会建议你多申请几所学校,保证自己能够被录取。
但有时候顾问老师如果需要你增加选校名单,你的情绪有可能会受到影响,你可能感觉自己不够优秀,这会让你泄气,产生一些消极的想法,但其实并不是这样,并不是你不优秀,这只是申请模式使然。
再一个,申请英国大学,遵循的原则是越早越好,一旦你申请的某学校某专业名额已满,即便你再优秀,他们也是不会录取你的,只会劝你明年再来。
所以说,增加选校名单是为了增加自己的选择的机会。
 
3
建议:找到最适合你的大学。
信息误读:总会找到最完美的大学。
没有最完美的大学,即使你非常优秀,这也是不存在的,建议去找一个资源、项目、灵活性和文化都与你预期的相匹配的大学。
一些比较好的大学并不一定适合你,例如,相比于牛剑,你更适合杜伦,那么你为什么舍近求远呢?
 
4
招生官:大学将对学生进行全面的评估,标化分数只占录取中的一小部分。
信息误读:大学要求的GPA是85分,但80分的我仍然有机会被录取。
如果你的标化成绩远低于学校申请者的平均水平,那绝对是一个影响你是否录取的很大障碍。录取报告和信息记录里可能表明考试并不代表一切,但对于大多数申请者来说,低分绝对会影响竞争力。
所以,如果你的标准化成绩低于平均水平,那么你需要调整你的期待,特别是如果你的GPA、课程、课外活动和写作能力都不处于那所大学申请者的前10%里。
因为这是建立在标准化成绩同等的情况下,招生官不想因为资源和背景得分较低就放弃那些潜在的申请者。
 
5
招生官:学校排名TOP10
信息误读:名校!应该去!
无论什么排名,那仅仅是一个参考,你想申请什么学校,前提是你必须要了解这所学校!
排名不是绝对的,你需要考虑的是你喜欢什么专业,适合什么样的教学以及想要去哪个城市等等,而不是被一个排名所左右。
可能这又回到了之前的问题,你需要的是最适合你的大学。
 
最后,小编提醒大家,在申请大学的时候,很多情况下,各位小伙伴都需要仔细聆听,认真思考,多方位、多角度的去考虑问题,减少一些不必要的误读情况,从而抓住重点,在之后的申请中更加得心应手。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.