洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学最全申请规划

留学评估

2018-02-08 来源:网络


摘要: 近年来,英国留学的学生越来越多,那么,怎么规划一份完全的留学申请呢?
英国留学优势:
1、英国的教育具有悠久的历史和古老的传统,其种类齐全,结构完备。高等教育无论是科研质量还是毕业生质量在世界上都名列前茅,一直享有声誉。
2、英国文凭的含金量比较高,由于中英两国签署了互相认可学历的协议,因此英国大学的毕业证书回国都是被认可。
3、安全问题也是国内家长比较考虑的,由于英国属于绅士国家,没有种族歧视,学生的安全系数比较高,不容易发生打架、枪击等事件,从安全方面考虑的话,家长会更愿意将学生送到英国留学。
4、语言环境好,英国是正统的英语发源地, 学习语言同时了解欧洲的文化和历史。
5、在英国留学期间,独立并不仅仅是远离家园。无论你学习什么课程,你都应该独立思考形成创新的见解。英国的教育能够增强你的自信心,提高语言能力,培养具有创新精神、善于分析又注重研究的技能,为你今后的工作奠定基础。

申请英国留学需要注意:
英国不承认国内的高考成绩,高考成绩只是做参考。学生可在高考结束后,在决定申请英国大学是来得及的,可申请英国Top30的学校。但是有部分的大学预科每年一次开课时间9月份,部分学校有两次开学时间1月和9月。学校预科的入学条件是5.5分的雅思成绩,高中三年的成绩以及高中毕业证书等。如果学生语言成绩达不到学校的要求,可以配相应的语言课程。
英国专业范围广泛,在做学习规划的时候,需要考虑以后在读本科期间的专业,留英热门的专业有:会计与金融、商科、法律、工程专业、设计专业、教育等。选择预科的时候需要确定,大学本科的专业以及预科的方向。
不参加高考的学生可考虑直接申请英国大学的预科课程,英国大学只需要提供高中前两年的成绩和在校证明。学校预科的入学条件是5.5分的雅思成绩,如果学生语言成绩达不到学校的要求比如:4.5分,单项不低于4分,可以配相应的语言课程。对于已经明确想直接出国的学生,建议在国内读书期间,先准备语言方面的能力,因为出国留学英语是基础,如果时间来的及的情况下,建议学生考雅思。

提前申请:来年秋季入学预科
可申请院校类型:所有公立院校预科和快捷文凭课程,包括知名预科(伦敦大学学院预科,杜伦大学预科,伦敦大学亚非学院预科,伦敦大学国王学院预科,布里斯托大学预科等)
时间规划:
今年7月-10月递交申请,准备雅思考试。
今年10月-12月
来年1月-2月取得录取通知书。
来年4月-6月申请住宿
来年7月-9月申请签证,体检
来年9月-10月飞赴英国
申请材料:
高中成绩单,两封推荐信,申请表,个人陈述,护照身份页,雅思成绩
建议瞄准英国名校的同学们选择这条留学线路,顶级预科如伦敦大学学院预科,伦敦大学亚非学院预科,对申请人的要求较高,比如伦敦大学学院预科文科班要求申请人提供四项都在6.0以上的雅思成绩,还要求申请人参加学校的全英文的科目考和面试,有志于冲击名校的同学们一定要做好准备哦。快捷文凭课程由于缩短了学习时间,要求也是比较高的。有些预科可以给雅思成绩暂时不达标的同学们提供暑期语言班,但是也是要达到至少4.5的成绩的哦。

有语言成绩的学生:
这类学生可根据高考成绩做出很多选择。如选择留学英国,仍可争取当年9月底或10月初的开学。由于教育体制的差异,中国学生赴英读本都需要先读一年的预科,极少数学校会接受个别优秀的中国高中毕业生直接攻读本科课程。英国的本科都是通过UCAS系统申请,而这个系统的申请截止日期为每年的6月30日,7月、8月会有一次clearance, 类似于我们国内的二次录取,这时候的名额已经相当少了,所以对于希望直接攻读本科课程的学生,一定要在这个日期前将申请递出去。而对于有语言但低于雅思4.5分或相当水平的学生,则建议申请后一年1月的开课的预科,之前加读语言课程或者在国内重新考雅思。

无语言成绩的学生:
这类学生可申请国外的语言课程+预科,或者先在国内考到一个符合预科入学要求的语言以后再申请国外的预科。

高中生毕业后去英国读书有哪些好处?

英国的学制与中国、美国、加拿大等国不同,本科三年时间,普通研究生仅需一年时间,比在国内就读和欧美国家就读节省了时间和费用。当自己同学只拿到本科毕业证的时候,去英国留学的孩子,已经拿到了研究生学位。

为什么要读预科?

英国的大学预科是为那些与英国不同学制的国家学生而设置的。英国的中小学教育为13年,我国的为12年。针对学制上的差异,英国设置了一年预科,使学生通过一年预科的学习以后,可以进入英国本科的学习。大学预科除了帮助学生提高英语能力外,还会涉及部分专业基础课的学习,为学生进入英国本科阶段学习作准备。英国的教育体系着重教导学生独立思考能力,预科的目标之一是使第一次接触英国教育的海外学生能适应这样的教学方式,同时也教授本科学习的学习技能。

英国的大学预科适合哪些学生?
国外大学整体属于宽进严出型,如果学生国内清华、北大不一定能考上,但非常优秀,国外的大学会给这样的优秀生一个进入名校的机会,另外,如果在国内为了上名牌大学但不能就读学生自己喜欢的专业,也可以考虑海外就读。还有一部分就是不适应国内的高考制度但具备学习能力的学生,国外预科同样能给你一个重新选择的机会。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.