洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

英国本科申请成绩——A-level考试怎么准备?

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 高考后留学,如果你不是中英国际班的毕业生,那么你就需要A-level成绩来为你申请英国本科,同学们不要着急不要慌,应试技巧来啦!
  A-Level考试应对技巧
  (一)A-Level考试有一定重复率,熟悉往年题目可提分
  A-Level考察内容与往年试卷的重复率是非常高的,原因是它们的考试非常透明,它们的考纲决定了它们考察内容的局限性。每份试卷中都至少有75%几乎是一模一样的往年试卷的内容,而其他的试题都会或多或少的留有以往试 题的痕迹。所以,熟悉旧题是非常重要的。
  (二)利用好考纲 做好经济学论述题
  学生一般对论述题比较紧张,其实是大可不必的。你们在这个时候可以作这样一个统计和整理的工作:统计历年的论述题,同时仔细对照考纲,你们就会发现其实适合出论述题的考点并不多,而且历次考试频繁重复考察的知识点很集中,至少经济学和商学如此。
  (三)复习要抓住重点,注重对平时知识汇总
  建议学生现在考前应该再次理出课堂笔记并进行相应准备。这些才是重点!现在是时候把厚厚的书本读薄的时候了。无论是CIE,还是OCR,还是Edexcel的A-Level经济学,都有论述题,所以上面的关于论述题的应对策略对所有的A-Level经济学的考生都适用。卷一的部分几种A-Level差别较大,但是也都相对较容易,尤以CIE为最容易,只需选择即可。这部分的建议我们还是重 视旧题即可,重复率实在太高了。分解开来看,CIE A-Level经济学就只有这两份试卷,而且差不多只要75%左右即可得A。
  (四)考试有技巧 要懂得取舍
  在现在时间比较紧张的情况下,有效抓住重点才是关键。特别是对CIE A-Level经济学试卷,论述题可以3选1,而且任选1题回答。学生背到答案的情况其实是很容易做到的。当然,必须先完成两个基础工作:哪些题才是容易 考到的题目,什么答案才是满分的答案,然后才是如何快速准确记住答案,以及在考试时遇到陌生的论述题的回答套路作为万全之策,比如重视概念、一幅好图胜过千言等等。▶在线咨询

  A-Level考试常见误区
  (一)盲目揣测
  很多学生在制定雅思复习计划之前喜欢猜测口语话题,雅思考试具有稳定性,出现变动会在一年前通知,所以贸然猜测反而会给备考带来负担。考生应关心时事,注重平时的信息积累。
  此外,雅思考试虽然是相对正式的考试,但仍无法完全解决学术英语的问题,学生要突破学术英语的瓶颈在国内进行专业A-Level辅导是必要的。选择合适的培训机构十分重要,好的培训机构会从培训学生的思维模式入手,教学生怎样搜索信息及应用。
  (二)一味背单词脱离语境
  雅思复习离不开词汇的积累,但是学生不能单纯背单词,词汇并非越多越好,学生应该注重读与写的双向能力。同时,雅思考试重在考查考生的真实阅读理解能力,所以只有结合文意与语境才能突破瓶颈。
  (三)死记硬背生套模版
  在以往考试中,不乏大量因为生搬硬套被严重扣分的例子,口语考试可以背,但要灵活,考生一定要糅合自己的背景,不可生套模版,短语词汇是别人的但idea必须是自己的。写作更是如此,雅思题目有时会在老题的基础上对关键词稍加修改,有些洋高考考生依然按背诵范文写作,与题目要求相去甚远,失分惨重。▶在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.