洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

详谈德国APS审核的盲点和误区

留学评估

2016-05-26 来源:


摘要: 自从APS留德人员审核部成立以来,不少童鞋陷入了艰苦备战APS的水深火热之中。合适的技巧以及充分的准备自然必不可少,但是有些盲点或者误区也由于网络信息的不准确而传播开来,导致许多准备去德国留学的学生走了弯路。
   自从APS留德人员审核部成立以来,不少童鞋陷入了艰苦备战APS的水深火热之中。合适的技巧以及充分的准备自然必不可少,但是有些盲点或者误区也由于网络信息的不准确而传播开来,导致许多准备去德国留学的学生走了弯路。
   1.学历真实性
   审核部是审核学历真实性的部门,学历真实性这个概念并没有对成绩差学生的歧视,也没有对优等生的优待,所以千万不要觉得成绩差就不敢去申请审核了。反而是 成绩优异的学生,特别是接近满分的GPA的学霸,通过审核的难度会比较大。因为接近满分的话,审核官和审核部会认为你的知识点应该还基本没有死角的,是把 每一门课掌握到了接近完美的程度,所以面谈的时候会被问得相当细节,特别需要好好准备。
   2.面谈语言
   其次,审核是可以用英语或者德语的,所以只要会一点德语的童鞋,请在自己注册或者委托机构办理的时候,尽量复选英语、德语,即常说的双语审核。这样在审核过程中如果遇到用其中一门语言表达不出来的情况,可以转用另外一门语言陈述。当然,中文无效,即使审核官会中文。
   另外审核的时候会有一张纸,特别是设计或者工科生,可以借助画图或者公式等来陈述专业知识点。面谈的时候最重要的是沟通能顺畅,如果没听懂或者没听清,务必勇敢提问,这是在审核官理解范围内的。
   3.等待审核
   审核不是递交完材料就能面谈的,也有等待了7个月才等到面谈的童鞋,特别是在高峰期的时候。所以务必备齐材料第一时间递交,也意味着务必及早确认自己要准备哪些材料,有些提前准备,有些则只能等待。
   另外务必仔细核对材料清单,不要出现遗漏或者开错材料的情况,这样会耽误申请以及排队的先后顺序。审核如果排到了,审核部一般会提前1-2周联系学生,学生可以选择参加或者等待下一次,但是不能延后或者提前两三天,即修改时间,务必注意。
   4.德适考试TestAS
   本科在读(211满1学期,非211满3学期)申请本科的学生,可以选择参加德适考试TestAS,通过率远高于面谈,但是截止时间较早,务必及早准备好 材料。其他审核形式的一般不可参加德适考试,个别高中生团审项目除外。德适考试需要考语言和核心模块,试卷可以选择德语或者英语,核心模块方向可以选择 文、理、商科等自己擅长的方向,与后续申请的专业方向无关。
   5.APS成绩
   APS证书上的成绩是根据学生所递交的大学成绩单经过巴伐利亚算法换算得出的,它是你大学成绩的体现。即使你在面谈的时候“指点江山,激扬文字”,表现极 其优异且通过了审核,甚至迷倒了审核官,你的APS成绩还是要参考成绩单来计算的。所以平时一定要保持自己的GPA,这才是王道。
   另外满6学期参加审核,通过后获得的APS证书上的成绩是第1学期(211大学)或者第1-3学期(非211大学)的成绩换算,所以如果看到自己的APS 证书上只有一个学期或者三个学期成绩,请不要担心,这是正常的。待学生毕业后提供完整成绩单、学位证、毕业证后会重新计算一次,这时候获得的APS证书成 绩单就是完整学期的成绩单了。
   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】
微信号:lyqiantu

官方微信:洛阳新东方前途出国

官方微信:lyqiantu

官方微博:@洛阳新东方前途出国

扫一扫二维码,关注洛阳新东方前途出国,
最新留学资讯即刻获取!

留学热线:0379-61118666

咨询地址:涧西区凯旋路丽新路华阳广场
国际大饭店10楼


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.