洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

想去德国读医学博士需要什么条件?

留学评估

2018-02-05 来源:网络


摘要: 德国人文景观优美,每年都吸引着大量来自世界各地的留学生,那么德国留学读医学要知道哪些事情?跟着小编一起看看德国医学博士留学申请条件一览表吧。
一、德国留学博士条件件

你需要有国内医学类的学士学位和硕士学位   
  德国临床医学专业有没有本科和硕士学位,德国临床医学专业相当于6年制的本硕连读,但是毕业以后没有学术头衔,通过国考后获得从医资格。之后如果参加课题,完成博士论文并通过答辩,则可以获得Dr. med. 学位。   
  中国医学生如果想去德国攻读临床医学专业,一种方式是参加6年制的学习,参加德国国考,但此种方式很难,在德国,本科医学是“受限制专业“,意思就是国外留学生几乎不可能就读的;另一种方式是国内医学硕士毕业后,去攻读Dr. med.或者Ph.D.。

你需要能用英语正常的交流   
  很多人有误区,认为一定需要学德语才能去德国,实际上,德国本土的孩子也是从一上学就开始学英语了,德国的高校纯英文授课的专业范围很广,尤其是高校的教授,英语都很不错,且德国的博士是跟着导师学习,无需大班授课,因此,只要你能用英语与导师交流,在德国学习生活基本不成问题。
  申请学校时,只要你能和老板正常的交流,甚至不需要任何语言类的证明证书。当然,只要有时间在没有压力的前提下学一些德语作为生活用语还是不错的。将来回国就业,懂些小语种也是很有优势的。   

你需要会基础的科研
  例如养细胞、PCR、Immunohistochemistry、western blot等等。这些常见的实验技能是导师决定是否录取你很关键的一点,去德国读博,无论你是攻读Dr. med.或者Ph.D.,都会有很多时间是在实验室度过。
  所以,无论是国内的导师,还是德国的导师,都不会愿意录取一个一点都不懂基础科研的同学重新教起的。所以,那些已经在临床忘了这些常见实验技能的同学,如果有志向出去深造,可以通过视频、师兄弟等途径,将这些技能重新拾起来。   

二、德国Dr. med.和Ph.D.学位的区别

  Dr.med.是针对临床医学背景医学生的博士学位,Ph.D.是针对自然科学背景学生的博士学位。经德国导师的协调,Dr. med.学生有机会去临床观摩实习,极少数临床医学背景医学生也可以有机会攻读Ph.D.。
  自然科学背景的学生只能攻读Ph.D.,和临床医学没有关系。实验方面,Ph.D.课题更基础,耗时更长,3-5年,Dr. med.一般2-3年。德国的Dr. med.并非写一篇毕业大论文就完成毕业任务了。
  在德国取得博士学位需要完成二项工作:一是做实验,写毕业论文;二是参加论文答辩。论文答辩就是对论文内容辩证,这和国内的方式很相似,也是学校请几个相关专业的教授,对你的论文的内容提问,质疑。因此Dr. med.完成毕业大论文就行,部分大学会要求发表。Ph.D.论文偏向基础科学,一般说来,在深度上要高于偏向临床的Dr. med.论文。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.