洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

荷兰留学优势及申请条件 雅思要求多少分

留学评估

2017-07-20 来源:网络


摘要:

  荷兰位于欧洲西部,以海堤、风车、郁金香和宽容的社会风气而世界闻名。作为欧洲发达国家,近年来申请去荷兰留学的人数激增,那么荷兰留学有哪些优势呢?其申请条件有哪些呢?

  一、荷兰留学优势

  1、经济优势

  荷兰作为早期的贸易霸主,经历了几百年的发展,至今依旧是世界十大经济强国之一。荷兰也诞生了无数的国际连锁企业和跨国公司,如:壳牌、联合利华、飞利浦等。如今全球经济危机四起,荷兰依然以AAA信用等级稳居世界强国之列。

  2、教育优势

  荷兰共有荷兰有两种主要的教育机构:H类大学--应用科学大学和U类大学--研究型大学。提供国际教育的机构以较小的规模开设专门为国际学生设计的课程。荷兰当地人很多会选择入读应用技术型大学,重实践、重就业的课程设置,提供了丰富的应用性文、理科课程,帮助学生做好就业的准备。通过实习获得实际的工作技能是课程内容中必不可少的部分。荷兰共有43所应用科学大学。H类大学毕业回国后可认证出对等的本科、硕士学位。H类大学更注重实践经验,大三阶段都有不同时间长度的实习的要求,很多学生毕业后很快能适应工作的状态。

  U类大学,为综合型大学,整体有开始本科、硕士和博士的课程,有大量的研究成果,全英文的授课语言也吸引了世界各国的学生踊跃申请。

  3、政府对教育事业大力支持

  荷兰政府对教育的大力投入,使留学荷兰费用相对低廉,本科学费一年在5—7万元人民币之间,生活费平均每年5万人民币左右。办理签证无需学生家庭经济担保,合法打工,每周10小时、假日全天可打工,不会给学生和家庭带来巨大的经济负担。

  4、就业前景广阔

  以解决就业为目的教学理念,使荷兰大学与各大公司企业合作不断开发出大量创新应用课程。大学期间生动务实的实习和实验,团队意识、知识和能力的双重培养,为学生毕业后找到适合自身的工作岗位打下了坚实基础。荷兰大学毕业的学生在国际上得到各企业公司青睐,求职前景广阔已经是不争事实。

  5、无需经济担保反签证成功率高

  选择去荷兰留学有一个最大的好处,就是不会卡在签证环节上。一般只要获得荷兰院校的录取,就能顺利出国留学。除此之外,留学荷兰还不需要提供经济担保,只有部分院校需要学生提供相当于1年生活费的银行存款证明。新移民政策中更规定,国际学生在荷兰就读2年以上,毕业后可以获得1年的居留许可,以利于学生在荷兰找工作。

  6、英文授课,商科最负盛名

  作为欧洲申根国家,荷兰采取全英文授课的形式讲授国际课程,覆盖1000多个专业。由于95%的荷兰人可以用英语进行交流,所以在留学过程中,完全可以得到犹如在英语母语国家一般的语言训练。

  目前荷兰最负盛名的专业是商科,其在国际商务和管理领域的专业地位无可比拟。其中,阿姆斯特丹商学院的国际金融、会计等专业,鹿特丹商学院的物流管理、海牙大学的国际商业管理等专业都在国际上享有很高声誉,而蒂尔堡大学的经济学研究全欧排名第一,鹿特丹伊拉斯姆大学管理学院的MBA课程更是名列世界10强。除此之外,法学、建筑学、艺术等也是荷兰的招牌专业。

  二、荷兰留学申请条件

  荷兰留学本科生申请条件

  1.已经完成高中三年的学习,具有高中文凭。

  2.一般要求雅思5.5分或雅思6.0分(根据不同学校和不同专业而定),

  注意:一般来讲除了学生要满足课业的要求外,对学生雅思(IELTS)的要求如下:

  如果是读2个月预科,至少需要雅思(IELTS)5.5分的要求,各单项5以上

  如果是读半年预科,至少需要雅思(IELTS)5.5分的要求。

  如果是读1年的预科,至少需要雅思(IELTS)5.0分的要求

  高中生在申请大学本科学士学位时的专业选择是没有限制的,学生一般可以根据自己的兴趣爱好和今后发展方向选择专业。

  荷兰留学研究生申请条件

  1. 英语语言要求

  对外国学生来说,英语听说读写流利是留学的必备素质。申请荷兰高校的中国学生须通过IELTS考试。要求成绩最低在6.0到7.0之间(因课程 性质而异)。一般本科入学的雅思要求为6.0。硕士入学的雅思要求为6.0-6.5。在荷兰就读预备课程的雅思要求为:5.0-5.5。

  2. 硕士留学学位的条件

  参加硕士学位课程的入学条件是至少拥有学士学位或同等学历(大学本科证书是不可以的)。某些热门专业由于学校资源有限,招生人数会有限制,所以我们的材料要求更严、申请要提早。

  3、专业对口或者相关专业

  4、一般没有面试,但可能会有学校考试(不是面对面,可能是邮件、视频等方式)

  大家申请一定要提早,越来越多的学生意识到,只有早申请,才有更多的机会申请到国际商业管理、金融管理、法学、建筑学等荷兰招牌专业;才有可能有更多的机会获得奖学金。在学生条件并不十分突出的情况下,只有早申请,才能体现优势。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.