洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>考试攻略

意大利留学不是考雅思!语言考试是这些!

留学评估

2018-02-07 来源:网络


摘要: 意大利是一个自由的国度,意大利人也崇尚自由,甚至有些自由散漫。对于想去意大利留学的同学来说,大家会发现意大利有N多个语言考试,连个统一的考试都没有,这么多元化的考试让我们怎么选择呢?
虽然意大利的语言考试种类繁多,就像米兰时装周上让人眼花缭乱的秀场一样,但是同学们只要搞定其中一种考试,就有资格申请意大利留学。下面我们就来盘点一下意大利常见的意大利语考试吧。

I.T.考试
考试主办方:罗马三大语言中心
考试人群:母语非意大利语的人士;
考试时间:今年是1月、5月、6月、7月、9月、11月;(每年不同,可咨询官方授权考试机构:北京市朝阳区森淼培训学校)。
考试内容:包括四个考试,依据欧洲语言体系标准所规定的从听说读写四个方面来评判学生的综合能力,考生可以选择一次性完成或进行单项考试
I.T被大学和劳务市场承认。此外,拥有I.T 证书的人,如果想去意大利留学,就不需要再参加入学意大利语语言考试。

PLIDA考试
考试主办方:意大利但丁学院
考试人群:不受年龄限制;母语是非意大利语的考生;
考试时间:每年在全球范围内举办两次;
意大利但丁学院负责颁发的意大利语语言水平PLIDA证书,是意大利外交部认可的四种语言水平证书之一,也是目前在华实施的唯一被意大利官方认可的意大利语水平测试。考生若通过B2级的考试,则表示已具备在意大利留学的语言水平,可直接进入意大利的大学进行学习。

CILS考试
考试主办方:锡耶纳外国人大学
考试人群:侨居国外的意大利公民和母语非意大利语的人都可以参加考试。没有年龄限制,无需任何教育或学历证书;
考试时间:每年4月、6月、10月和12月在锡耶纳外国人大学和别的驻外机构举行四次;
CILS考试是表示以意大利语为外语的语言能力等级的官方名称及证明意大利语运用能力及熟练程度的水平考试证书。每一个CILS水平表示在不同的环境和情况下交际的能力。CILS证书由锡耶纳外国人大学颁发,并且被意大利外交部承认,也是大多数意大利大学录取新生的要求。

CELI考试
考试主办方:佩鲁贾外国人大学
考试人群:不受年龄限制;母语是非意大利语的考生;
考试时间:一年考三次,其中六个级别的考试(A1、A2、B1、B2、C1、C2)有两季:夏季考试(六月份)、秋季考试(十一月份);在每年的第一季度还有(A1、A2、B1)的春季考试(三月份)。在同一季的考试中,不允许一个人同时参加几个级别的考试;
意大利语水平证书(CELI)考试是为通过专门考试的人群颁发的意大利语等级证书水平的证明。由意大利佩鲁贾外国人大学颁发的意大利语水平证书符合欧洲语言测试者协会(ALTE)和欧洲语言共同体委员会(CEF)的欧洲标准考试;佩鲁贾外国人大学颁发的意大利语水平证明相当于欧洲语言测试者协会 (ALTE)欧洲语言统一标准最权威的欧洲机构颁发的证书。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.