洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

德国热门专业及推荐院校

留学评估

2018-02-09 来源:网络


摘要: 德国以其严谨闻名世界,不管是哪方面,德国的教育自然而然也是严谨的。现在去德国留学的中国学生越来越多,但是该选择什么专业、哪所学校呢?让小编来告诉你吧!
1、计算机工程
计算机涵盖面广,包括硬件、软件。踏入这个行业就知道这个领域的广泛性。挑战与机遇并存,这绝对是一个值得加入并为之付出努力的行业。
推荐院校:杜伊斯堡-艾森大学、开姆尼茨工业大学、锡根大学、康斯坦茨大学、汉诺威大学等等。

2、工业设计
广告和包装在商业竞争中的地位越来越被更多的人所重视。优秀的广告和包装设计将为企业和商家带来巨大的利润,同时能欣赏到构思新颖、创意独特的广告和美轮美奂的包装设计,也不失为很大的一种享受。
推荐院校:柏林艺术大学、乌尔姆大学、汉堡造型艺术大学、包豪斯魏玛大学、富特旺根艺术大学等等。

3、机械制造
机械设计制造及其自动化专业的应用型高级工程技术人才,尤其是既能利用计算机进行机械产品的辅助设计,又能应用数控技术进行制造的人才非常紧缺,有着广阔的就业前景。
推荐院校:德累斯顿工业大学、柏林工业大学、汉诺威工业大学、亚琛工业大学、慕尼黑工业大学等等。

4、建筑学
建筑学专业作为建筑行业中最大的一个学科门类,其重要地位一直颇受重视。当然也一直是高等院校专业就业形势很好的一个专业。其中建筑学专业中的几个分支,像市内设计、园林设计、城市规划等的需求量更是大增,建筑学专业的学生一直是抢手货。
推荐院校:德累斯顿工业大学、包豪斯魏玛大学、杜伊斯堡艾森大学、科隆应用技术大学、慕尼黑应用科技大学等等。

5、工商管理硕士(MBA)
纵观世界来看,读MBA的学生越来越年轻化,通过读MBA能够找到更好的工作领域。工商管理专业一门基础宽的学科,范围比较广。工商管理的就业方向的选择性却很大,威久留学专家预测,未来五年工商管理专业的就业前景还是会被看好的。
推荐院校:柏林大学、达姆施塔特大学、雷根斯堡大学、安哈尔特大学、基尔大学等等。

6、生物医学工程
如今医学十分发达,医疗器械也在更新换代,而要研制出更为先进的医疗器械,就离不开生物医学工程技术的进步。
推荐院校:安哈尔特大学、伊尔姆瑙理工大学、波鸿大学、汉堡大学、美因茨大学等等。

7、经济学
作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。被称为“欧洲经济的火车头”。其GDP占欧盟的三分之一。其国内大学十分注重经济学的教学质量。
推荐院校:德累斯顿技术大学、波鸿大学、奥斯纳布吕克大学、马尔堡大学,锡根大学等等。

8、法学
德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修十分有好处。
推荐院校:奥斯纳布吕克大学、法兰克福大学、科隆大学、基尔大学、拜罗伊特大学等等。

9、信息专业
通信产业已是德国经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信信息专业人才来扩张他们的全球战略,因此,选择德国大学的通讯信息专业,毕业后无论是留在德国还是回国,就业前景都十分看好。
推荐院校:德累斯顿经济技术大学、布伦瑞克技术大学、凯泽斯劳特技术大学、明斯特大学、柏林经济技术大学等等。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.