洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

热情西班牙,留学新选择

留学评估

2018-02-03 来源:网络


摘要:  留学西班牙,有着顶级空气和纯熟生活配套并重的环保大国(全球环境绩效指数世界第六),外加一个世界优质教育大国(国立大学近1/3列世界500强),不失为一个完美选择。 选择留学,为了追寻一个梦想不远万里。因此留学选择的不单单是一个学习的地方,这个城市会如同你的第二故乡,陪伴你人生中不算短的一段成长足迹。
留学西班牙,有着顶级空气和纯熟生活配套并重的环保大国(全球环境绩效指数世界第六),外加一个世界优质教育大国(国立大学近1/3列世界500强),不失为一个完美选择。
选择留学,为了追寻一个梦想不远万里。因此留学选择的不单单是一个学习的地方,这个城市会如同你的第二故乡,陪伴你人生中不算短的一段成长足迹。
所以今天我们就来看看西班牙适宜留学的城市榜单,读一座城,开始一次求学之旅......
 
 
第一站:首都马德里
全球最适宜留学城市之一
 
 
马德里市位于西班牙中部,面积607平方公里,人口约452万,是欧洲的第三大城市,西班牙的经济、商业、技术、研发中心。这里的现代建筑与文物古迹相映成辉,市内有36个古代艺术博物馆、100多个博物馆、18家图书馆和100多个雕塑群,学术气息浓重。
 
首都马德里教育产业非常发达,所辖范围内共有高校13所,在校学生超过30万。每年的研发投入占全国研发总支出的31.2%,研发技术人员占全国的30% 。其中有3所位列就业6强,马德里的大学以规模大,专业数量齐全,文化生活丰富,实习方便著称,是很多西班牙留学生的首选。
 
从留学性价比考虑,在众多马德里的公立大学中无论是教学质量,校园规模,还是国际声誉,马德里康普顿斯大学(UCM)无疑都是佼佼者中的佼佼者。

著名院校

国立马德里康普顿斯大学、国立马德里理工大学、国立马德里自治大学、国立胡安卡洛斯国王大学、国立马德里卡洛斯三世大学、国立阿尔卡拉大学
 
 
第二站:巴塞罗那

全球最适宜留学城市之一
 

“伊比利亚半岛的明珠”巴塞罗那濒临地中海,是加泰罗尼亚大区的首府,也是加泰罗尼亚文化的发源地,同法国的文化和语言发展渊源颇深。这座西班牙第二大的城市,面积101.9平方公里,市区人口161万,是享誉世界的地中海风光旅游目的地和世界著名的历史文化名城,也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。
 
巴塞罗那市是国际建筑界公认的将古代文明和现代文明结合最完美的城市,也是一所艺术家的殿堂,市内随处可见世界著名的艺术大师毕加索、高迪、米罗等人的遗作,还有耳熟能详的巴塞罗那足球俱乐部,更有享誉世界的高等学府,正是这些交织构成了这座城市浓郁的古典文化气息。
 
著名院校
 
国立巴塞罗那大学、国立巴塞罗那自治大学、国立加泰罗尼亚理工大学、国立朋培法普拉大学
 
 
第三站:塞维利亚
世界文化遗产名城
 
 
塞维利亚全市人口约65万,是西班牙西南部古都和工商业、文化中心,是西班牙第四大都市,也是西班牙唯一有内河港口的城市。早在公元前48年塞维利亚城已建成,在这里可以领略中世纪风采和传统西班牙生活,自然还有绝对不能错过的热情舞蹈——弗拉门戈。塞维利亚少了马德里和巴塞罗那的繁华,却集中了西班牙的热情、奔放与风情万种。
 
在这里上大学,交通便利,有着良好的周边环境,气候宜人。生活费相对低廉,住房餐饮费用低。本地学生占大部分,结交当地友人及语言沟通交流便利。塞维利亚大学是是西班牙最古老的大学之一,有近500年历史,人文气息浓重!西班牙排名前十,是西班牙政府塞万提斯学院认证的西班牙语国际等级考试DELE考试的官方考点。
 
 
第四站:瓦伦西亚
欧洲阳光之城
 

瓦伦西亚位于西班牙东南部,是西班牙第三大城市,第二大海港。东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。沿老城区小径穿越一个又一个广场只为偶遇古典美学的主教堂,或者在交易市场、广场,特色小店感受市井气息。
 
这里最为著名的一道菜肴便是海鲜饭,它甚至都已经上升成为了西班牙的一种象征。
 
在瓦伦西亚有综合性大学,也有理工类大学,如果你是一个热衷潜心研究的学霸,这里人少安静适合你;如果你喜欢看着风景学习人文社科,景美人又热情的瓦伦西亚同样值得你来哦!物价便宜冬天还不冷,橘子树直通海边,在这里学习很幸福!
 
著名院校

国立瓦伦西亚理工大学、国立瓦伦西亚大学
 

第五站:巴亚多利德

最纯正西班牙语区
 
 
巴亚多利德是卡斯蒂利亚---莱昂自治区的首府,距离西班牙首都马德里仅40分钟车程。作为一座重要的汽车工业城市,著名的汽车品牌依维柯(IVECO)和著名的轮胎制造商米其林(Michelin)都将自己的公司设在这里。同时,也是西班牙著名的葡萄酒产区。现在,在巴亚多利德最著名的活动便是一年一度的Seminci电影节,时至今日,她已经成为西班牙国内最著名的电影盛事了。
 
这里非常适合散步,据说,巴亚多利德的人均绿化面积高居西班牙第三。这里还是西班牙语的最早发源地,有着现今最纯正的西班牙语区。沁人的绿植,优质的语言环境,深厚的文体潜力,加上庞大的建筑古迹使得在这里求学所得颇多。巴利亚多利德大学成立于十三世纪,在西班牙高等教育重点大学中赢得一席之地,是最渊远的教育中心之一。
 
著名院校
 
国立巴亚多利德大学
 

第六站:格拉纳达
嬉皮之都石榴之城
 

格拉纳达是西班牙安达卢西亚自治区内格拉纳达省的省会,位于内华达山山麓,海拔738米。城市狭窄的街道与华美的花园形成对比鲜明的城市风格。格拉纳达依山傍水,40分钟就可到达地中海迷人的热带海滩,30分钟即可来到欧洲最南端的滑雪胜地。在尽情享受滑雪的乐趣之后,立即前往充满阳光的海滩晒晒日光浴,真是别有一番滋味!
 
这是一座适合漫步的城市,几乎每走几百米就有一个小广场,广场周边坐满了享受阳光的悠闲人们。在这里留学,应该也会合上这座城市的节奏,让心慢慢沉静下来,除去烦躁,好好学习。
 
著名院校
 
国立格拉纳达大学

这6座西班牙城市,或繁华或低调,或古朴或现代,或浓妆或淡墨......它们或许只是西班牙众多高等学府所在的城市中的几个,但一定是西班牙别有风味的存在。
 
不一样的你,值得一个不一样的城市陪你一起来成长!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.