洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

德国排名前五的大学分别是哪些?

留学评估

2017-08-03 来源:网络


摘要:

  德国近几年来成为了留学生申请的热门,但是选校问题一直是留学生最关心的,学生都会根据大学排名来进行选校,那么德国排名前五的大学分别是哪些?下面为大家介绍一下。

  第1名、慕尼黑工业大学

  在今年的QS世界大学排名中,慕尼黑工业大学下降了4个名次,目前位于全球第64位,但是这所大学仍然是德国最顶尖的大学,并且是连续第三年问鼎德国大学排名第1的位置。慕尼黑工业大学称自己是创业型大学,旨在为那些新的创业者营造一个有利的环境。在慕尼黑工业大学的40,124名学生中有大约24%都是国际学生。

  慕尼黑工业大学是TU9(德国九所理工大学联盟)成员,是国际享有盛誉的世界顶尖大学,在各类世界大学排名中常常位列德国第一位,凭借其卓越的创新精神和优异的科教质量而闻名于世,被认为是德国大学在当今世界上的标志。慕尼黑工业大学的毕业生在德国甚至世界都有非常好的声誉。

  第2名、慕尼黑大学

  慕尼黑大学在今年世界大学排名中位于第66位(与去年相比上升了2个名次),这也是德国排名第二高的大学。慕尼黑大学同样也位于德国城市慕尼黑,这所大学也是德国最古老的大学之一,成立于1472年。

  慕尼黑大学建校至今已有500多年,自19世纪以来便是德国和欧洲最具声望大学之一,这里人才辈出,培养了众多各行各业的精英人士,包括多位诺贝尔奖得主。慕尼黑大学在自然科学,生命科学,医学及人文科学等领域均在国际上享有盛名。

  第3名、海德堡大学

  海德堡大学的全称是鲁普莱希特-卡尔-海德堡大学,我们一般简称为海德堡大学,在2018年的世界大学排名中上升了4个名次,目前位于第68位。海德堡大学是海德堡大学是德国最古老的大学(成立于1386年),大学有30787名学生注册在读,其中包括5793名国际学生。

  海德堡大学所在的海德堡市也是一座以古堡、内卡河闻名的文化名城,这里是德国浪漫主义与人文主义的象征,每年都吸引了许多来自世界各地的留学生和学者,到目前为止共有31位诺贝尔奖得主及18位莱布尼兹奖得主曾在海德堡大学求学、任教或者研究,是当之无愧的德国一流大学。

  第4名、卡尔斯鲁厄理工学院

  卡尔斯鲁厄理工学院通常被简称为KIT,在今年的世界大学排名中位于第107位,这所大学位于德国西南部城市卡尔斯鲁厄,在工程和技术专业领域的实力尤其强劲。

  卡尔斯鲁厄理工学院是公认的德国最顶尖理工科大学之一,被誉为德国的麻省理工学院,在教学和科研方面都有非常突出和卓越的表现,培养了众多精英校友。卡尔斯鲁厄理工学院和慕尼黑大学与慕尼黑工业大学一起被评为首批三所德国精英大学,这也是代表了德国大学的最高水平。

  第5名、柏林洪堡大学

  柏林洪堡大学仍然是柏林排名最高的大学,在今年的世界大学排名中位于第120位,在艺术和人文专业上有顶尖的声誉,在2017年QS世界大学艺术和人文专业排名中达到了第35位。

  柏林洪堡大学是世界上第一所将科学研究和教学相融合的新式大学,其医学系是欧洲最大的,包含了人文、社会、文化、人类医学、农业、医学和自然科学等领域的所有基础学科,还是德国唯一开设社会性科学专业的大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.