洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

高考后想去欧洲留学?哪些欧洲国家能申请?

留学评估

2018-06-25 来源:网络


摘要: 高考后想去留学?历史悠久又风景美丽的欧洲你值得考虑~法国德国意大利随你选~想知道如何申请请继续看噢~
作为众多国家中性价比相对较高的留学国家,欧洲国家对高中毕业学生有些什么要求呢?我们一起来看看。

法国
【留学优势】法国是科技创新的先锋,是最受欢迎的小语种留学国家之一,其所有的公立大学都是免学费的,学生毕业后就业前景也十分宽广。
【授课语言】公立大学:法语;私立大学:法语/ 英语
【申请要求】法国公立大学对中国申请者的高考成绩有严格规定,申请者的高考总分需要达到400 分以上(满分750 分)。除此之外,申请者还需具备一定的语言基础。
若学生计划赴法就读英文授课的专业,可以在高一高二学习期间,加强英语学习,准备雅思或托福考试。在高二的暑假参加英语考试,获得相应的成绩。高三期间即可凭雅思6.0以上或托福80分以上,及高中在校成绩申请法国院校。对于计划申请法语授课,但没有法语基础的同学,需尽量保证在面签前达到法语B1水平。除此之外,所有学生在面签前还需做好充分准备,包括提高口语水平,充分了解自己所申请的院校、专业,明确自己的留学动机、学习计划、职业规划等。如果高考失利,在国内无法就读心仪的院校。法国大学的本科就是非常理想的选择。在线咨询

意大利
【留学优势】意大利号称“艺术的王国”,这里生活费用低,医疗水平高,也设有免学费的综合大学、美术学院和音乐学院等各种类型的公立院校。
【授课语言】意大利语,部分学校或课程有英文授课。
【申请要求】对于普通考生,高考成绩需不低于400 分,满足此条件的考生可通过“马可波罗计划”赴意留学。对于艺术类考生,高考成绩需不低于300分,并且[高考成绩+( 艺术分÷艺术总分)×750]÷2 ≥400分,满足这一要求的考生可通过“图兰朵计划”赴意留学。这两个项目都允许零语言基础的学生进行预注册,预注册成功后到意大利参加10-11个月的意大利语培训,通过语言考试的学生可以在预注册的大学里攻读本科。除此之外,考生还可以通过国际生预注册的方式赴意留学。与前两个项目不同的是,该项目对考生的意大利语有一定的要求,而且考生还需要参加意大利驻华使馆的面试。在线咨询

德国
【留学优势】相比其他国家的大学,德国大学的学制较短:学士为三年,硕士为两年。虽然学制较短,但学历含金量却很高。
【授课语言】德语,部分学校或课程有英文授课。
【申请要求】德国大学对中国学生的录取标准不是按照具体的高考成绩,而是根据学生考入的国内本科院校的不同而定的。考入非211大学且未读完3个学期的申请者和三年制专科毕业的申请者,可以先申请德国大学预科,预科通过后再进入大学学习。需要注意的是,申请者在申请前需要到德国驻华使馆文化处留德人员审核部进行学历审核(APS审核),这是留学德国的第一道门槛。
除此之外,德国还有经过德国政府批准可以直接招收中国高中生的高中生团审项目。该项目不要求申请者必须有本科在读的相关经历,但对申请者的高考成绩还是有一定要求的。

荷兰
【留学优势】荷兰大学教学水平相对较高,但留学费用相对较低,一年花费在12万人民币左右,学生毕业后有良好的就业前景。在线咨询
【授课语言】英语
【申请要求】荷兰有13 所U类大学(研究型高校University)和56所H类大学(应用技术型大学Hogeschool),U类大学要求申请者为大一在读生,而H类大学高中毕业后就可以直接申请。需要说明的是,“三校生”(即职校、技校和中专学校的学生)必须要参加国内的高考,而且还必须是大一在读生,才有资格申请荷兰U类本科院校。

西班牙
【留学优势】西班牙拥有许多闻名于世的一流大学,如巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学、马德里卡洛斯三世大学等,且学制较短,本科4年,硕士1年,就业前景也非常广阔。
【授课语言】西班牙语,部分学校或课程有英文授课。
【申请要求】对于普通考生,高考成绩需不低于本省高考总分的45%(338分), 满足此条件后学生需在国内达到西语A2级别水平,然后去西班牙参加8-10个月的语言预科学习,语言预科通过后可进入西班牙大学本科学习。在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.