洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国留学申请如何克服语言障碍

留学评估

2018-01-19 来源:网络


摘要: 很多已经赴德学生的同学们都在抱怨一个问题:出来才发现自己语言这么差呢? 德语这个被大家传的是是世界最难的语言之一的语言,阻碍了无数学子赴德留学的梦想。好多家长学生问这英语学了这么多年,还这德行,这德语本来就难,能学好吗?

  德国留学申请如何克服语言障碍

  答案是能,但是看你怎么学了。

  很多同学问是不是有了800学时的德语就可以申请德国大学了啊?而且网上都说有600到800课时的德语,就可以去德国。负责任的告诉您,您就算一句德语不会说,一样可以去德国留学,但是您别忘了,一个“聋哑”人在现实社会中生活那是相当的艰难。而且可以看看各个所谓德国名校近年的招生条件,慕尼黑工业大学,申请必须有德福16分的基础;亚琛工业大学联合面试,德福必须达到14分以上,并且在当年注册时,德福必须达到16分;德累斯顿工业大学,申请时必须有歌德学院的B1以上语言能力证书;布伦瑞克工业大学,从2014/15冬季学期开始,以后停止发放有条件录取,申请时候必须有dsh-2或者德福16分的成绩。

  越来越多的大学在提高招收学生时对德语的要求,就是太多的中国学生在进入大学之后,即便通过了语言关,还是依然无法达到用德语无障碍学习的条件。

  所以在此告诫希望去德国留学的同学们,一定尽早开始准备德国留学,尽早开始德语的学习。因为在您留学的道路中,语言的学习和使用会伴随终身。

  如何学好德语呢?这是一个很大的问题,简单来说,请您放弃所谓的传统教育中的英语学习方式吧。每个人可以算一笔账,打从小学或者初中开始学习英语到现在,您真正张嘴说英语的时间,加起来,我想应该不会超过6个月的时间吧,因此不要说我们英语学了10多年,还是这样,德语怎么能学好呢?因为您这10多年英语学习的真正时间真的不会超过1年。

  语言的学习,要系统,投入,方法适当,并且合理安排时间。其实每个人只要合理的规划好自己语言学习计划,相信就不会再听到有学生再在德国诉苦语言的困苦了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.