洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

超高性价比的小语种留学 欧洲热门留学国家优势对比及院校推荐

留学评估

2017-12-01 来源:网络


摘要:

  欧洲是现代高等教育的发源地,名校数量众多,在每年发布的世界大学名单中也是占据了半壁江山,而且欧洲国家的留学费用都相对较低,因此想要出国留学又不想去北美国家的小伙伴们就可以考虑一下欧洲各国的优质院校啦。

  出国留学不一定只能去北美,要知道欧洲是现代大学的发源地,但近几十年来,欧洲早已将高等教育的领跑地位拱手让给了美国。二战前,美国富人纷纷送子女去欧洲念书,美国的研究性大学,据说还是一批“德国博士”仿造欧洲的模式创造的。

  曾被视为美国高等教育的范本的欧洲教育,虽然现在没有像北美那样的风光无限,但是选择赴欧洲留学的中国留学生人就是络绎不绝!欧洲的高等教育人就在全球内占据重要的位置,同时也为世界输出顶尖人才!这一点是毋庸置疑的!即使是在全球范围内的各类院校排行榜上,欧洲的高等院校一直占据“半壁江山”!

超高性价比的小语种留学 欧洲热门留学国家优势对比及院校推荐图1

  想要留学欧洲的申请者,相信和赴北美留学的申请者的情况有很多的不同。因为欧洲留学的申请者可能更加倾向于选择国家。因此今天小站君就给大家带来《泰晤士高等教育》发布的欧洲主要国家大学排行榜,快来跟我一起来了解一下吧。

  在《泰晤士高等教育》的世界大学排行榜中,共有27所法国大学跻身世界一流大学之列。这一排名包括了巴黎的10所大学,占法国最好的大学的三分之一以上,以及其他分布在全国各地的选择。巴黎的大学排名前4位,但里昂、斯特拉斯堡、图卢兹、马赛和波尔多的大学也跻身前10名。

  法国☞☞☞法国大学排行榜入口

  法国最好的大学是科尔法诺埃尔-苏普里,这是该国最精英的学府之一,也是格兰德大学系统的一部分,它只招收高成绩的学生,而法国的其他公立大学则对所有拥有高中文凭的人开放。在巴黎以外的地方,同样是格兰德斯的科尔诺埃尔-马普里-里昂,也是并列第五的位置。

  出了优秀的公立大学之外,法国商学院的精英教育也是其最具吸引力的高等教育方式,留学生还能够拿到各类福利补助,也可以和本国学生一样享有公立大学免费的政策,花最少的钱享受最好的教育资源。

  德国☞☞☞德国大学排行榜入口

  德国大学在国际各大学排行榜上没有美国和英国高校出众,这与德国独特的教育科研体系有关。德国高等教育依据1976年《联邦高等教育基准法》(Bundeshochschulrahmengesetz, HRG)放宽高等教育机构的认定范围,将所有具(Hochschule)之名的学校都概括称为大学,而高等教育人口也在社会大量需求下迅速扩充膨胀。截止2014年德国有注册学生约250万,占19-26岁人口中的33%,分布在110所大学,223所高等专科学校和56所艺术音乐类学校。这些机构相当于中国专科学校与技术学院之间,与大学同样授予学士学位(Diplom, Magister),但其学位比大学所授予相同名称的学术地位低,德国的大学原本无硕士学位,研究所是为了念博士的学生而设,只提供博士学位,硕士学位是配合其他欧盟国家才设立。2007年夏季学期开始,德国的国立高等教育开始收取每个学期100欧元左右的学费,除了通过ZVS中央分配的少数所谓numerus clausus有学习位置。

  意大利☞☞☞意大利大学排行榜入口

  不难看出为什么意大利是一个越来越受欢迎的留学国家,毕竟,它是博洛尼亚大学这所世界上最古老大学的所在地。 意大利的历史之旅并非一帆风顺,但它让这个国家拥有了世界上最丰富、最多元的文化之一,融合了20个不同地区的风俗和传统。意大利位于欧洲南部的心脏地带,是欧洲几个主要城市的一颗石头,同时也承载着自己独特的景观。从北部的高山滑雪道到南部的地中海海滩,你可以原谅你每次进入一个新地区的时候都跨越了国际边界。

  意大利是联合国教科文组织世界遗产最多的国家,比世界上任何一个国家都要多。这些吸引人的地方,除了意大利举世闻名的美食、非凡的历史遗产和无尽的文化,都是它每年都在世界上最受欢迎的国家之一的原因。如果你认为意大利听起来是你学习的好去处,那么你应该了解一下那些意大利最好的大学。

  意大利的每个主要城镇和城市都有1所主要的大学,其中大部分都是国家资助的。意大利也有一些私立大学和高级研究生院,它们专门关注研究生水平和以上的教学和研究。在意大利的高等教育体系中,有四种主要的资格认证。

  荷兰☞☞☞荷兰大学排行榜入口

  在泰晤士高等教育的2016-2017年世界大学排名中,荷兰的13所大学都进入了前200名。荷兰最好的大学和学校分布在12个不同的城市。阿姆斯特丹有两所顶尖大学。随着越来越多的国际学生选择在荷兰的顶尖大学学习,使用英语教学的荷兰大学数量也在不断地增加。

  在所有的使用英语教学荷兰大学中,共有40多个不同的本科和研究生学位供学生选择,还有个别院校,比如阿姆斯特丹大学和莱登大学,在英语教学方面有超过100个学位。

  西班牙☞☞☞西班牙大学排行榜入口

  从比利牛斯山脉到沿海城镇,全国各地都有很多值得探索的地方。有趣的是,这个国家是联合国教科文组织世界遗产排名第三的国家,仅次于意大利和中国。在西班牙你有很多事情要做,包括在古怪的餐馆吃饭,参观许多艺术画廊和博物馆,在海滩和乡村消磨时间。

  西班牙在国际学生中受欢迎的一个原因是,一般来说,住在那里相对便宜。与其他欧洲国家相比,西班牙的商品和服务的成本低于平均水平。西班牙有76所大学分布在全国各地,其中一些排名最高,最受欢迎的是马德里、巴塞罗那以及西班牙的塞维利亚和格拉纳达。西班牙的每个地区都是完全不同的,学生们应该在他们想要学习的地方,不仅仅是在大学里学习,也应该是与该地区相关的生活方式。

  尽管大多数课程都是用西班牙语授课的,但同时也有许多课程以英语为基础,以适应海外学生的学习。学生选择出国留学的最大原因之一是学习另一种语言的机会,而西班牙的国家方言是世界上第二种语言,它已成为国际学生的热门目的地。

  爱尔兰☞☞☞爱尔兰大学排行榜入口

  爱尔兰最好的大学有3所都位于首都柏林,从文化角度上来说,都柏林是詹姆斯乔伊斯小说的背景。与此同时,圣詹姆斯门街的吉尼斯啤酒酿造厂是1759年爱尔兰最著名的啤酒酿造商的所在地,现在它已经成为了一个受欢迎的旅游景点。爱尔兰盖尔语的古语仍在“翡翠岛”的地方使用,并继续在学校里使用。然而,大多数爱尔兰人都使用英语,几乎所有的大学课程都是用英语授课的。下面是爱尔兰最好的四所大学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.