洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>排名解析

2018泰晤士高等教育《世界大学排名》,荷兰上榜13所!

留学评估

2018-02-06 来源:网络


摘要: 2017年9月上旬,公信力首屈一指的泰晤士高等教育(Times Higher Education,缩写THE)发布了其《2018世界大学排名》,来自77个国家和地区的全球1000所大学参加了本年度评选。

泰晤士高等教育《世界大学排名》、QS《世界大学综合排名》、《世界大学学术排名》被公认为世界三大最具影响力的全球性大学排名


泰晤士高等教育《世界大学排名》今年的排名算法与去年保持一致,通过教学、研究、学术引用、行业收入、国际视野,共五大类别的13项指标,进行全面评估。

今年榜单中,英国牛津大学蝉联世界第一。美国仍然是上榜高校数量最多的国家。荷兰更以13所研究型综合大学全部入选世界200强、欧洲100强的骄人成绩,再次印证了业内对荷兰拥有“全球最具价值高等教育体系”的赞誉。作为全球高等教育界快速崛起的黑马,中国共有7所大学入选世界200强

 

▼ 附:荷兰研究型大学2018世界大学排名及得分

 

1. University Of Amsterdam 阿姆斯特丹大学

阿姆斯特丹大学简称UvA(University van Amsterdam),是一所坐落在荷兰首都阿姆斯特丹的世界级著名百强学府,成立于1632年,是荷兰最大的综合性大学,也是荷兰最古老的大学之一 ,拥有优秀的国际声誉。

 在世界上享有盛誉,其有着高质量的研究生和世界前沿的科学研究,同时,其本科教育也相当卓越。该校注重国际化,提供超过85个英语授课的硕士项目。它产生过6名诺贝尔奖得主,其中诺贝尔物理学家得主3名,和平、医学和化学奖得主各一名。此外,它还产生了斯宾诺莎奖得主7名。

如今,作为研究型大学的阿姆斯特丹大学有超过30000名学生,5000名员工和285个研究项目(学士和硕士项目),其中许多都是用英语授课的。阿姆斯特丹大学拥有超过6亿欧元的预算,目前该校设有七个学院:人文、社会与行为科学、经济、法学、科学、医学与牙医。

阿姆斯特丹大学和全球一百多所名校建立了研究和交换生协议。与中国内陆的合作院校有,清华大学,北京大学,上海交通大学,复旦大学,中国人民大学,厦门大学和西南财经大学这七所顶尖大学。在阿大的校园里,不乏来自中国名校乃至全世界著名大学的学生。

阿姆斯特丹大学的国际生比例很高,而国际生中大多以欧盟国家的学生为主,中国学生占比却不高,大概是一个专业中有2-3名中国学生,申请难度可见一斑。

前三名如下:


 

2. Delft UniversityOf Technology 代尔夫特理工大学

 

代尔夫特理工大学(TUD) 位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广、最具有综合性的理工大学,其专业几乎涵盖了所有的工程科学领域。它是欧洲乃至世界一流的理工大学,水利和建筑系实力尤为强劲。被誉为“欧洲的麻省理工”,是世界顶尖理工大学之一。其高质量的教学、科研水平在荷兰国内和国际都具有极高的知名度, 其航空工程,电子工程,水利工程,化学工程,土木建筑等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。

代尔夫特理工大学在工程与应用科学领域具有极高的研究水平。2018年QS世界排名位居世界第54位;2016-2017泰晤士报世界大学排名居世界第59位,均位居荷兰第1。其中,土木工程位列世界第5,建筑学位列世界第4,化学工程位列世界第6,环境科学位列世界第14,机械航空与制造工程名列世界第16。此外,地球与海洋科学、电子电气工程、计算机科学、物理科学均位居世界55以内。2017软科世界一流学科排名中,水资源工程、交通运输工程均位居世界第1。

 

 

 

3. Wageningen University&Resear 瓦格宁根大学

瓦格宁根大学是一所研究生命科学的著名高等学府,始建于1876年。最近几十年,作为瓦格宁根大学研究中心(Wageningen UR)的一部分,它已发展为一个国际性的科研机构,下设植物、动物、环境、农业科技、食品和社会科学等,致力于推广科研成果,以向全世界提供充足和优质的粮食作物。大学为荷兰本土学生和留学生设置了本科课程、研究生课程及短期课程。教学计划遵循学士-硕士研究生-博士连续模式。

大学始建于1876年(时为荷兰国家农业大学)。瓦格宁根大学包括三个部分:瓦格宁根大学,研究中心和劳伦斯坦学院。瓦格宁根大学是世界百强名校之一,也是欧洲乃至全世界农业方向与生命科学最顶尖的研究型大学之一,其农业科学、生命科学、食品科学等在全球享有极高的声誉。瓦格宁根大学连续12年被Keuzegids评为荷兰最佳大学。2018年,泰晤士世界大学排名,瓦格宁根大学位列全球第64位,USNEWS世界大学排名第88位,ARWU世界大学学术排名101-150位,在上海软科发布的世界大学52个学科排名榜中,该校两个学科(大农学类和食品科学与工程)分别列世界第1,此外,该校农业科学在USNEWS、QS等世界知名高等教育榜单上也排名世界第1。



 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.