洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

美国留学 | 美国高中怎么选?

留学评估

2018-02-05 来源:网络


摘要: 近年来,中国留学生低龄化趋势十分明显,低年龄层的留学生群体日益庞大。尽管赴美就读中学人数在逐年增长,但与美国本科和研究生申请流程以及院校情况的熟悉程度相比,中国学生和家长对美国高中的了解可谓知之甚少。美国高中是如何分类的?只有先了解美国高中的分类及其特点,我们才能结合孩子的实际情况,选择孩子最合适的学校,避免盲目性,少走弯路。
  近年来,中国留学生低龄化趋势十分明显,低年龄层的留学生群体日益庞大。尽管赴美就读中学人数在逐年增长,但与美国本科和研究生申请流程以及院校情况的熟悉程度相比,中国学生和家长对美国高中的了解可谓知之甚少。美国高中是如何分类的?只有先了解美国高中的分类及其特点,我们才能结合孩子的实际情况,选择孩子最合适的学校,避免盲目性,少走弯路。

种类一、公立中学
  美国公立中学在美国中学的占比是85%左右。和国内的界定是一样的,公立意味着经费是由学区政府拨付的,本学区的学生免费学习。但是对于我们中国学生这样的国际生来讲,没有绿卡话想要就读公立高中只能参加交换生项目,为期一年,签证类型为J1签证。美国的孩子读公立中学是统一向所在学区去申请。如果我们已经拥有了美国的绿卡,是可以申请美国的公立高中的。在申请方式上面,是通过公立学校教区代理机构来申请的。去美国的公立高中做交换生也是要求托福成绩的,因为他要保证你有一定的英语水平来听得懂课程。它不要求SSAT或者ISEE,参加HSPT即可。但是每一所学校的要求也会有所不同。

种类二、私立中学
  在美国中学的占比是15%,它是由私人,比如说校友,家长等和宗教团体资助建立的(一些有宗教背景的学校多数都是宗教团体资助的)。作为国际生我们申请的主要是这部分私立中学,私立中学大部分是国际生可以申请的,使用的是F1签证。
  在私立中学当中,按照住宿类型,性别,宗教和办学特色不同又进一步区分。按照住宿类型分为私立走读中学和私立寄宿中学。走读中学的学生需要居住在当地的寄宿家庭里面,食宿和学习是分开的。有的学生家里面或者亲戚在美国有房子,想要住在亲戚家里面,这就需要拥有美国身份担任监护人。走读学校的学费大概为2万-5万不等。在走读的私立中学当中当地的美国学生比较多,而且学校比寄宿学校多,申请选择也比较多。走读学校由于本地人比较多,接触更多的是美国本地人,英语水平提高的也比较快。住在寄宿家庭里面对于融入美国本土的文化生活也比较快。可以灵活安排时间,多利用课余时间参加一些活动,发挥自己的特长。

种类三、单性别男校和单性别女校
  顾名思义就是学校里面男生和女生都接收的学校,社会团体和体育,艺术活动都是综合开设的。男校中就是只接收男生的学校,男生在体育方面兴趣更加强烈等多种原因,学校的体育项目的开设也更加多样化。有针对性的去培养男生的社会责任感。而女校则更加注重艺术项目的开设,女性气质的培养,女性权利的维护和独立自强的个性通常是女校的培养宗旨。有的家长和学生可能会质疑,是不是我去了男校或者是女校,我就接触不到异性啊,长大了会不会在异性社交方面有障碍之类的。其实这种担心是没有必要的,一般情况下,女校附近会有一所男校,资源也是共享的,学校之间会安排一些项目来进行交流互通。

种类四、宗教学校和非宗教学校
  在前面我们提到过,宗教学校是由宗教团体资助建校的,有一门必修课就是宗教课程,这个对于我们一些没有宗教信仰的中国学生来讲是有一定难度的,但是我们也要有一种开放,尊重的心态来面对它。而且学校开设宗教课程的目的也是用来启发学生如何变成一个品德高尚的人而并不是在对学生灌输任何宗教思想。学校会定期组织学生做礼拜和社区服务,但是不会强制学生信仰他们的宗教。
  有的家长会有误会教会学校的教学质量会不会差很多,其实并不是这样的,教会学校的学费虽然相对比较便宜,但是教学质量并不打折扣,很大一部分学校的经费是由教会拨款或者是教友捐赠的,再加上宗教的信仰也很看重教育,把普及教育当成是福音,目的在于普及教育,互相帮扶,没有太多的盈利色彩。在我们举得这个石溪中学的例子也可以看出,有宗教背景的学校在课程设置上并不比无宗教背景学校的少,都有一些必修课程,比如英语,历史,数学等,唯独多出来的是一门圣经的课程,一个学分一般也是只修一年。所以并没有造成很大的负担。

种类五、军事学校和艺术学校
  军校和国内的军校有同样的身体上的要求,要身体健康,不能有心脏病等疾病。入学以后也是军事化管理,有军事化训练,学校也有军乐队,行进乐团。学校多为寄宿学校。
  艺术高中也是分专业的,同时也需要上学术课程。在申请时与普通学校不同的是要提交作品集,有的学校还有专业考试。他的门槛并不是很高,入学后多数学校提供ESL课程。

中学生留学美国需要考虑以下几个问题:
1、费用
  到美国读中学是很贵的,并且一般都没有奖学金或助学金,也不能打工,因此,父母要事先备好全部的费用。一般一年的费用为3-5万美元一年,一般是包括学费,住宿生活费。(注:不包括保险费,课本费以及服装费等费用)

2、学校类型
  由于非美国公民只能在美国公立中学就读一年,所以中国中学生去美国一般是去私立学校。美国的学校还分为男女混校,男校和女校,还可以分为宗教和非宗教学校。学生家长可以根据自己的偏好和孩子的实际情况去选择。

3、学校可接受留学生的年级

  不同的学校会根据自己学校的国际生比例和各年级的国际生比例情况来确定每年可接受的国际生年级和人数

4、学校的荣誉课程,AP课程
  美国中学除了常规的必修和选修课程,还会开设针对优秀学生开设的荣誉课程和AP课程,但是不同学校开设的学科和课程是不一样的。由于美国中学的荣誉课程可以增加学生的学分,AP课程可以节约大学修学分的时间。并且可以增加学生以后升入美国名校的竞争优势。所以学生和家长在挑选学校时,可以根据学生的个人兴趣爱好和优势特长,去寻找荣誉课程和AP课程和自己更加匹配的学校。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.