洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国商科留学专业方向有哪些?

留学评估

2018-05-11 来源:网络


摘要: 商科一直是美国留学热门的方向之一,很多人选择商科只是随波逐流,又有一部分人是当初听从父母的意愿。有诸多同学在未来也打算申请美国商学院,但实际上自己又不太清楚美国商科专业具体的分类和学习内容。那么接下来,小编将好好为同学们介绍一下这方面的信息,因而从全方面的角度评估下自己是否适合学商科。

商科类专业介绍
会计
因为会计行业的工作要求专业,在美国的社会地位相对较高。同样,会计行业也非常热门,在美国比较容易找到工作。美国是世界上最早设立会计学硕士及博士学位的国家,目前在美国设置会计学专业硕士学位的主要是一些知名综合性大学,其培养目标、学制和课程设置等基本要素实质上都以会计行业的职业要求为主要导向,目标都是为会计实务界培养应用型的高级人才。
因为会计在美国是就业好,并且对本科非商科类专业的学生也没有过多限制,而且学校控制录取国际学生的比率是比较严格的,所以对于越来越多的中国申请者来说竞争也是越发激烈。
本科核心课程:管理会计、财务分析、审计、税法、会计职业道德
研究生核心课程:
微积分Calculus
会计导论Introduction to Accounting
宏观经济学Macroeconomics
微观经济学Microeconomics
统计学Statistics
商业道德Business Ethics
职场沟通Workplace Communication
税收Taxation
金融Finance
市场营销Marketing
财务会计Financial Accounting
成本会计Cost Accounting
非营利机构会计Not-For-ProfitOrganizational Accounting
会计信息系统Accounting Information Systems▶还不明白就问问~

金融
金融专业是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科专业,是从经济学中分化出来的。一直以来,金融专业都是中国学生赴美留学的热门专业。商科专业大都有着良好的就业前景和薪资水平,就毕业生起薪水平而言,金融一直是第一梯队的。
绝大多数商科或其他背景的申请者,把目光锁定在了MSF这个项目上。确实,从课程对接程度来看,MSF是最适合国内申请者的项目,然而在美国前30名的大学中,仅有麻省理工,普林斯顿,范德堡大学,约翰霍普金斯大学和华盛顿圣路易斯大学五所学校开设MSF项目,所以金融专业的申请的竞争非常的激烈。
金融专业是大家公认的申请难度较大的专业,和会计专业并列为美国商科最难申请的两大专业。首先,全美前100的学校当中,大概只有40%的学校会开设金融硕士学位,导致大家选校相对集中。其次,金融专业的投资回报率高,国内的申请人数众多,也推高了金融专业的申请难度。
本科核心课程:财务管理、金融机构和市场、公司理财、国际金融、期货与期权▶还不明白就问问~
研究生核心课程:微积分、财务会计、成本会计、国际贸易、商业道德、中级会计、人力资源管理、市场营销、宏观经济学、微观经济学、企业融资、投资管理、货币与资金市场

市场营销
美国大学Marketing(市场营销)大部分开设在MBA下面,竞争很激烈。Marketing专业还有好几个不同的分支,比如Brand Management(品牌管理)、Marketing Analytics(市场分析)和Customer Analytics(消费者分析)等。
目前美国前100的学校,只有21所开设我们市场营销的专业,虽然学校数量并不多,但是整体来说市场营销的申请难度要低于传统的金融和会计这些商科专业,尤其对于跨专业申请的同学们,这个专业绝对是一个比较好的选择。
市场营销的就业前景也非常广阔,与金融硕士不同,市场营销硕士的就业面更加宽泛,进入500强等跨国公司的机会很多,尤其是知名商学院的学生。
本科核心课程:
·Communication Management, 沟通管理
·Marketing Strategic 营销战略
·Introduction to Marketing 营销学介绍
·Consumer Behavior 消费者行为学
·Advertising Management 广告管理
·Marketing Research 营销调查研究
·Sales Management 销售管理
·Entertainment Marketing 娱乐市场营销
·Media Planning NEW! 广告媒体规划
·Internet Marketing 网络营销
·Marketing Financial Services 金融服务营销
·Pricing Strategies 价格战略
·Strategic Marketing Planning and Management 战略营销规划管理
·International Marketing Management 国际市场营销管理
·Marketing of Hi-Tech Products 高科技产品营销
·Retail Management 零售管理▶还不明白就问问~
研究生核心课程:部分商学院,比如Harvard等,在第一年都会不分方向让学生修一些综合性课程,为第二年的学习打下专业基础;其他商学院则会根据area of study把课程(基础和专业)分配到两年中去。
基础课程大概包括:
·Economic Analysis for Business Decisions 商业决策的经济分析
·Data, Models, and Decisions 数据、建模和决策
·Communication for Managers 管理者沟通
·Organizational Processes 组织化进程
·Financial Accounting 金融会计
·Team Project 小组项目
此外,Marketing的专业课程主要包括两到五门的核心课程和数目众多的选修课,根据学生需要的侧重点不同来进行选择,核心课程如:
·Marketing
·General Marketing
·Market Intelligence
选修课程-主要包括:
·Global Marketing 国际市场
·Consumer Behavior 客户行为学
·Advertising & Integrated Communications 商业整体沟通
·New Product Development 新产品开发
·Marketing Research 市场研究
·Pricing Strategies 价格战略
·Managing Brands, Identity & Experiences 管理品牌、定位和经验
·High Technology Marketing & Entrepreneurship 高端市场和创业
·Health Care Marketing: From Start-up to Multinationals 保健市场▶还不明白就问问~

人力资源管理
人力资源管理专业是一个蓬勃发展的新兴专业,现在越来越多的学生选择去美国学习人力资源管理专业,致使美国人力资源专业从一个不起眼的分支专业逐渐走入主流。完善的课程、先进的管理理论使得美国人力资源管理专业受到学生热捧。人力资源管理在美国大学的叫法有两种,一种是Industrial Relations(人与组织间的关系);另外一种是Human Resource Management。
美国HR专业的Master在top50里真的寥寥无几,还要在商学院里面的更是只有南加州这一所大学。其余的大学都是设有在专门的school of Labor Relations/Industrial Relations。
到目前为止,全美开设正规HRM master的学校不超过40所。总的招生人数有限,相比会计金融那些专业的招生总人数,只是零头而已。而每年申请HRM的人数众多,因为HRM现在在国外非常的热门。因此造成了许多中国的HRM申请比较难。
本科核心课程:组织社会学、会计、人力资源管理、雇员管理。
研究生核心课程:劳资问题(如工资)谈判、赔偿、员工激励、员工培训和发展、雇员管理、商业数据分析与建模、管理心理学、组织行为学、战略管理

工商管理
美国工商管理学专业的教学水平在全球都属于一流的,所以很多学生选择去美国读MBA,多年来美国大学工商管理专业也一直是申请的热门。工商管理硕士专业在美国U.S.NEWS排名前200的学校中开设院校最多,分支领域也很丰富。US.NEWS中TOP100的学校中,仅有普林斯顿大学、加州理工学院、布朗大学等9所学校没有开设MBA项目。
MBA专业是一个大类,下设许多分支方向,几乎涉及了所有商科专业。主要分支方向包括:一般管理、财务、会计、市场营销、管理信息系统、物流管理等。
本科核心课程:微积分、微观经济学、宏观经济学、会计学、计算机应用
研究生核心课程:企业战略管理、金融与资本市场、组织行为学、领导力学、案例分析与研究▶还不明白就问问~

酒店管理
美国留学申请过程中,酒店管理专业向来是申请热门专业,特别是随着国内经济的迅速发展,越来越多的家庭有经济实力进行旅游,随之带动了酒店行业的迅猛发展,酒店管理毕业生成为非常紧俏的人才。
美国作为全球教育资源最发达的国家,其酒店管理专业有极强的教育实力,在全球数一数二。一般来说,就读于美国的酒店管理专业,学校的一贯政策是保入学及就业的平等,提供实习和在校内外兼职工作,并会帮助学生在全球范围内寻求更好的职业发展机会,学校还会为公司和机构推荐可靠的应届毕业生,使毕业生在就业竞争中把握先机。
现在,越来越多的中国学生到美国学习酒店管理专业,竞争也随之增加。美国开设酒店管理专业硕士的学校并不多,但是在档次的分配上却十分均匀:最优秀的人才,有康奈尔那样的常春藤名校可以申请。
条件在中上等的学生可以申请宾州州立、乔治华盛顿、普渡等大学等,酒店管理教育也都不错。录取难度比较适中的还有丹佛大学、密歇根州立大学等学校。
本科核心课程:美国酒店管理专业课程主要分为三类:商科课程、酒店管理课程、实战经验。商科内容主要包括市场营销、金融、财务、统计、人力资源管理。酒店管理和实战类课程主要以酒店业管理的案件分析讲解为主,在有一定基础后会进行酒店运营、餐饮管理、酒店设计与开发等专业课程。
研究生核心课程:会计、雇佣关系,人力资源和法律、创业、金融、餐饮管理、信息系统、管理沟通、管理和组织行为、物业开发和管理、房地产、服务营销、服务运营管理、策略

物流管理
最近两年,物流管理在中国也逐步得到人们的重视,因此申请物流管理专业的人数明显增多。物流管理专业一般都设在美国大学的管理学院或商学院,还有一些开设在工业工程(Industry Engineering)里,这个专业在美国的就业形势非常好,因此竞争比较激烈,较难获得奖学金,半奖的可能性还有,全奖非常困难。按照不同学校提供的这个专业的特点来看,主要分为三类:第一类偏重于供应链和数理分析研究,需要申请者具有工科的背景,奖学金比其他的两类物流专业好拿;第二类是MBA的一个分支,需要按照MBA的标准来申请;第三类是偏重于物流和供应链的管理方法。▶还不明白就问问~
本科核心课程:
1.在商学院下开设,商学院设置的物流管理专业强调供应链管理,课程包括供应链管理技术和应用,供应链物流,战略与应用,战略采购与供应链管理,也包括相关的分析管理技术和方法,如仿真技术、统计学、运筹学、管理会计、人力资源管理以及法律与商业之间的交叉学科。
2.在工业工程系开设的课程,包括运营规划与控制、工业物流、库存系统等。具体要根据学生不同的需求来进行进一步的定位和筛查。
3.在土木工程系下开设,课程包括港口规划与管理、运输系统分析、智能交通与车辆系统、运输管理与政策、道路网络管理系统、交通流理论、地理信息系统等。
研究生核心课程:经济学、管理学、管理信息系统、市场营销学、财务管理、配送中心论、运输经济学、包装学、仓储管理学、国际货物与运输、物流环保、采购决策与库存控制、现代物流管理学、电子商务与物流系统等。

信息管理系统
信息系统管理(MIS)是一个不断发展的新型学科,属于商科与计算机科学的交叉学科,在美国高校中一般是商学院下的一个分支,就业比较广泛,受到很多同学的追捧。国内开设MIS专业的学校并不多,CS专业的绝大部分都申请CS,因此现在国内申请MIS专业的主要还是MIS、电子商务的学生,还有少量CS的学生,因此申请难度并不算太高,需要注意的是近四五年来这个专业的申请人数激增。
专业按照不同学校学院设置侧重点可以大致分为五个方向:信息技术管理( Information Technology Management),信息安全政策管理(Information Security Policy Management),信息技术(Information Technology),数据科学(Data Science)和图书馆信息科学(Library Information Science)。总体而言,这五个方向差距并不是特别大,基本都是包含了这五个方向相关课程。申请的学生主要以理工科想转技术管理岗或商科有一定编程背景的申请者。
本科核心课程:学习内容涵盖计算机和管理学科的核心课程。计算机方面有高级语言程序设计、数据结构、数据库、操作系统、计算机网络;管理学科方面有会计学、经济学、管理学、统计学。两学科综合课程有电子商务、管理信息系统等。
研究生核心课程:语言编程、数据库、网路、通信、社会媒体(计算机方面);项目管理、管理策略、领导力培养(管理方面)。▶还不明白就问问~

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.