洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国硕士研究生留学一年多少钱 美国留学12大热门专业学费汇总

留学评估

2018-08-24 来源:网络


摘要:

  家里没有矿的,基本不敢去美国留学,因为,美国大学的学费是真心贵啊,但同时美国大学的教学质量、教学资源以及科研实力等也确实是不容小觑的,所以还是有无数学子前赴后继地选择去美国深造,那到底美国不同专业之间的留学费用差距真的很大吗?

  1.金融硕士专业留学费用

  总体来说,该专业的费用花销和所处区域有很大联系。例如:位于美国东北部的麻省的Clark University,一年总费用约47359美金,接近30万人民币,其中生活费10000美金,相当于6万人民币。同样是位于东北部的University of Maryland,该专业一年总费用需要83000美金,费用超过51万人民币,其中,生活费需要18000美金,超过了11万人民币/年。

  2.会计硕士专业留学费用

  很多学习会计专业的同学都想去纽约,因为纽约是美国经济核心区域,公司企业以及职业化会计事务所都很多,但是纽约的消费水平很高,以纽约大学的会计硕士专业为例, 其专业学习9个月的总费用约为76700美金,接近48万人民币;生活费需要25200美金,接近16万人民币/年。

  3.市场营销硕士专业留学费用

  在美国,综合前100的学校开设市场营销专业硕士的院校很少,甚至有些院校是直接把Marketing作为商学院MBA项目下的一个分支,所以该专业的费用较高。

  位于加州的Pepperdine University,该校市场营销硕士项目一年总费用为66400美金,相当于人民币41万左右;其中,生活费为16000美金近10万人民币。

  4.法学专业留学费用

  法学硕士一般只需要1年学习时间(部分大学是9个月),修完4到8门专业课程并完成论文。LLM专业的学费也很贵,大部分学校的学费在4-5万美元之间,加上生活费一般会在6万美元左右/年。

  5.社会工作专业留学费用

  社会工作专业硕士一般是2年的学位设置,每年的学费在2万-4万美金之间,不同城市的生活费差别较大,大体在1-2万美金之间,两年的花费在40-70万人民币之间。

  6.传媒专业留学费用

  传媒专业是文科类申请的热门专业,一般需要2年学习时间。大部分学校的学费在3-5万美元/年,加上各地的生活费不等,总共的花费估计在60-80万人民币左右。

  7.公共管理/公共政策专业留学费用

  学制大部分是两年,也有一年的项目。一年的学费平均在4万美金左右,不同城市的生活费差别较大,大体在1-2万美金之间。两年的费用支出一共在60-80万人民币。

  8.电气工程专业留学费用

  美国EE专业研究生的学制一般为1.5-2年。其中,哥大一年的收费包括学费48,753美元和生活费33,600美元,总计82,353美元;

  密西西比州立大学,国际生一年的学费为10,016美元,折合成人民币为62,135元。此外,不同的学校可能会另外收取生活费和图书、医保等杂费,像密歇根大学安娜堡校区就会收取16,137元的学费和医保费(每年)。

  9.土木工程专业留学费用

  美国土木工程专业的学制一般为1-2年。例如卡耐基梅隆大学土木工程专业一年的学费为41,746美元,生活费为17,106美元,再加上3,522美元的医保费,学校一年所收的费用近40万元人民币。

  10.艺术类专业留学费用

  艺术类研究生留学,公立大学一年的费用大概在20万左右,私立大学一般在25万至30万人民币。

  11.表演类专业留学费用

  以马塞诸塞州波士顿市的私立学院Boston Conservatory为例,该校Opera Performance学位学费为41,560美元,住宿费用每年11,100美元,餐费每年6,142美元,合计58,802美元,大约36万人民币。

  俄亥俄州的公立大学Bowling Green State University 音乐艺术系国际研究生一年所需费用为26,158美元,包括学费17,914美元,宿舍5,160美元,餐费3,084美元,折合人民币约为16万。

  12.设计类专业留学费用

  乔治亚州萨凡纳市Savannah College of Art and Design插画硕士,每年学费35,825美元,生活费用19,330美元,健康保险费用1,080美元,合计56,235美元,折合人民币25万。

  设计类热门专业Architecture建筑专业,以Illinois Institute of Technology建筑硕士为例,该项目每年学费为43,709美元,生活费13,275美元,一年留学费用合计56,984美元,合人民币35万/年。

  以上费用仅供参考。美国大学不同于其他国家的院校,它们的研究生院是根据学生选修的学分来收取学费,所以不同专业对应的美国留学费用肯定也会存在着一定的差别。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.