洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学当金融尬上会计,谁才是你真爱?

留学评估

2018-08-24 来源:网络


摘要:
  留学圈的FAME人气组合——inance(金融)、Accounting(会计)、Management(管理学)和Economics(经济学),留学界的F4,热度一直居高不下,不过要说最火的还是金融and会计专业,那当金融尬上会计,你会选择哪个呢?

  1、会计学

  会计学(Accounting)是以研究财务活动和成本来协助决策的信息系统,有效地管理经济的一门应用学科。会计学的研究对象是资金的运动。

  会计学是一门实践性很强的学科,它研究会计的原理,原则,探求哪些能揭示会计发展规律的理论体系与概念结构,又研究会计原理和原则的具体应用,提出科学的指标体系和反映与控制的方法技术。

  在这里,想给大家澄清一个误区,会计并不是在考察数学能力,它涉及的数学计算远没有金融和精算来的复杂,所以惧怕数学的同学们不要错过这样的一个好专业。

  2、金融学

  金融学专业是从事金融服务事业的一个很好的起点,涉及商业,银行业和咨询业。根据PayScale收集的美国薪资数据显示,金融职业可能比大多数会计从业者的薪资更丰厚。这是因为金融相关的职业通常集中于管理企业或组织的当前和未来数据,而不仅仅是记录过去和现在的收入和支出。这意味着那些从事金融职业的人通常有额外的责任,即预测并分析盈利和增长的潜力,评估货币资源、利用会计的统计和报告,以及从外部寻找未来的资金渠道。

  学习金融专业的同学需要面对许多领域,包括:公司财务、财务评估、行为金融、衍生工具、资本市场、计量经济学、财务建模、量化金融、投资管理、财务监管、财务报告,以及会计的某些方面。这些专业虽然在本科课程中也会有所接触,但在研究生阶段,可以根据自己的志向选择,进行深入的探索。其他可能还会包括:财务管理、银行业务、国际金融、金融工程、风险和财务规划。

  3、会计VS金融

  会计与金融之间的主要区别在于:会计的重点相对较窄,而金融范围更广,涵盖了商业,经济和银行业领域等一系列专业领域。

  虽然会计侧重于整个商业世界的财务报告和记录的日常管理,但企业的财务部门会使用这些相同的信息来预测未来的增长并分析支出,以便制定公司的财务战略。所以,金融学位的学生可能会更关心财务战略和控制,而会计学位的学生将更专注于会计专业原则和操作流程。

  4、会计/金融学位入学要求

  如果申请会计或金融的研究生,首先需要具备本科学位以及良好的GPA;相关专业背景并不强制需要,但如果有相关实践或工作经验能够加分;并且学校看重GMAT或GRE考试成绩来量化和分析你的能力。

  如果申请本科水平的会计或金融专业,就不需要具备相关工作经验或专门的学术资格。但是,申请人需要表达自己对专业的兴趣,以及自己在相关科目具有优势。比如,高中阶段自己的数学成绩是A级,或者自己课余参加了相关的社团和实践项目等。

  5、为什么有必要读会计/金融硕士?

  在研究生阶段,会计或金融学位越来越受欢迎,英国所有全日制研究生中高达25%都选择了与FAME相关的课程。这种受欢迎程度来自于如今会计和金融职业的高度专业化,对于准备跟上持续发展,跟上不断变化的市场和新兴技术的毕业生提出了更高的要求。那些读了会计或金融硕士的人通常会透过理论,对自己的专业有更深入的理解,并从中受益。这可以使他们更好地根据环境做出适应性调整,并在管理层做出合理的业务决策。

  6、会计/金融专业资格认证

  要成为具有资格认证的会计师或金融相关资格,您需要获得全球公认的专业资格证书。如果你有攻读会计或金融硕士课程,根据你所学的具体课程,你会发现,不少内容是与这些证书考试大纲的内容重合的,这对你取得资格认证是有帮助的。

  尽管在本科阶段,你能够学到大部分理论方法,但通过以研究和实践为基础的硕士课程,在学习期间,你能够获得实践经验的机会更多,从而更能帮助你取得资格认证,并在之后的岗位上灵活运用所学。

  7、会计/金融就业前景

  会计或金融专业的毕业生都非常抢手,雇主的需求几乎没有放缓的迹象。美国劳工局预测,截至2026年,会计师和审计师的就业机会增长10%,而金融分析师预计将增加11%。当然,这个预测高增长的许多岗位角色是需要硕士学位胜任的角色。

  会计师事务所、保险公司、投资银行、高街银行和公共事业部门机构只是会计或金融学位的潜在雇主的一部分,大型跨国金融服务公司仍然提供许多最受欢迎的机会。这些公司经常开展大规模的招聘活动来吸引最有前途的毕业生。但是,虽然这些机会相对较多,但进入仍然极具竞争力。

  NACE(全美大学和雇主协会)在对美国大学毕业生高薪人员的分析中报告指出,美国会计专业的起薪平均为54,838美元,而金融专业的起薪略高,为55,609美元。在研究生阶段,这种差距扩大了,会计研究生的平均起薪为67,369美元,金融研究生的为70,957美元。不过,如果你成为了注册会计师,你可以获得高达78,302美元的薪水。

  以上。很多去美国留学的小伙伴都会在这两个专业专业徘徊,不清楚到底哪个专业更适合自己,但希望今天你读完这篇文章能够有所领悟。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.