洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学学生F1签证怎么申请?

留学评估

2018-07-04 来源:网络


摘要: 对于已经收到美国院校offer的学生来说,是时候准备签证材料了,最近F1签证收紧,对于去美国本科留学的学生来说,要如何申请学生F1签证呢?
  一、美国F1签证材料
1. 个人护照(有效期超过半年),51mm×51mm 美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版);
2.在线填写DS-160表格;
3.完成网上预约面签;
4. 带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(请保存收据,需要Receipt Number来完成第3步签证预约);
5. 支付SEVIS费(美国国土安全部系统审核费,200美金);
6. I-20 (亲笔签字)原件,国内学生需要向决定就读的大学申请I-20,美高学生需要向就读的美高申请SEVIS transfer,等美高学生毕业之后大学才会发送I-20。收到后先核对信息是否有误,若有错误赶快联系大学进行更正;
7. Offer Letter原件 (录取通知);
8. 51mm×51mm 美国签证照片,专业照相馆:美国签证照片,正方形,白底或灰白底。自2016年11月1日,拍摄签证照片将不允许带眼镜;
9. 相关的财力证明(银行存款证明,股票交易单,存单原件,房产证等);
10. 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;
11. TOEFL/IELTS, GMAT/GRE 成绩单原件;
12. 担保人(父母)工作收入证明;
13. 个人简历&学习计划(英文);
14. 户口本原件,全家生活照。

  二、签证流程
流程步骤:
1、护照&美国签证照片(电子版)
2、 在线填写DS-160表格
3、 网上或银行柜台支付签证费
4、 在线填写SEVIS表格以及付费
5、 收集以上说明的签证材料
6、 预约面签时间
7、 准备面试基本问题
8、 面签(大使馆会收回护照)
9、 获得签证
面试通过并拿到签证后,你可以在F-1签证上找到生效日期(start date),在生效时间之前30天即可入境美国。
不一样的高度,欣赏不一样的世界,准备好换一个高度了吗?

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.