洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国新罕布什尔大学宣布高考成绩可直申!

留学评估

2018-07-03 来源:网络


摘要: 伴随着由最后一批90后和第一批00后组成的2018全国高考落幕,美国新罕布什尔大学也正式宣布,中国学生可凭借高考成绩,高中成绩和学校英文测试,申请2018年秋季学期本科,这是美国第一所公立大学采用中国高考成绩。
University  of New Hampshire发言人Erika  Mantz承认,接受高考成绩是为了吸引更多优秀的中国学生。中国是美国留学国际生的最大生源国,UNH中国学生有357人,而学校推出的这项新政策旨在简化申请流程,让有意向出国的中国高中生无需再花一年时间考SAT、ACT、托福等,从而节约了时间、金钱等成本。UNH的5所学院和220个专业均开放给高考后的学生。
新罕布什尔大学在UNnews综合排名中第103位,拥有150年的历史,学术以工程应用科学为主,教学质量在公立大学中还算不错,新生保持率大约在85%,师生比约1:19,4年毕业率约在68%。
 
与此同时,旧金山大学的官网也已宣布开始接收2018年秋季学期的高考招生项目的申请了。 
旧金山大学校长保罗▪ J ▪ 菲茨杰拉德解释道:
    “多项研究显示SAT成绩并不能很好的预测学生进入大学后表现是否优异。尽管我们也意识到有很多针对中国高考的批评,但是它有一个被教育专家称为“标准参照”的优势:它能测试出学生是否熟练掌握一个特定知识体系,以及他们是否具备刻苦学习并坚持到底的品质。”
正是认识到高考的这一优势,旧金山大学希望能给优秀的中国学生一个尽早赴美留学的机会,而无需再多花一年的时间去准备雅思、托福或者SAT考试。 
符合录取要求的高考分数线将在高考成绩公布以后,大约为六月份的第三周,向公众公布。面试活动将于7月2日开始,通过Zoom进行远程视频面试。被成功录取的学生今年8月份即可赴美学习。
根据2018年《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report),旧金山大学在美国大学本科综合排名位列全美第110位,美国最具价值大学排名第86位,在职法学研究生全美第43位。
在2017年泰晤士高等教育(THE)的大学数据统计中,旧金山大学位列世界大学排名500强,其毕业生毕业后十年平均薪资达61,000美元,居全美前列。

学生录取仅需两项条件(无需其他条件)
高考成绩、高中成绩
与旧金山大学教授的英文面试
 
除了新罕布什尔大学,旧金山大学、伊利诺理工大学、南佛罗里达大学、萨福克大学、圣托马斯大学、杨百翰大学,罗格斯大学商学院纽瓦克校区也接受高考成绩。还有澳大利亚、意大利、法国、西班牙等超过20个国家和地区的高校认可中国高考成绩。
当然,高考成绩只是这些国外院校自主录取的一个评判指标,招生官仍然是对申请者的高考成绩、面试情况、高中成绩等诸多因素结合,择优录取。认可高考成绩和认可SAT、ACT、托福雅思一样,都是把其作为评价学生学术能力水平的一个指标。

除了直接拿高考成绩申请,针对高考后申请美国本科的典型路线还有:
01 双录取项目/桥梁课程
适宜考生:来不及准备标准考试、着急出国的高三学生
申请优势:申请时间短,无语言障碍
申请劣势:可供选择的学校少
02 申请2019年春季入学
适宜考生:高考发挥失常且不愿复读的考生
申请优势:申请难度小、错开签证高峰期
申请劣势:可选学校少,热门专业名额少
03 申请社区大学
适宜考生:家庭留学费用有限,想提前完成学业的学生,中专、技校生
申请优势:申请时间短、难度小、名校跳板
申请劣势:转学率高的热门学校竞争激烈
04 从国内大学转学美国本科
适宜考生:本科、专科学生
申请优势:竞争压力少、比复读节省时间
申请劣势:可转学分不确定

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.