洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学本科申请规划三重点

留学评估

2018-03-05 来源:网络


摘要: 什么时候开始准备美本申请?如何准备?美本申请是一个什么样的概念?
美国本科的申请条件:
申请是一个“软性”的过程,我们见过分数高出标准的没被录上,也见过低于标准的录上了,每一年都会呈现新的情况,我们叫“流动性”,总体来说,申请人数越来越多,难度也逐年提升。
前杜克大学招生官Willie Dixon,在杜克大学招生办公室任职十年,审核过数以万计的申请材料。他给我们揭露了美国顶尖名校筛选学生看的几个方面:
1. 高中课程及课程强度
2. GPA
3. 标准化考试(TOEFL、SAT、ACT)
4. 推荐信
5. 文书
6. 课外活动

申请规划要注意“三重点”
第一,学术能力。主要是标准考试的成绩,“美国高考”的重要性是毋庸置疑的,也是很多学生在准备申请时最看中的一点。同样不能放弃围绕GPA的学习。美国的高校非常非常重要GPA,所以GPA在申请时所占的比重,其实要高于标准化考试成绩。
第二,文书材料。申请材料包括:个人陈述、简历、推荐信、作文以及申请的各种表格。
第三,课外活动。这一点需要大家格外注意的是,美国的学校非常关注客观的东西,于是夏校就可以成为活动经历中最亮眼的点,因为夏校太客观了。夏校跟夏令营的区别是,你去读夏校,你拿到的是夏校的学分,拿到夏校教授的推荐信,这个对同学来说非常关键。
 
第一部分:学术能力部分
1)标准化考试因素:托福/雅思,SAT
TOEFL而言,正常来说,我们在9年级的暑假就应该去做一些托福预科的学习,重点突破10年级下学期3月的托福首战,这次考试的目标应该是最低80分。到了11年级上学期12月,这次的托福必须考到100+的成绩,目的是为了申夏校。也就是说,如果你在高二上学期的12月份能考出托福的100+的成绩,自然会引领你进入到你想去的夏校,所以这个成绩非常重要。
9,10,11,12这四个月对于10年级的同学来说是非常关键的四个月,尤其是对于高中来美的学生。因为跟初中比起来,大量的知识,难度有了颠覆性的变化,所以这四个月,一般我们一周只有一天的时间,来完成这四个月的托福学习目标,而另一天你则需要为你的GPA努力。如果寒假后顺利拿到托福80+,那么第二次考试则应放在暑假后,并在托福二战的时候能够拿到90+,这样我们再经过4个月的学习,在12月份拿到100+,就达到了11年级暑期上夏校的基本资格。
对于想要考进美国的前30的同学,TOEFL的最终目标必须是110+。那么,110+要放到我们夏校回来以后,在八月份或者九月份考出110+的成绩。对于想要申请美国本科的同学来说,TOEFL的每一战斗必须要达到相应的目标,才能保证我们顺利申请到自己心仪的大学。
  
其次是SAT考试,SAT考试俗称美国的高考,目标在美国大学Top50的学生建议考,SAT考试一年7次,且中国没有考点,单词量大。新SAT如果比较理想的成绩是1500+,这样对我们申请美国前三十的保证更大。对于早申的学生,SAT首战可设定在11年级上学期的10月,最晚12月,目标应该是1300+;5月则争取超过1400,10月就要达到1500以上。对于学习能力稍强的同学来说,如果能在5月份完成了1500+的冲刺任务,就不必参加10月的考试了。SAT能少考就不要多考,因为越来越多的学校关注SAT的历史成绩,每一次成绩都要看,过多的刷分,对我们的申请并无益处。
托福和SAT之外,还有SAT2和AP,SAT2比AP简单一些,所以SAT 2可以放在11年级上学期的10月,分数要争取达到接近800或者满分800。
而AP尽量每年五月份都参加考试,至于每年选修的科目,则可以参考下表。
 
2)学术背景因素:高中学校声誉及高中成绩
当中国学生大量涌入美国本科大学,美国已经逐渐对中国高中的教学水平有了衡量。最近美国马里兰大学COMPULIFE研究所(Compulife Institute,College Park,Maryland),发出了一个名叫Top 50 High School in China的报道,根据过去5年学生被国内前五所大学录取情况,学生海外留学情况,来自中国大学(以及高中)院系主任和校长的评价,师资力量等,对中国高中进行了分析。
虽然这个排名仍存在一些不足,而且只有50几所高中的排名,但是美国对于中国的高中开始慢慢的了解,所以高中学校的声誉还是至关重要的。
高中阶段学习成绩,高中学习成绩一直是一个争议性的问题,不同的高中有自己的评分体系和评分标准,但是美国确死认GPA? 这个问题需要跟每个不同的申请者就美国大学申请条件单独的分析,这里只是想强调高中阶段的成绩高低是能否申请到美国名校的非常重要因素之一。

第二部分:文书材料部分
对于比其他移民国家美国是申请最为复杂申请材料要求最为严格的国家。文书作为申请的第二大部分独立存在,所以它的对于申请所起到的作文不低于学术部分的标准化考试或者是学生的学习成绩。
其中个人陈述是申请中的重中之重,在美国很多学生要花半年到甚至1年的时间来准备个人陈述,经过无数次的修改和完善也有的同学直接请求文书制度者的帮助。
如果国际学生没有做好这个准备那么我们的申请就显得暗淡无光,申请中的文书是唯一能够体现你的优势的语言表达部分,如果没有这些文字你的考试成绩,和所有的荣誉也都不能连贯成一体,就不能够充分的体现美国大学申请者的优势,那么美国的大学又怎么会录取你呢?

第三部分:课外活动部分
除了学术和申请材料的准备,学生的课外活动更能够凸显申请者的个人魅力及优势,能够丰富申请者的简历,更能够真正体现申请者的个人特点。
美国的大学不喜欢只会读书的申请者,他们需要的是能够真正适应社会并有社区责任感的申请人,而课外活动恰好是申请者是否具有这些特性的最佳体现方式。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.