洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>排名解析

2020 QS世界大学排名发布!

留学评估

2018-06-07 来源:QS官网


摘要: 6月19日凌晨,最新的2020 QS世界大学排名发布,麻省理工第8年蝉联第一,斯坦福、哈佛随后。牛津大学、加州理工学院紧随其后。中国大陆高校今年表现不俗,清华、北大两所大学在此次排名中取得了史上最高名次,分别排名全球大学第16位、第22位。亚洲方面,排名最高的大学为新加坡国立大学和南洋理工大学(并列世界第11位)。

QS世界大学排名是由国际高等教育研究机构Quacquarelli SymondsQS)所发表的年度世界大学排名,包括主要的世界大学综合排名及学科排名。QS全球教育集团一般每年夏季会进行排名更新。QS世界大学排名得到了联合国教科文组织成立的IREG的承认,是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、USNews世界大学排名和世界大学学术排名被公认为四大较为权威的大学排名。

  最新排名分析

  2020QS世界大学排名中,排名前50的学校中,美国MIT、斯坦福大学、哈佛大学包揽前三,共有19所院校进入前50。英国牛津大学位列第4名,共有9所院校进入前50。澳大利亚共有5所院校进入前50,其中澳大利亚国立大学位列第29名。加拿大的多伦多大学、麦吉尔大学分别位列29名、35名。清华、北大两所大学在此次排名中取得了史上最高名次,分别排名全球大学第16位、第22位。

(图片来源:QS排名官网)

  整体来看,中国大陆大学的学术研究影响力在持续进步。在中国大陆42所参与本次排名的大学中,有32所大学的QS论文引用指数较去年上升。QS总共评估了中国大陆排名前十的大学中过去五年间发表的428192篇研究论文,从而分析其研究影响力。与此相比,美国排名前十的大学总共发表了443996篇论文。这意味着中国与美国的论文产出数量差距现在只有15804篇,而去年的差距为37233篇。

  排名权重影响因素

  QS世界大学排名将学术声誉、雇主声誉、师生比例、研究引用率、国际化作为评分标准,因其问卷调查形式的公开透明而获评为世上最受注目的大学排行榜之一,但也因具有过多主观指标和商业化指标而受到批评。

  QS世界大学排名主要采用问卷调查的方式进行,使用一系列学术指标来衡量世界大学的影响力,具体指标及其权重分别为:全球学术声誉40%;师均论文发表数 20%;师生比20%;雇主声誉10%;国际教职工比例5%;国际学位生比例5%

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.