洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

美国留学考试GRE有哪些误区

留学评估

2018-07-03 来源:网络


摘要: GRE考试,很多人对它是又爱又恨,于是很多关于GRE考试的具有传奇色彩的言论,充斥在大家的耳畔。那么今天就和大家一起来揭露一下,一起来看GRE考试的那些谣言误区:
误区1、GRE的考试成绩的高分与否并不重要,和教授搞好关系,才是重中之重。 
可能和中国的传统有很大关系,很多人会有这种想法就是说一定要和教授套好磁,这样你申请的机会就会提升很多。虽然很多学校对GRE的分数要求并不是很高,但是如果考生的GRE成绩很烂,那么相对应的,即使和教授的关系处的很好,那么你的申请结果也不会好到哪里。
所以想打友情牌是绝对不可以的,因为GRE分数对于的申请学校的奖学金是常常挂钩的,所以考生应该提起对GRE分数的重视。 

误区2、GRE数学太难了,GRE高分此生是难拿了! 
针对这样的言论,很多备考的考生会认为自己的数学基础太薄弱,就想到临阵脱逃。如果有这样想法的考生,那么肯定是没有静下心来进行复习过。因为GRE的数学的难点在于出题的方式上,而非数学的理论知识,而且这些理论知识通常也并不是很难,这些难度就等同于中国的高中水平。
那么考生只要是对高中的理论知识还有印象,那么通过一定阶段的复习,还有相关的练习,那么考生的GRE数学一定会取得比你想象中更好的成绩。 

误区3、语文部分的难度太大,怎么练习也就是那样了。 
对于备考GRE的考生来说,这样的言论无非是给自己不认真复习的心态所寻找的借口。
GRE考试作为标准化的考试,其考试的题库是透明公开的,各种解题技巧也是随处可见,那么只要考生肯下功夫进行练习,那么语文部分的成绩就有可能提升上去,而不是言论中所提到的破罐子破摔的情况。 

误区4、题海战术,是胜GRE的无上宝典。 
肯定的是,做题针对于备考GRE有一定的好处,但是题海战术不一定能帮助你攻破GRE考试。盲目的进行练习,而不进行经验的总结的话,那么你会频繁出错,而丧失对考试的信心。
所以考生要一边练习一边对总结出错的题型,对错题进行归类,这样的话,考生既可以巩固自己的知识点,同时又可以做到举一反三,同时遇到这类问题的时候就不会在出现错误。 
看完了GRE考试的那些谣言你知道吗,考生是不是为当初听信这些内容而感到后悔惋惜呢?所以脚踏实地的进行GRE备考,不要听信任何谣传,把自己的精力还有时间放在做题上,才有可能一鸣惊人!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.