洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

小事也能做大文章

留学评估

2015-09-11 来源:


摘要: 希望借助这篇文章让招生官看到一个有过挫折,并能从从挫折中成熟起来的勇敢的学生。
 客户姓名:这位同学
  进入服务时间:2012年 6
  毕业院校及专业:河南省漯河市高级中学
  申请目标:UCLA、凯斯西储、华盛顿大学 、UIUC、OSU、匹斯堡、MSU等16所学校
  硬件条件:TOEFL 90、SAT1900、SATⅡmath 780、physics 720
  申请结果: UIUC、匹斯堡大学、MSU
  
  开始因为这位同学忙于各种考试,所以一直联系的是学生的母亲,通过几次接触发现家长对孩子出国的事十分上心,一直奔波于两地送材料,讨论学生的申请情况,所以前期和家长的沟通还是很顺利的。当真正见到这位同学,开始正式进入申请阶段时,问题就接踵而至了。首先就是写作素材的问题。通过交谈我发现这位同学是个比较内向的孩子,话不多,一心扑在学习上,所以给我的写作素材可以用两个字概括,就是“学习”。跟学生谈了几次,都没有什么新的发现,一时间让我手足无措。加上学生和家长的期望很高,选定的学校对于当时还只有托福85分,SAT分没有出来的这位同学来说,显得有点过高了。
  但让我们欣慰的是学生很争气,不久就有了90分的托福成绩,11月份又考出了两门不错的SATⅡ和1900的SATⅠ,没有辜负前期顾问罗老师对他的信任。也让我在帮他冲刺好学校的路上更有信心。
  此时,在进一步挖掘学生素材的过程中,还是学生的妈妈提到孩子坚持了数年的轮滑训练,让我有种抓到救命稻草的感觉,于是在学生提供了一些相关素材之后就以轮滑的经历为切入点开始主文书的写作。从学生开始学习轮滑时的笨拙到刻苦训练后的驾轻就熟,再到一时冲动的冒险差点摔骨折,最后,没有就此远离轮滑,而是更加科学的训练,更加懂得如何保护自己。希望借助这篇文章让招生官看到一个有过挫折,并能从从挫折中成熟起来的勇敢的学生。
  这位同学在写对自己影响较大的人时,选择的是自己的父亲,虽然文章读起来没有太大问题,但学生把重点全部放在了写父亲的坎坷经历上。于是,在进行了大量修改之后,把学生父亲的经历作为引子,说明父亲坚持不懈的精神对自己的耳濡目染,并以轮滑中遇到挫折且勇敢克服作为例证来诠释父亲对自己的影响。在写文化多样性的文章时,则由学生提供的一个很小的事件为切入点来展开。这位同学在看到一个名为Forever 21的品牌,不明白这个牌子为什么是21而非18,搜索之后才发现在美国年满21岁才算在真正的成年人。这件小事既体现了中西方文化的差异,又侧面反映了学生细致的观察、好奇心和探索精神。所以小事情也可以写出大文章来,要懂得发现闪光点。
  面对叶史瓦大学的题目“如果让你和过去的一个人对话,你会和他说什么”时,我设计让学生回到5年前,和当时的自己对话。5年前这位同学曾因和小伙伴比赛骑单车而差点摔成脑震荡,所以现在的自己要回去阻止那个顽皮的自己。两个自己都摆出了各自的立场和理由,现在的自己知道事情的结果,认为不应该冒险,要对自己负责;而5年前的自己认为人生在于尝试,哪怕遍体鳞伤,也至少有了经验教训这样的收获。但最终的争论结果是谁都没能说服对方,算是个开放的结局,而且毕竟历史是不可改变的嘛。
  之后学生把申请学校的数目加到16所,工作量比较大,涵盖了11个申请系统。其中还有学校需要成绩认证,不免让人感觉疲惫,但好在家长和学生都很配合,申请也算顺利,而且从申请的结果上来看还是不错的,现在就是坐等更多的offer袭来了。
  
  申请指导老师:
  王紫薇老师  新浪微博:http://weibo.com/u/1647449760
              QQ: 1053223735
  罗志强老师  新浪微博:http://weibo.com/xdflzq
              QQ:516360112
  郑轶老师    新浪微博:http://weibo.com/u/2625682285
              QQ:165652339
 
   本文链接:http://liuxue.xdf.cn/blog/zhengyi2/case/131926.shtml

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.