洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大移民又出新政!增加移民项目名额,取消抢额,采用EOI筛选!

留学评估

2018-07-27 来源:网络


摘要: 不管你是想留学还是想移民,外国政策一定要知道!最新消息:加拿大移民出新政啦:增加移民名额,取消抢额制度!更新申请条件制度,还有新奇的EOI筛选系统,还不明白的赶紧阅读了解!
增加500个“大西洋移民试点项目
7月10日,加拿大政府宣布增加500个“大西洋移民试点项目(Atlantic Immigration Pilot Program)”申请名额,这也就意味着2018年的总目标配额增至2500个。
大西洋移民试点项目是指加拿大大西洋四省:新斯科舍省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛、纽芬兰-拉布拉多省的并称。这里主要发展渔业以及旅游业,在这里的劳动人口需求量特别大,因此联邦移民部为此于2017年3月推出——大西洋移民试点项目 (Atlantic Immigration Pilot)。
可以说该试点项目具有很低的门槛、而且审批速度快、成功率也高。预计实行时间为3年(2020年结束),每年名额约为2000人(四省合计2000人),现在增至2500个。
加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,此次配额数目的增加,反应了2018年四大省份的企业对大西洋移民试点项目(AIPP)的“确切需求和兴趣”。截至2018年5月31日,已有1000名合格雇主通过AIPP试点项目。这些拥有技能与经验的外国工作者适时的填补了当地的劳动力。

大西洋移民计划AIPP申请条件
工作类别:需符合NOC 0, A, B或者C类别要求;
工作经验:过去三年有至少全职1年工作经验;
年龄要求:小于50周岁;
教育经历要求:高中或以上学历;
英语要求:语言水平达到雅思听说读写,分别是:4.5、4、4、4。

萨省技术移民取消抢名额制度
门槛低、审批快的萨省技术移民一直以来都在为了为数不多的名额而争夺着,每当有新名额开放,在一天内或者几小时内就会被抢光。
从2018年7月16日开始,萨省快速通道类技术移民及萨省紧缺职业类技术移民取消抢名额制度。同时启用新的EOI系统,采用从高分到低分筛选的模式,获得邀请的申请人可以递交萨省省提名申请。
什么是EOI筛选系统?
说到EOI,就是有意向申请萨省省提名的申请人,需要现在萨省EOI申请系统里注册一个账户,并填写基本信息包括居住意向,工作经验及语言水平。
也就是说根据申请人填写的信息,账户会判断申请人是否符合要求,即是否达到60分评分标准。
该申请账户会保留1年。在此期间,该申请人如若达到萨省的邀请分数且职业在萨省职业列表,将会获得萨省邀请并在规定期限内递交完整申请材料。
EOI系统如何进行运作?
▲ EOI系统账户自提交之日起一年内有效
▲ 任何人在任何时候都只能在系统中拥有一个有效的EOI账户
▲ 萨省将根据申请人EOI提交的信息组成分数进行排名
▲ 萨省将定期对分数排名靠前的申请人发放SINP省提名邀请
▲ 萨省使用电子系统处理EOI和SINP省提名申请,所以申请人需要保证自己的电子邮箱地址有效
▲ 获得邀请后的第60天,申请人递交全套电子版文件
▲ 申请人务必保证EOI中提供的信息始终是最新的,一旦情况有变,必须及时更新个人资料
▲ 一经发现申请人提供虚假信息,会被萨省禁止申请两年
EOI筛选系统如何申请排序?
EOI筛选系统将基于申请人的萨省省提名分数进行从高到底的排序,同等分数的情况下, 萨省会按照申请人与萨省的联系、工作经验、语言分数等标准,进一步对申请人进行排名。
其中,跟萨省有联系的申请人会被优先选择。
比如,有亲属在萨省,过去在萨省工作学习过的。其次会按照申请人工作经验时间的长短,雅思分数的高低进行排名。
抽签频率目前暂时定位每月1次,但萨省省提名相关人员表示,抽签频率也会根据申请人数量和他们的材料审核效率,来随时进行调整。
评分项目:
受教育经历
相关工作经验
语言水平
年龄
萨省劳动力市场的关联性
萨省省提名技术移民还有意向强制规定,申请人必须要在其特定的职业列表中(SINPIn-Demand Occupations List),具有相关工作经验。
并且该列表中的部分职位,还需要得到萨省制定机构的资格认证。
目前,在该职业列表中,共有33类需求职位,其中有7类职位是不需要“从业许可”:
此外,有26类需要从业许可的职位,和分别对应的颁发从业许可的相关组织名:
更有专家分析,跟“抢名额”制度比较起来,EOI系统筛选模式其实更加公平!不排除其他省份也会“跟风”采取一样的邀请模式。
萨省快速通道技术移民今年已于1月10日开放了400个名额、6月13日凌晨12点开放了400个名额,7月6日凌晨12点开放了500个名额,原计划2600个年度名额如今仅剩1300个。
萨省紧缺职业技术移民原计划有3300个年度名额,今年仅于6月7日开放了400个名额,剩余名额较为充足。
有移民想法的小伙伴还是应该早做打算,避免日后想要申请的时候出现名额余量不多或者再出现限额的情况。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.