洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大专科生留学怎么申请?

留学评估

2018-06-12 来源:网络


摘要: 很多国内的大专生都想通过留学加拿大来拿到一个本科文凭,因为国内无论你通过怎样形式的专升本,得到的本科文凭都是不能和全日制本科一样受到求职平等的对待的。所以通过留学拿到被广泛认可的本科文凭是一个非常好的方法。而加拿大气候优越风景优美,教育体系完善,学习氛围浓厚,是世界各地留学生的的向往之所。
大专生留学加拿大优势
▸加拿大拥有高质量的教育和生活水平
加拿大大学以提供最优秀的教育而备受关注,加拿大学位与美国和英联邦国家的学位具有同等水准,得到了世界各国的承认。加拿大是世界上最适合居住、工作和学习的地方,如果能在加拿大留学,将会度过非常美好的留学时光。
▸加拿大留学费用低廉
加拿大大学学费和加拿大留学生活费都低于美国、澳大利亚和英国等留学国家。尤其是人民币升值之后,加拿大留学费用就更低了。
▸便利的就业和移民政策
加拿大是一个高度移民的国家,政府对于移民持欢迎态度,尤其是高素质的中西方文化并存的人才,加国为了保持经济高速发展,不惜重金吸引高素质移民。而在加国学习、生活、工作的留学生成了他们移民的首选对象。学生在毕业后还可以获得三年的工作签证,加拿大很多学校都与当地的企业有合作,很多学生在毕业后就可以直接面向企业。▶在线咨询

加拿大专科留学方案
转学分续本科
方案一
专科生申请加拿大本科,可以通过转学分的方式“续本”这种方式更适合刚毕业或年龄较小的学生。
学生可以通过评估减免部分学分,但是具体有多少学分可以获得承认,与学生在中国就读的大学和专业、希望申请的加拿大大学和专业、学生自身的大专成绩都有很大的关系。一般而言,学生原就读学校知名度越高、成绩越好,获得对方的承认度也会越高。理工科如工程、计算机等专业相对容易转一些。
专科生申请加拿大本科减免学分,需要学生提供成绩单和课程描述,介绍已学课程的主要内容、学时、教材、成绩等。如果专业对口且成绩优良(一般至少是70至80分以上,各学校规定有所不同)可以减免一定的学分。按照减免学分的多少,学生在加拿大大学可以少读1至2年。
推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如比索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学、不列颠海角大学。▶在线咨询

申请本科
方案二
专科生申请加拿大本科直升,选择从本科一年级开始读起。这主要适合想读比较好的学校,又不选择已往所学专业的二年制大专生。
它的优势是突破了学校和专业的局限,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。
推荐学校:加拿大有部分学校提供专续本课程或较易转学分,如毕索大学、卑诗省理工学院、劳伦森大学、圣玛丽大学、爱德华王子岛大学。▶在线咨询

申请硕士
方案三
由于加拿大绝大多数大学的硕士都要求申请人具备学士学位,学生可选的学校和专业都很少,这种方式适合年龄较大且工作经验较丰富的学生。
因为没有学士学位,学校一般要求申请人提供3至5年以上工作经验,并在就读硕士课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。
年龄过大的学生重读本科难以令人信服,但只要有适当的工作经验,并加以合理的学习计划,申请攻读硕士预科+硕士课程, 签证成功率较高。▶在线咨询

就读研究生文凭课程
方案四
由于大多数大专生即使完成此课程也不能直接申请硕士,此方式更适合有多年工作经验的大专生(无工作经验或新毕业学生慎选,容易拒签)。
不过需要注意的是,此课程入学条件宽松,申请人混杂,签证通过率相对偏低,建议申读此课程的大专生务必提供优秀的学业成绩。
研究生文凭课程大多由加拿大学院提供,旨在帮助学生获得更多实用专业知识或过渡到硕士课程。这种课程对学生除了要求国内大专成绩在75至80分以上外,通常还要求提供优秀的托福或雅思成绩。有托福或雅思成绩的学生签证成功率更高。
如果雅思成绩达到5.5分或以上,申请人还可以通过中加国际学生合作计划,豁免提供担保金历史,签证速度快,获签率高。
推荐学校:百年理工学院、康尼斯多加学院、尼亚加拉学院。▶在线咨询

申请学院或转学分课程
方案五
因大专生申请再读加拿大学院说服力不强,此类申请签证成功率偏低,适合年龄小、经济状况好的学生。
大专生去加拿大读专科也是一种选择,既可以选择可转读大学深造的课程,学习1至2年后转学,继续攻读学士课程,也可以先读2年大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,以移民身份读书,学费会低很多。
推荐学校:莫哈克学院、卑诗省理工学院、加拿大哥伦比亚国际学院、玛拉斯彼那大学学院。

加拿大大学开学时间
加拿大大学和学院开学日期一般是每年的9月、1月、5月,部分学校只有9月入学。硕士一般是每年的7-9月开学,部分课程会在5月开学。▶在线咨询

加拿大留学申请时间规划
选定学校→准备申请学校材料→网申→递出材料→等待学校录取通知书→准备签证材料→递送签证→等签证结果→签证出来预订住宿和机票→安排接机→入学。
▸7--9月:发信或EMAIL给加拿大学校,索要申请材料,考托福(GRE、GMAT)。
▸9--10月:准备个人的申请材料。
▸10--11月:收到校方寄来的资料后,检查表格是否齐全。挑选出3~5所符合自己兴趣及条件的学校,认真填写各种表格。将申请、申请费汇票及个申请材料一起寄往申请就读的学校。
▸11--12月:联系校方或等待校方的通知,看是否缺某项材料并及时补齐。申请研究生者可与对系里感兴趣的教授主动联系。
▸1--4月:应通知您所申请的大学,因在中国签证申请时间长,请学校收到申请材料后尽快进行审理。对于已被录取者将发出录取通知书,未被录取者,也可尽快同其他学校联系。
▸5 --7月:选定就读的学校回函接受录取并表示感谢,与校方联系住宿与学费事宜。对已录取但不打算就读的学校,及时回信婉谢。尽快开始办理护照和签证材料,并进行体检。将办好的签证材料及有效护照送交使馆签证。
▸8--9月:获得签证者,可去订购机票,并与学校联系接机事宜。▶在线咨询

加拿大留学签证申请材料清单
1、护照:
有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。
2、照片:
1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。
3、身份证:
A4纸复印正反两面1份。
4、户口本:
本人户口本原件和复印件。
5、若18岁以下者,申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:
- 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;
- 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。
6、加拿大学校录取通知书:
加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。
7、若魁北克省学习:
若计划在 魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
8、体验报告:
由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)
9、高中公证:
高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息: 申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;
10、证件公证:
所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)
11、大学证书公证:
曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。
12、无犯罪证明:
无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国/地区获取警方无犯罪记录证明。
13、学习计划:
学习许可指南中提及的学习计划书。
14、学费证明:
提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。
15、亲属关系公证:
如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。
16、出资人经济证明:
(1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
(2)近半年到1年内工资流水账单。
(3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。▶在线咨询
17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:
(1)营业执照公证件。
(2)近期的缴税单据。
(3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。
18、资金证明:
反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:
(1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);
(2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。
19、申请表:
- IMM1294表格-加拿大学习许可申请表
- 家庭信息表(IMM5645E)
- 教育和就业细节表
- 家属表及教育和就业细节表 Mother-Father
 
加拿大签证费用
1、学生签证类:150加元
2、旅游/探亲/商务类:100加元
3、工作签证费(个人): 155加元▶在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.